Монумент отстою на Красной площади. Гей, гламурные славяне!

Свершилось. На Красной площади в Москве наконец-то установили достойный памятник современной России.

Для тех, кто еще не имел счастья побывать на главной площади столицы в эти дни, рассказываю. Теперь, подходя к Красной площади со стороны Манежной, в арке Никитских ворот вы не увидите храма Василия Блаженного, лишь странные буквы «LV» будут сиять в проеме. Во всю площадь, затмевая своими объемами и сиянием упомянутый выше храм, и Спасскую башню, и Мавзолей, который кажется теперь карликовым, установлен макет гигантского чемодана Louis Vuitton (и это не шутка). При этом на чемодане, как положено по нынешним временам, закреплен российский триколор (и это не шутка). По вечерам чемодан, как положено, подсвечивается золотым православным сиянием и производит совершенно неизгладимое впечатление.

Возможно, любитель архитектуры, Москвы, да просто клинически здоровый человек ужаснется поначалу. Но давайте подумаем – чему тут ужасаться и негодовать? Надо радоваться: наконец все вещи обрели свои истинные очертания, и все названо своими именами. Гигантский, сияющий золотой подсветкой чемодан Louis Vuitton во всю Красную площадь – это идеальный символ России-2013. И вот почему.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник Его Величеству Откату. Такой чемодан вместит в себя весь черный нал российских предвыборных кампаний, все миллиарды, распиленные на строительстве Олимпиады, бюджеты на государственную пропаганду, зарплаты топ-менеджеров «Транснефти» и «Роснефти», все эти каждодневные «благодарности» чиновникам, наконец, даже возможную «благодарность» тому беззаботному сумасшедшему, который постановил согласовать установку чемодана-монстра посреди главной площади страны.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник Путинскому Гламуру. Памятник эпохи, в которой призыв «Обогащайтесь» был реализован в полной мере, хотя лишь избранными. Той, в которой верхом успеха считалось кушать в Vogue cafe гречку с лисичками и, смакуя, гордиться знакомствами «Там» (нет, не в Раю) и собственной аполитичностью: ах, что мы можем сделать, если народ – идиот и позволяет себя обманывать? Девушки упиваются романами Оксаны Робски о «гламуре» и мечтают стать дорогостоящими содержанками, молодые люди на вопрос о том, кем они хотят быть, все как один мечтают о работе в нефтянке. И да, вот этот бессмысленный чемодан Louis Vuitton, с довольно безвкусными (как сейчас видится) логотипами, чтобы весь аэропорт Шереметьево знал: успешный человек путешествует. Силиконовый, позолоченный. Счастливый человек эпохи Владимира Путина.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник полному Презрению властей предержащих к кому-либо, кроме себя, сытых и довольных. Никого не волнует, что гигантский чемодан Louis Vuitton – это оскорбление всем, кто считает Красную площадь ну хоть чуть-чуть, но символом России. Нате вам ваш символ – чемоданчик брендовый подсвеченный. Выйдет на улицу пять миллионов, тогда задумаемся, считаться ли с вами, а пока извольте, инстанции согласовали – подавитесь, кушайте чемоданчик. Не нравится? Вас всего сто тысяч недовольных, а по заказанному нами опросу ВЦИОМ 99% граждан хотят чемодан Louis Vuitton иметь.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник нашей Международной Политике. Ненужных нам в России детей злым американцам не отдадим, но денежку от западных корпораций примем, и руку дающую облобызаем, и установим руке дающей памятник на Красной площади. Главное – не про политику, а про гламур. Если перевязано триколором, то и в ноги поцелуем, и Мавзолей с храмом Василия Блаженного снесем.

Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник Духовным Скрепам, недаром на нем висит огромный замок и помянутый выше российский триколор. Я, конечно, не понимаю, почему те же депутаты Госдумы возмущаются, что в белье с цветами нашего флага одеваются стриптизеры, а триколор на чемодане-монстре, видимо, пробуждает в них одну благостность. Но, с другой стороны, международная корпорация выполнила все немудреные лицемерные требования, которые в нынешнем сезоне модно путать с моралью и духовностью: обвесила чемодан-монстр триколором и подсветила его золотым православным светом. Ах да, еще скрепу добавили. Большей демонстрации духовности в нынешней России не требуется.

Ну и, конечно, гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник Равнодушию. Равнодушию, с которым какой-то кремлевский монстр подписал согласование установки этого чудовища. Равнодушию избирателя, который получает бюджетные три копейки, за что готов унижаться и голосовать по разнарядке и опасается громко выступить против этого, хотя за такое не убивают. Равнодушию москвичей, которые, как и я, фотографировали монстрика на айфоны, ругались матом и шли дальше – мол, чудовище уже подписало бумаги, и что тут сделать.

Итого, мы с вами получили тот памятник эпохе, который заслужили. Кусок дерьма на Красной площади.

Из текста федерального закона «О статусе Красной площади города Москвы» (принят в 1998 году): «Реконструкция объектов на Красной площади города Москвы, а также строительство на указанной площади новых объектов, нарушающие ее исторический облик и не отвечающие требованиям, предъявляемым к сохранению памятников мирового значения, запрещаются».

По материалам «Екатерина Винокурова, Slon.ru»

27.11.13 Как сказал «РИА Новости» представитель пресс-службы департамента СМИ и рекламы Москвы, работы ведут организаторы выставки «Душа странствий», которая должна была пройти в этом павильоне. По его словам, работы идут за счет организаторов.
«Павильон должен быть убран в кратчайшие сроки», — добавил собеседник агентства. Руководитель департамента Владимир Черников в интервью «Интерфаксу» высказал мнение, что установка «чемодана» была ошибкой организаторов.

«Появление этого сундука – следствие пренебрежения законом на самом верху и свидетельство абсолютной продажности чиновников, которые несут ответственность за сохранность памятника ЮНЕСКО, каковым является Красная площадь», — считает вице-президент Академии художественной критики Алексей Клименко.

По словам Клименко, Красной площадью, как и Кремлем, «распоряжается» администрация президента, которая «многократно нарушала российское законодательство об охране памятников». В частности, эксперт напомнил о скандале вокруг реконструкции «Средних торговых рядов» на Красной площади и строительство вертолетной площадки в Тайницком саду. «Все эти противоречащие статусу Красной площади как объекта ЮНЕСКО безобразия на ее территории, начиная с катков и рок-концертов и кончая чемоданом – дело рук администрации президента под присмотром ФСО», — уверен Клименко.

Эта история означает только одно: коррупционный распад  дошел до самой верхушки власти. Власть разложена.  Если ФСО, ФСБ допустили такое, и  если это допустила Администрация президента, в ведении которой находится Кремль и его окрестности — значит, что за деньги можно всё.  В том числе и измываться над национальными святынями.

«Чемодан» на Красной площади -  зримое свидетельство распада. Естественно, если такое можно сделать, то под видом строительных конструкций можно завезти миномёты, боевые беспилотники и просто ударить по Кремлю.

Все что происходит — это лишь подтверждает прогнозы о начале смуты в Российской Федерации. Перед лицом нового экономического кризиса мы имеем дело с совершенно прогнившей системой управления.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro