«Мозговому центру» Европы не повезло с народом. Тупы гейропейцы, но недостаточно

Влиятельная организация, состоящая преимущественно из врагов Москвы, заказала опрос общественного мнения, итоги которого оказались для нее разочаровывающими. Население Европы не верит в возможность поражения России на Украине, не хочет ссориться с Китаем и не считает, что зависимость от США – это благо. Чем ответит на этот Джордж Сорос?

Социологическое исследование, выявившее скепсис европейцев насчет внешней политики их властей, было проведено по заказу Европейского совета по международным отношениям – структуры крайне примечательной, но нуждающейся в представлении. Это «мозговой центр» с отделениями в семи крупнейших городах Европы от Мадрида до Варшавы, основатели и распорядители которого – те, кого мы не любим.

Глобалисты, атлантисты, лоббисты интересов США в Европе – это можно сказать про каждого из них, по большей части высокопоставленных отставников из стран НАТО. А фамилия самого известного из членов Совета говорит сама за себя: Джордж Сорос.

В общем, это то место, где невозможно сейчас найти человека, который симпатизировал бы России. Симпатии к России – это то, что данная контора выявляет как некую угрозу для своих целей, а какие цели у глобалистов и атлантистов объяснять не нужно.

Опросив по их заданию население 11 стран – Австрии, Болгарии, Дании, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Нидерландов, Польши, Испании и Швеции, социологи пришли к следующим «тревожным выводам».

Во-первых, только треть опрошенных полагают, что поставленная западными элитами задача – победить Россию на поле боя – реалистична. Половина пребывает в уверенности, что это невозможно.

Во-вторых, большинство в той или иной степени выступает за восстановление отношений с Россией после окончания боевых действий, а большинство болгар, около трети австрийцев и четверть немцев – за полное восстановление. «Было бы опасно, если бы европейские дискуссии по этому вопросу руководствовались этой крайней позицией», – волнуются авторы доклада.     В-третьих, европейцы осознают зависимость континента от США, чувствуют беспокойство по этому поводу, высказываются в пользу обретения Европой большей автономии. За обеспечение безопасности с опорой на собственные силы выступили почти три четверти опрошенных, несмотря на то, что такая политика предполагает дополнительные расходы, а лишних денег на континенте сейчас нет.

В-четвертых, опрошенные наотрез отказываются считать Китай врагом, противником или угрозой, выступая за нейтралитет при конфликтах между Вашингтоном и Пекином и в первую очередь – в конфликте вокруг Тайваня. В этом, казалось бы, ничего удивительного нет и быть не может, но это противоречит той задаче, которую ставит перед собой «мозговой центр» – укрепление евроатлантического единства на идеологической основе.

В общем и целом, повторилась ситуация с соцопросом, проведенном по заказу Европейской комиссии около года назад. Тогда заказчики тоже с некоторым недоумением выяснили, что по вопросу противостояния с Россией слишком многие на континенте шагают «не в ногу», а особенно уверенно шагают так болгары, верифицированные как главные русофилы ЕС.

Судя по новому опросу, болгары остались верны себе: только 17% считают Россию противником.

К сожалению, нельзя сказать, что пропагандистские усилия Запада и его «мозговых центров» вовсе не приносят результата: он есть – и он ощутим. В среднем по Европе количество тех, кто Россию противником все-таки считает, как будто удвоилось: раньше – треть, теперь – почти две трети.

В таких странах, как Швеция, Дания и Нидерланды, большинство даже поддерживает введение разорительных санкций против Китая в том случае, если он начнет поставлять в Россию оружие. По другим пунктам опросника жители стран Северной Европы тоже стоят на жестко антироссийских позициях. В этом они едины с поляками, но сильно расходятся с болгарами и венграми.

«Вызывает тревогу то, что Италия находится где-то посередине: четверть респондентов считают Россию «союзником» и только около трети считают ее «противником». Двусмысленное отношение итальянской общественности к России может поставить под вопрос надежность поддержки Украины итальянским правительством», – продолжают переживать авторы исследования.

Успокаивает их то, что санкционное противостояние с РФ средневзвешенное большинство в Евросоюзе пока еще поддерживает. Хотя это очевидно расходится со скепсисом тоже большинства, которое считает Россию непобедимой.

Европейский совет по международным отношениям так не считает, поэтому сигнализирует: в дальнейшем единая евроатлантическая политика может натолкнуться на трудности, поскольку единства среди европейцев нет.

«Если бы европейские лидеры основывали свои действия на ожиданиях общественности, они не смогли бы подготовиться к чрезвычайно разрушительным сценариям с потенциально разрушительными последствиями для европейской безопасности», – заявил один из соавторов доклада Павел Зерка. Другими словами, «народ не тот».

В этой реплике цели «мозгового центра» видны будто на ладони. Он, как группа сторожевых собак, обеспечивает движение европейского стада за вашингтонским пастухом, применяя меры воздействия к отстающим – когда просто гавкает, а когда и кусает.

В российской публицистике принято выражать надежды, что когда-нибудь (скорее рано, чем поздно) европейцы осознают, что Россия не несет для них угрозы, что сотрудничать с нами выгодно, что нынешняя политика их властей ведет континент в опасный тупик, а дирижирующие ей американцы снимают сливки.

Это исследование показывает, что значительная часть граждан стран ЕС и так все прекрасно понимают, несмотря на массированную пропаганду. Для бонз Европейского совета это очевидный повод для расстройства. Но, как ни парадоксально, в этом куда меньше радости для России, чем может показаться на первый взгляд. Реальная практика такова, что народы не выбирают внешнюю политику, даже если очень хотят.

В той же Болгарии против поставок вооружений на Украину был не только народ, весьма недвусмысленно выразившей это на акциях протеста, но и парламент, как бы контролирующий правительство. Но это же самое правительство вполне успешно вооружало ВСУ втайне и от народа, и от парламента.

А сейчас, после очередных внеочередных выборов, там такое правительство, которое опирается, с одной стороны, на партию «Продолжаем перемены», чей лидер и экс-премьер Кирилл Петков осуществил схему с тайными поставками, а с другой – на партию атлантистов и русофобов ГЕРБ, отлучить которую от власти якобы стремились «переменщики», но чего только не сделаешь, чтобы Брюссель был доволен.

Брюссель доволен неокончательно, но бунта в европейских рядах не допустит. А все выводы и предупреждения, которые транслирует соросовский «мозговой центр», это не посыпание головы пеплом с криком «ай, все пропало», а демонстрация того, что глобалисты держат руку на пульсе. Проверяют, где тонко и может порваться, чтобы этого не допустить, вовремя перераспределив ресурсы и прикрыв политику политтехнологиями.

Перемены возможны не раньше, чем непобедимость России будет явлена в рамках главной политической ставки атлантистов этого года – так называемого контрнаступления ВСУ. И тут у нас действительно есть поводы для радости, что бы там по этому поводу ни думали европейцы и их «мозговые центры». Думать они уже опоздали.

https://vz.ru/politics/2023/6/9/1215882.html

Как-то пополам на еврострадания. Евростада сами выбирают своих пастухов, самим и отвечать за то, что безропотно за этими пастухами идут.
Но вот к чему следует присмотреться, так это к тому, как «глобалисты держат руку на пульсе. Проверяют, где тонко и может порваться». И поучиться действовать на опережение, а не сопли жевать...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении