Миф об «успешной» внешней политике гаранта на примере Карабаха

Официальные СМИ РФ опять захлебнулись от восторга, провозглашая очередную победу гаранта на фоне армяно-азербайджанского конфликта за Карабах.

Соцсети так вообще не сдерживаются в хвалебных эпитетах, мол, гарант всех обскакал, переиграл и прочее. Лично меня и смущает больше всего это шапкозакидательство и полное отсутствие критичности. Ладно, пропагандисты на зарплате всё это несут, не смущаясь, но простой народ почему впал в этот совершено ненормальный экстаз? Буквально единицы оценивают ситуацию более-менее трезво.

С самого начала конфликта было понятно, что участие Турции на стороне Азербайджана уже нанесло удар по позициям России в нашей традиционной со времен покорения Кавказа зоне влияния, куда Турция не смела нос казать.

Так кто же выиграли проиграл в этом конфликте? Однозначно выиграл Азербайджан, который силой оружия и с помощью Турции принудил Армению к фактической капитуляции. Так что тут однозначно победили Азербайджан и Турция. Причем, Турция значительно расширила свое влияние в Закавказье, получив прямой выход к границам с Дагестаном и к Каспию.

Армения однозначно проиграла, потеряв часть Карабаха и ранее захваченные районы Азербайджана.

Теперь Россия. Это наш однозначный стратегический проигрыш в данном регионе по выше названным причинам. Плюс наши отношения с Арменией после этого вряд-ли улучшатся, т.к. они теперь будут искать виновных не только внутри страны, но и вне ее. Россия, как союзник по ОДКБ, для этой роли подходит больше всего.

Отношения с Азербайджаном хуже не станут, но и лучше тоже. Зато отношения Азербайджана с Турцией станут гораздо более тесными. А это точно наш проигрыш. Это всё равно, что Белоруссия вдруг придумает дружить с нашими врагами — Польшей, Украиной и Прибалтикой. Та самая многовекторность, которая так не нравится Кремлю.

Спасло лицо России только роль арбитра, которому после нокаута одного из соперников позволили сказать «брейк» и развести стороны по своим углам. Это только и подсластило горькую пилюлю, но не отменило сам факт стратегического проигрыша.

И вообще я не понимаю, откуда взялось убеждение об успешности гаранта на внешнеполитической арене? Что это за навязанный морок и колдовство? По факту Россия при гаранте сдает одну позицию за другой. Для понимания достаточно взглянуть на карту противников и союзников России, начиная с СССР. Так было в 1985 году:

Миф об "успешной" внешней политике Путина на примере Карабаха

Затем после предательства Горбачева и сдачи позиций Ельциным к 2000 году все стало так:

Миф об "успешной" внешней политике Путина на примере Карабаха

А сейчас все стало еще хуже:

Миф об "успешной" внешней политике Путина на примере Карабаха

Так в чем успех Нашего Всего, как геополитика и геостратега, если враждебное окружения стало еще ближе к нам и все теснее? У нас остались только формальные «многовекторные» союзники типа Белоруссии и Казахстана, которые нам союзники ровно до тех пор, пока мы торгуем с ними по льготным ценам сырьем. Сними эти льготы и они начинают искать себе «партнеров» в других местах, как это было с Белоруссией в 2019 году.

Так что, прежде чем поддаваться психозу пропаганды, все- таки желательно включать мозги и стараться смотреть на все трезво и с холодной головой.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/mif-ob-uspeshnoi-vneshnei-politike-putina-na-primere-karabaha-5fab6b94ea8df61cb6661251

Поражение Армении демонстрирует лишь одно — Кремль ведет страну к катастрофе. Он не в состоянии удерживать интересы, которые выстраивались столетиями. Причем людьми, на много голов выше сегодняшних недоразумений в Кремле и прочих начальственных и присутственных учреждениях. Гарант сдал Кавказ, который Россия, между прочим, тяжело и трудно делала зоной своих интересов более двухсот лет.

Главным же победителем войны стала, конечно, Турция. С каждым разом ее победы над Россией становятся всё более разгромными и убедительными. Впрочем, это не только искусство Эрдогана, это еще и неизбежное следствие распада России как внешнеполитического субъекта. 

Эль-Мюрид

Может, хоть эта позорная уступка Эрдогану, который, в отличие от нас, помнит и успешно реализует свой проект Османской исламской империи, позволит нам вспомнить,что мы наследники Тысячелетней Русской Православной цивилизации, Российской Империи, а не жители либерал-сатанинской, коррумпированно-оффшорной РФ, к которой традиционалистское большинство постсоветских территорий, отколовшихся от Российской Империи,совсем не хотят присоединяться, ввиду более успешного либерального Запада?
Зачем возвращаться к предавшей своё прошлое, либеральной РФ, если Запад предлагает более привлекательный проект? 
От этого нашего самосознания и самоидентификации «кто мы?» сейчас зависят жизни наших людей на Украине, в Белоруссии, в Молдавии, в Прибалтике, в Закавказье и Средней Азии, от этого зависят жизни наших парней, которых сегодня отправили в Нагорный Карабах под ятаганы игиловцев, строящих халифат, от этого зависят жизни наших союзников на Балканах, Пиренеях, в Центральной и Северной Европе, от этого зависит жизнь наших вымирающих Сибири и Дальнего Востока.
От этого зависит жизнь нашей Тысячелетней Русской Православной цивилизации!

А в следующем году мы будем праздновать 800-летие князя Александра Невского...

https://t.me/sorok40russia/14238

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro