Мишустинская цифровизация дала дуба. Коррупционная схема вокруг ФНС принесла ущерба не менее, чем на 300 млрд рублей за ноябрь

Случай, о котором сегодня пойдет речь — явно выставляет деятельность налоговиков в не самом лучшем свете. Сегодня расскажем об афере, реализация которой, принесла общий ущерб в размере 300 млрд рублей и это только по положительным прогнозам.

О том, как и кто сдал тысячи поддельных отчетов за предпринимателей, а также причем тут ФНС — мы расскажем прямо сейчас.

Начало: Поддельные документы

Началось все с 10 ноября, когда на столичные компании посыпались поддельные нулевки по НДС, причем таких случаев было не сотни, а тысячи. Вы спросите, а с чего мы вообще взяли, что они поддельные?

Да дело в том, что сами предприниматели эти нулевки не подавали, то есть кто-то сдавал их вместо этих компаний. Многие наши столичные коллеги, также оказывающие услуги по налоговому сопровождению компаний отметили, что за ноябрь к ним много раз обращались с целью разобраться в том, что вообще происходит.

Но вот так сразу, никто не мог дать ответа на поставленный вопрос. И потребовалось две недели, в ходе которых, налоговые консультанты и соответствующие компании пытались разобраться в происходящем. Для этого были проведены беседы с пострадавшими и налоговиками.

Кульминация: Кто стоит за всем этим?

Оказалось, что все сдавалось, якобы уполномоченными бухгалтериями, которых в действительности не существовало. Небольшая справочка, уполномоченная бухгалтерия или в целом уполномочка — это юридическое лицо, способное сдавать за вас отчет по доверенности. Проблема в том, что в данном случае доверенности были липовые или их не было вообще.

К слову про доверенности, встает вопрос, кто кроме ФНС мог внести тысячи липовых бумажек в реестры ФНС?

Компании, которые все отчеты сдавали — оказались однодневками и к моменту прояснения ситуации — многих из них уже не существовало.

Причем многие однодневки существовали уже долгое время, просто они не сдавали отчеты, не уплачивали налоги и не вели деятельность, а вот именно 10 ноября произошло «восстание мертвецов» и все эти компании, начали сдавать тысячи нулевок за другие организации.

Из-за такой ситуации, у многих предпринимателей возникли проблемы, поэтому пострадавшие сходятся во мнении, что виной всему — ФНС. По мнению тех, кто пострадал от рук мошенников, за всем стоят налоговики, которые хотят спровоцировать решение вопросов «неофициальными» методами (взятки, если напрямую) через посредников, в пользу ФНС.

Кстати, тут можно еще поднять такую тему, как существование «домиков», именно так, на сленге называют группировки, которые существуют при налоговых и их задача, как раз обнулять отчеты по НДС с разными целями. Это очень закрытый вопрос, но можете поискать информацию в Интернете — тема довольно интересная.

Таким образом, многие обвинили ФНС в создании новой коррупционной схемы, хотя это можно даже назвать целой коррупционной нишей. Но так, как никаких доказательств тому, пока что нет — мы аккуратно назвали статью — «...схема вокруг ФНС...», а не с ее участием.

Но в любом случае, пускай обвинять ФНС в том, что это все их заговор и коррупционная махинация — рано, а вот сказать о том, что ФНС в любом случае виновата в том, что это произошло — можно. Не доглядели.

Развязка: Что делать пострадавшим?

А выход только один - идти в свою налоговую и запрашивать информацию о поданных нулевках. Вам нужно узнать: кто (человек) подписал нулевку от Вашего имени, от какой компании все это было подано, оператор через которого отчет был подан и IP отправителя.

Все эти данные налоговики предоставят Вам по требованию. А дальше, все просто, как ответственный гражданин своего Отечества, звоните оператору, через которого все подавалось и предупреждаете, что с ними работает такой нехороший представитель бизнеса — они его отключат.

А затем пишете в центральную ФНС жалобу на территориальную, на основании того, что они приняли отчет от сомнительной организации, которую даже не удосужились проверить.

Параллельно пишите аналогичную жалобу и в Следственный Комитет.

https://zen.yandex.ru/media/bafra/korrupcionnaia-shema-vokrug-fns-prinesla-uscerba-ne-menee-chem-na-300-mlrd-rublei-za-noiabr-5fc61a8f4fa3013b23d083af

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro