Мой первый депутатский запрос — о том, что разрешено говорить о вакцинах, а что нет

"Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

САМОЙЛОВОЙ А.В.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемая Алла Владимировна,

01 ноября с.г. Вы направили руководителям территориальных органов Росздравнадзора письмо № 01-62909/21 «О выявлении граждан, принимающих активное участие в антипрививочной кампании».

В связи с высоким общественным резонансом и обращениями избирателей прошу:

А) Предоставить определение используемого Вами термина «антипрививочная кампания», позволяющее руководителям территориальных отделений Росздравнадзора квалифицировать действия граждан как «участие в антипрививочной кампании», и приложить устанавливающий это определение нормативный акт.

Б) Привести критерии, в соответствии с которыми руководители территориальных отделений Росздравнадзора будут включать граждан в число «принимающих участие в антипрививочной кампании», и приложить нормативный акт, устанавливающий эти критерии.

В) Привести критерии отличия граждан, просто «распространяющих заведомо ложную информацию», от «активно распространяющих» ее (так как Вы предписываете направлять информацию в прокуратуру и следственные органы исключительно о второй категории), и приложить нормативный акт, устанавливающий эти критерии.

Г) Сообщить, какими именно инструкциями и должностными актами Росздравнадзора устанавливаются квалификационные требования к руководителям его территориальных органов, позволяющие им судить о наличии или отсутствии признаков правонарушений в действиях граждан, каковы именно эти квалификационные требования и какая часть руководителей территориальных органов Росздравнадзора им соответствовала на 01 ноября с.г...

Д) Сообщить, расцениваются ли как «заведомо ложная информация», данные распространителей которой в соответствии с Вашим указанием территориальные органы Россздравнадзора должны передавать в органы прокуратуры и следствия, следующие утверждения (прошу дать разъяснения по каждому пункту в отдельности):

  1. Минздрав РФ в июльской (этого года) версии «Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины смерти, связанных с COVID-19» предписал не включать в общее число умерших от коронавируса тех, кто скончался после вакцинации от него. Все неблагоприятные реакции на вакцинацию должны кодироваться рубрикой 9, применяющейся к внешним причинам смерти – убийствам и самоубийствам, несчастным случаям и ДТП, утоплениям, отравлениям и падениям. Это исключает возможность статистически грамотного учета негативных последствий вакцинирования, выводит процедуру вакцинирования от COVID-19 за рамки доказательной медицины и свидетельствует о намерении Минздрава РФ скрыть от общественности реальный уровень опасности/безопасности этой процедуры.
  2. Статистические данные по увеличению заболеваемости коронавирусом (появление «волны» заболеваемости) после начала массовой вакцинации в ряде стран (Индия, Великобритания, Израиль, Монголия и т.д.).
  3. Статистические данные об отсутствии отрицательной корреляции между смертностью от коронавируса и долей вакцинированного населения в ряде стран (например, Монголии).
  4. Статистические данные об утроении числа заболеваний и удвоении показателей летальности в России во второй половине 2021 года, то есть именно после начала массовой вакцинации.
  5. Статистические данные, по которым заболеваемость коронавирусом в 10 наименее вакцинированных регионах России ниже, чем в 10 наиболее вакцинированных регионах — 3,6 против 4,1 случая на тысячу жителей (источник: Е.Чернышев «Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой?» ИА «Накануне.ру», 14 октября 2021 года).
  6. Статистические данные, по которым доля привитых в регионах с самой высокой и самой низкой смертностью от ковида практически не отличается (там же).
  7. Статистические данные, по которым общая смертность превышает среднюю за прошлые годы в десяти наименее привитых регионах несколько меньше, чем в десяти наиболее привитых – на 43 против 45% (там же).
  8. Данные Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС), по которым вероятность госпитализации с ковидом для людей до 60 лет для привитых и непривитых одинакова (там же).
  9. Заявление президента России В.В.Путина на «прямой линии» 30 июня: «Люди сталкиваются… с инфекцией даже после прививок – примерно 10% тоже заболевают».
  10. Указание на опасность вакцинирования во время эпидемии, так как, если человек уже заразился, инфекционный процесс может усугубиться после прививки.
  11. Утверждение руководителя группы по разработке вакцины AstraZeneca Полларда о невозможности формирования коллективного иммунитета к ковиду.
  12. Указание на опасность вакцинирования против мутирующего с высокой скоростью вируса в связи с угрозой возникновения антителозависимого усиления (АDE).
  13. Указание на то, что современная ветеринария категорически запрещает вакцинировать любыми даже проверенными вакцинами любых беременных самок животных из-за неоправданного риска для плода, и лишь современная медицина пренебрегает этим риском в отношении женщин.
  14. Указание на недопустимость применения терминов «вакцина» и «вакцинация» до успешного завершения полноценных клинических испытаний соответствующих препаратов и на корректность использования до этого терминов «медицинские/научные опыты/эксперименты».
  15. Указание на необходимость предоставления вакцинированным гражданам России того же уровня финансового и медицинского обеспечения, что и гражданам России, участвующим в официальных клинических исследованиях, осуществляемых Минздравом РФ.
  16. Утверждение, что именно естественный иммунитет, а не приобретенный в результате вакцинной иммунопрофилактики является лучшей защитой от острых респираторных вирусных инфекций, в том числе вызываемых коронавирусами.
  17. Указание на сокращенный характер клинических исследований вакцин, без обязательных испытаний на животных, с объединением различных этапов клинических испытаний и незначительностью числа лиц, участвующих в клинических испытаниях ряда вакцин.
  18. Сопоставление масштабов медицинских опытов, проводимых в настоящее время над населением России в рамках вакцинации с масштабами медицинских опытов, проводившихся германскими нацистскими и японскими военными преступниками в 30-40 годы ХХ века.
  19. Цитирование лауреата Нобелевской премии 2008 года вирусолога Монтанье, назвавшего прививочную кампанию в период пандемии «немыслимой ошибкой», способствующей созданию новых штаммов коронавируса, в том числе устойчивых к вакцинам, и заявившего о росте смертности по мере роста вакцинации.
  20. Указание на то, что вакцинация против ОРВИ (кроме гриппа) до распространения коронавируса была запрещена медициной, так как повышала заболеваемость.
  21. Данные о смертях вакцинированных и осложнениях у них, включая инвалидизацию.
  22. Указание на то, что высокая изменчивость коронавируса может практически в любой момент сделать любую вакцину неэффективной.
  23. Указание на то, что в России нет базы побочных эффектов после вакцинации, не ведется никакой статистики и в целом массовых наблюдений за привитыми.
  24. Утверждение руководителя отдела Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Бутенко, что примагничивание металлических предметов к месту вакцинации – «обычное явление» (источник: радио «Говорит Москва» 08 июня 2021 года).
  25. Утверждение главы Роспотребнадзора Поповой о том, что вакцинированные не распространяют коронавирус (источник: «Россия24» 09 июля 2021 года).
  26. Утверждение Министра здравоохранения РФ Мурашко, главы Роспотребнадзора Поповой, члена-корреспондента РАН Лукашева, журнала The Lancet о том, что вакцинированные распространяют коронавирус («Инсайдер» 09 июля 2021 года, РБК 15 января 2021 года, Россия24 18 октября 2021 года), причем с такой же вероятностью, что и невакцинированные («Интерфакс» 19 августа 2021 года, РИА Live24 30 октября 2021 года).
  27. Указание на опасность вакцинации для людей с высокими титрами антител.
  28. Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Гинцбурга, что вакцина «Спутник V» дает «стопроцентную гарантию от тяжелых случаев» (источник: «Коммерсант» 12 февраля 2021 года).
  29. Утверждение заместителя директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Пшеничной о том, что повторно прививаться вакциной от коронавируса «Спутник V» нельзя (источник: «Коммерсант» 23 марта 2021 года).
  30. Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Гинцбурга о том, что вакцинирование «Спутником V» может защитить человека на всю жизнь (ИА REGNUM 10 апреля 2021 года).
  31. Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Гинцбурга о том, что клеточный иммунитет после вакцинирования «Спутником V» будет сохраняться два года (источник: «Коммерсант», 26 октября 2020 года) и, соответственно, прививаться надо раз в два года (источник: «Российская газета» 14 августа 2020 года).
  32. Утверждения о сокрытии властями не опубликованных до сих пор результатов клинических исследований применяемых в России вакцин.
  33. Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Гинцбурга о том, что 80% тяжело заболевших после вакцинации купили сертификаты.
  34. Утверждение телеведущей и врача Малышевой о том, что переболевшим коронавирусом не надо вакцинироваться.
  35. Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Гинцбурга о том, что вакцинироваться надо всем переболевшим коронавирусом.
  36. Указание терапевта Гончарова на то, что «вопрос вакцинации должен индивидуально решаться для каждого пациента с оценкой рисков побочного действия. Необходимо сделать предварительный анализ крови и на антитела, и на общий биохимический профиль» (источник: Общественная служба новостей, 25 марта 2021 года).

С уважением, М.Делягин

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro