Московский муфтий открыто выступил против Патриарха Кирилла (и против нас с вами): «Мигранты могут делать что хотят»

Ситуация с мигрантами настолько накалилась, что «шпаги» между собой скрестили лидеры религиозных объединений — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и муфтий Москвы Аляутдинов Ильдар Рифатович. Хотя честно говоря, влазить духовенству в эти дела на наш взгляд не стоит. Эта проблема должна решаться исключительно на государственном уровне, так как весь тот беспредел который, мы сегодня можем наблюдать на улицах российских городов, стал возможен исключительно благодаря политиканам, лоббирующих интересы крупного бизнеса.

Поэтому пока не будут вычищены авгиевы конюшни от нечистых на руку чиновников, пустое сотрясание воздуха и призывы образумиться, будут иметь КПД равное нулю.

Но как бы там ни было, духовные лидеры все же решили вмешаться и высказать свою точку зрения на этот счет.

Первым с заявлением выступил Патриарх Кирилл

«Стремление заполучить дешевую рабочую силу в Москве не должно привлекать огромное количество людей, которые принадлежат, к иной вере, к иной культуре, зачастую не владеющих русским языком и не имеющих, простите, уважения к России и ее народу»

-подчеркнул Патриарх

Можно было бы конечно дополнить Патриарха, и сказать что подобная ситуация наблюдается не только в Москве, но и во всей России, но углубляться в эту тему нет смысла, так как это и так все знают, а во вторых поправлять духовного служителя как минимум неэтично. Отметим лишь со своей стороны, что Патриарх сказал всё по делу.

Но вот муфтий Москвы, Аляутдинов Ильдар Рифатович, почему-то не согласился с мнением своего коллеги по «духовному цеху». Муфтий решил напомнить Патриарху, что у каждого мигранта есть приезжающего в Россию имеются свои национальные и религиозные особенности, что по его мнению «совершенно естественно». Далее Аляутдинов отметил, что невозможно вывести из человека то, что формировалось в нем годами.

«Это некорректно и неправильно, так как они являются хранителями и носителями своей культуры»,

— заявил муфтий, добавив, что интегрироваться в российское общество конечно нужно, но исключительно с сохранением своих национальных и религиозных принципов.

Слушайте, можно было бы понять, если бы эти слова прозвучали из уст человека, который абсолютно не понимает, о чем идёт речь. Но уж кто-кто, а муфтий Москвы должен быть осведомлен в чем состоит основная причина нетерпимости россиян к чужеземцам. Например, пeрeрeзaние горла барану это тоже национальная традиция во многих мусульманских странах, так же как и выделка овечьих шкур, но зачем разворачивать скорняжное производство прямо во дворе многоэтажного жилого дома в Москве на глазах у изумленных детей?

Слабо представляется ситуация, если бы в центре Душанбе простые российские граждане начали жарить шашлык из свинины, ссылаясь на то, что таким образом они сохраняют свои национальные традиции.

А многочисленные преступления с запредельной жестокостью совершаемые мигрантами, это тоже национальные принципы? Избиение детей толпой взрослых мужчин, преступления против половой неприкосновенности, в том числе и несовершеннолетних, убийства, грабежи, это что, такая национальная особенность к которой русские должны быть терпимее?

Причем как оказалось, во всем происходящем виноваты мы с вами. По крайней мере такое ощущение складывается после следующих слов Аляутдинова:

«Важно, чтобы россияне сами были заинтересованы в сохранении традиций своего народа, имели патриотический настрой и вносили свой посильный вклад в укрепление России. Разрушить можно лишь то, что изначально дало трещину. Нельзя ответственность за сохранение своей идентичности перекладывать на других».

Честно говоря после таких высказываний, даже не знаешь что сказать. Получается, мигранты все такие мягкие и пушистые, а россияне в своих бедах виноваты исключительно сами. В общем исходя из сказанного Аляутдиновым можно сделать вывод, что муфтий считает дальнейший завоз мигрантов в Россию в неограниченном количестве истинным благом, а любые попытки ассимилировать их в российское общество, рассматривает как попытку попрания национальных и религиозных принципов.

Еще раз повторимся, никто не запрещает представителям разных национальностей чтить и хранить свои традиции. Но только делать это надо у себя дома. Не надо лезть в православный монастырь, со своим уставом. Зачем они сюда едут? За лучшей жизнью? А они хоть раз задумывались, почему здесь жизнь лучше?

Потому что пока они пасли баранов у себя на родине, не сильно утруждая себя получением знаний, россияне заканчивали школы, учились в институтах и осваивали те дисциплины, о которых среднеазиатские баи даже не слышали. Честно говоря если бы эти республики в свое время не вошли в состав СССР, то местное население до сих пор бы справляло нужду в поле.

Давайте признаемся честно, вся их культура о которой они так пекутся, строится исключительно вокруг народов к ней принадлежащих, и в этой нехитрой формуле, место для нас, русских, просто нет и быть не может. Мы часто боимся сказать, то о чем у нас, культурных людей, не принято говорить. Это они могут себе позволить кричать «русские св*ньи», а мы деликатно помалкиваем о том, что мы на самом деле думаем об их умственных способностях и интеллекте.

Также хочется сказать муфтию — если кого-то, что-то не устраивает, то просто не приезжайте в Россию. Все эти республики в 90-е так сильно хотели стать самостоятельными, что бежали из СССР сломя голову, искренне веря, что они и «сами с усами». Так что же вам мешает жить самостоятельно и развиваться вдали от столь ненавистного соседа? Так нет же, прутся сюда, как будто здесь медом намазано, и еще пытаются рассказать нам про какую-то «трещину». Мы со своей «трещиной» уж как-нибудь сами разберемся, и мигранты в качестве «замазки» нам абсолютно не нужны.

Кстати следует отдать должное Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, он очень правильно ответил муфтию:

«Уважаемый муфтий. Вы игнорируете тот факт, что иммиграционная политика — это не форма переселения народов, при которой можно проводить эксперименты по поводу того, „дала ли трещину российская идентичность“. Это сознательный выбор государства приглашать тех людей, которые станут укреплять и признавать уже существующую идентичность. Проблема не в том, что большинство иммигрантов — мусульмане. В России живет очень много мусульман, куда больше чем приезжают. И большинство из них видят угрозу в приезжающих людях, которые не знают и не хотят знать не только русскую православную культуру, но и, например, татарскую или дагестанскую. Причем заметьте, от них этого не требуют, от них требуют лишь то, чтобы они работали за дешево. Виноват не человек, приехавший сюда работать. Просто ему должны быть предложены безальтернативные правила, в случае нарушений которых, он навсегда лишится возможности повторного приезда. А вот с их разработкой и исполнением, очень большие проблемы».

Надо отдать должное Патриарху — он в своем выступлении верно подметил существующие проблемы и настроения царящие сегодня в российском обществе. Не должны россияне платить за интересы крупного бизнеса собственной безопасностью и идентичностью.

https://dzen.ru/a/ZT0RiWWJEHuF…

Этот муфтий сказал мигрантскую правду, что заложено в человека с детства, вывести из него уже нельзя. То есть он сказал, что проблему с мигрантами нужно решать жестко, отправлять их туда, где они впитали свои традиции с детства, где им хорошо и комфортно. В России им плохо, поэтому они и стараются построить свой мир здесь, в России. Можно вывезти девушку из села, но трудно село вывести из девушки.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении