Мухи плюс котлеты = вкусная здоровая пища

Поваренная книга требует серьёзной редакции. Что там? Возьмите кусок телятины? Растопите сливочное масло, на медленном огне? Отсталые мы люди. А что в мировых трендах?

«Повесьте на люстру клейкую ленту... Возьмите сачок, подойдите к навозной куче…»

Общественность, консервативная её часть, разволновалась. Собственно, повод-то пустяковый, невинное сообщение. «Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки чёрной львинки, и мы здесь идём в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и чёрная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — глава Минпромторга России Денис Мантуров, выступление на сессии выставки Innofood в Сочи.

«Жил на свете таракан,
Таракан от детства,
И потом попал в стакан,
Полный мухоедства».

Фёдор Достоевский, «Бесы»

Относительно адаптации — нашему народу в этом плане в мире равных нет! К Горбачёву адаптировались, к Ельцину адаптировались, к Чубайсу адаптировались, к пальмовому маслу- ещё как! Да и иначе быть не могло — лучшие люди над этим «поработали», постарались от души

В этой красочной картине мира, где министр предлагает нам питаться мухами, есть нюансы, которые делают её ещё ярче и удивительнее. К примеру, простая справка. «Чёрная львинка — мухи длиной от 15 до 20 мм. Встречаются преимущественно в тропических и субтропических районах. Была завезена человеком в последние десятилетия на все континенты. В Европе самые северные находки сделаны на юге Германии и Чехии. Самая восточная находка в Западной Палеарктике сделана на Черноморском побережье России в Краснодарском крае. Личинок мух используют в качестве корма для рыб и животных».

То, что вице-премьеру никакие СВО не мешают прогибать нас под «весь мир», считать прогрессом всё, что за пределами страны нашей, это один пункт повестки дня. Там в ногу со временем гей-парады шагают, родителей номеруют: на первый-второй рассчитайсь! Второй пункт- красивое имя «чёрная львинка» дано мухе, а её личика стало быть — это опарыш. Простите все, кого в данный момент обедал. Ну а третьим пунктом- импортозамещение. Именно Мантуров отвечал за него и якобы провалил. Ничуть не бывало! Наветы и клевета.

Нашу родную муху навозную по плану импортозамещения потеснят мухи тропических и субтропических районов. Это и есть импортозамещение. Вот оно пройдёт успешно и повсеместно.

Мантуров на выставке продуктов посоветовал не акцентироваться на мясе. Совет хороший, но и без него обходятся почти 90 процентов населения, которым акцентироваться на мясе не позволяет министерство труда и пенсионный фонд: мясо могут себе позволить «узкий круг лучших людей».

Также он заявил, что «использование растительного сырья взамен животного белка является мировым трендом, за которым российские производители вполне поспевают, но потребители пока осторожничают».

То есть производители готовы опарышами нам рот набить, да мы что-то отплёвываемся. Тормозим прогресс. Истина либералов подтверждается уже в который раз: с народом элите не повезло! Бульоны и жаркое из мух отвергаем, не попробовав даже. А вдруг да и впрямь «зайдёт»? Если новую поваренную книгу издать, то ситуация изменится?

А что говорил начальник Мантурова? Покопаемся в архивах и найдём вот что. 2002 год. Обговаривая процесс создания Союзного государства России и Белоруссии, чётко и ясно адресует послание городу и миру: «Нужно, чтобы наши партнёры поняли для себя, определились, чего они хотят. И нужно понять, чего мы хотим, чего хотят наши партнёры. Котлеты отдельно, мухи отдельно должны быть».

Прошло 20 лет. И вот уже другие песни? Уже никакой отдельности, а просто -котлеты из мух? Смельчак бросил вызов системе?

Помните, как 15 июля нам пафосно сообщили, что на внеочередном заседании наши слуги, то есть депутаты, «в соответствии со статьей 112 Конституции утвердили внесенную Председателем Правительства РФ кандидатуру Дениса Мантурова на должность заместителя Председателя Правительства РФ — Министра промышленности и торговли РФ. Ранее он провел встречи со всеми фракциями и с профильным комитетом».

Поддержали депутаты назначение на пост, пусть поддержат и прогрессивную инициативу — ждём публикации меню Госдумы с широким выбором альтернативных блюд: опарыши под маринадом, суп из чёрной львинки.

Вроде у нас урожаи небывалые и мы готовы накормить весь мир? Новостные ленты были довольно назойливы: «Россия готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса».

И не мух сулили оголодавшей планете. А сами — мух инновационно потреблять будем? Когда некоторое время назад «адаптировали» электорат к кормовому картофелю, так хоть за скотину нас принимали. А ныне дорогие россияне приравнены к лягушкам и карасям? Пищевая цепочка пересмотрена? И посредник в виде рыбы между опарышем и человеком устранён?

Мы же стонем: кругом посредники, заедают нашу жизнь. С чего-то надо начать. Вот на одним направлении вопрос практически решён. Но предстоит борьба человека и жабы за ареалы обитания-питания. Вспомните ещё рыбные дни! И эти люди пеняют советской власти за продовольственную программу?

Возле куч навозных и выгребных ям ожидается скопление россиян, которым уже «зашло». Даровая еда. Почти манна небесная. Каковы министры, такова и манна. Никаких орудий для добычи пропитания. Открой рот – сами набьются.

Человек полон оптимизма и нас воодушевляет. Мол, производители демонстрируют «неплохие результаты», но помимо выращивания сырья для производства альтернативной продукции (вещи своими именами назовём — опарышей) должна развиваться и технология её производства, в том числе машиностроение».

Мухосборочные станки на подходе? Опарышеобработка?

«Мы должны поддерживать эти направления со стороны государства льготными займами, льготами по НИОКРам, оказывать поддержку совместно с Министерством сельского хозяйства и с другими федеральными органами исполнительной власти в части регуляторики. Потому что помимо ментальности нужно обеспечивать это ещё и с точки зрения регуляторных механизмов», — резюмировал чиновник.

А мы резюмируем: страну ждёт большой распил. И всю эту кухню – мухи на обед, опарыши на ужин- оплатим мы сами.

Вообще минсельхозу эта инициатива — просто полное ура. И то сказать. Будут же, как и принято в этой области, по поголовью отчитываться. Сколько надо сил, средств, времени, чтобы вырастить одну голову крупнорогатую? Да даже и свинью или кабанчика нерогатых? Соответственно — отчёт: одна корова, две, сто… А мух поголовье? Навези кучу навоза или просто человеческих … и – триллион голов зажужжат, радуя чиновников, в отчётах которых цифры — со ста нулями! Веселя грамотных потребителей, которые на то и грамотные, что знают- мы в ногу со всем миром, ко мне в рот залетает инновационный продукт. Опарыш за многомиллионную свою родословную не знал, что он- инновационный продукт.

И вот минсельхозчиновник- герой, чемпион, равных ему нет. Фермер такой-сякой со стадом в сто голов еле управляется, лентяй и лоботряс. А тут-пара дней- и миллиарды мясных изделий на гора.

Все ли термины, что слетели с уст высокого гостя выставки инновационных продуктов, вам понятны? Тренд, инновация, стартап, опять-таки, кластер. Какое там — в ногу со временем! Не надо скромничать, не те тенденции. За нами ещё мир-то не угонится, как мы понятиями щёлкаем!

Тут же «новости с полей»: «Группа ПИК вложилась в стартап по выращиванию мух для переработки мусора».

На ходу инициативу подхватывают. Где мусор — там и мухи. И вот уже – кластер: производство, обработка сырья. «О росте интереса к производству альтернативного сырья для продуктов рассказал директор розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов. По его словам, «Магнит» совместно с федеральным центром пищевых систем провел исследование о том, как будет меняться потребительское поведение и рацион человека в ближайшие десять, 20 и 50 лет, которое показало, что доля альтернативного сырья будет расти и оно будет добавляться в стандартный рацион».

Свинина Исмаилова, думаю, не интересует, а муховина — другое дело? Или это специально для нас?

«Магнит» ищет технологические решения в области foodtech, которые позволят «быть современными, отвечать потребностям и запросам покупателей», — в частности, рассматривает создание собственного производства растительного мяса».

Растительное мясо — оно из опарышей. Да покажите мне покупателя «Магнита», который запросил мух в свою продовольственную корзину.

И как быть санэпидемстанции? Все нормы пересмотреть? Они- с проверкой. Дескать, у вас тут мухи, тараканы. А им- это альтернативные продукты питания.

«Директор по стратегическому развитию «Эфко» Владислав Романцев отметил, что, когда компания запустила производство растительного мяса, «было много скепсиса», но сегодня «это консервативный продукт, все к нему уже привыкли». Более того, эта продукция вызывает интерес в других странах, в частности в ОАЭ. в ОАЭ будут поставляться высокотехнологичные ингредиенты — по сути продукты глубокой переработки растительного сырья, такие как масличные и зерновые. ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани».

Через терминалы — те самые масло и зерно отправятся на вывоз? Терминалы стали строить ударными темпами. Поэтому сами на мух переходим.

Интересно, принёс ли с выставки гостинчик- опарыша маме? Как у неё с альтернативой? Женщина думается, привередливая.

Сам, правда, говорят, на альтернативу не торопится переходить. Хотя тоже чёрную ест. Но не львинку, а икринку.

Помню, пришла я из школы и пересказала услышанное на уроке литературы. Пушкин был у друзей на обеде, дочь хозяев вдруг поперхнулась, едва не сплюнула еду, получила замечание от родителей, проглотила, извинилась.

После обеда Пушкин пошутил над этим эпизодом, а она спросила: «Вам тоже муха в пироге попала?»

То есть девочка, не желая смущать никого за столом, проглотила муху.

Незабвенная мама усомнилась, что это могло быть и привела поговорку: «Муха — не казак, воротится назад». Видел ты или нет муху, но если её проглотил, она всё равно воротится — тебе станет плохо со всеми вытекающими- съеденное пойдёт обратным ходом.

Мы ещё ничего не проглотили, только высокие слова услышали, а уже- выворачивает- постоянный эффект от созерцания этих лихих ребят.

А вот отзыв на инициативу.

«Насекомые содержат хитин, который не может быть обработан нашим кишечником. Но хитин — это очень аппетитный полисахарид для рака, паразитов, грибков и почти всего, что вызывает болезни. Насекомые также содержат метаморфические стероиды, особенно экдистерон. Это не пища для млекопитающих. Только птицы могут безопасно переваривать насекомых в своём желудке, но пищеварительная система птиц полностью отличается от нашей. Теперь вы знаете, почему они хотят, чтобы мы ели жуков и гусениц».

Мы и раньше догадывались.

Помнится, либералы пробавлялись анекдотами, мол, а вы их дустом не пробовали? Тогда не пробовали. Но вот прошла советская власть, минули годы…

https://zavtra.ru/blogs/muhi_plyus_kotleti_vkusnaya_zdorovaya_pisha

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro