Мэрские заявления

Мэр российской столицы собянин в середине этой недели выступил с заявлением о том, что ситуация с распространением коронавируса в городе на данный момент стабильна. Однако при этом мэр Москвы сделал одну знаковую ремарку, отметив, что наблюдается рост новых случаев инфицирования среди пожилых жителей города. По словам бордюрщика, в последнее время возросла в том числе и доля госпитализаций среди пожилых горожан. Столичный градоначальник добавил, что у большинства из них нет никаких противопоказаний для вакцинации, которая могла бы стать для них спасением. Можно предположить, что для московского мэра выступить с подобными заявлениями – дело непростое. Тем более, что на фоне введения в столице разного рода ограничений, многие из которых стали очень раздражающим фактором для горожан, Собянин в последние месяцы стал объектом для критики едва ли не по любому поводу. Причем, если с начала года ситуация для него развивалась по относительно благоприятному сценарию – начало вакцинации, снижение статистики заболеваемости и прочие положительные моменты даже позволили объявить в начале марта о снятии режима обязательной самоизоляции для пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями, – то ближе к апрелю мэр снова может оказаться под ударом.

К примеру, известный российский журналист Анатолий Несмиян назвал рост заболеваемости среди пожилых граждан прямым следствием непродуманной политики столичных властей. По его мнению, в условиях пандемии московская администрация и ее глава не особо задумывались о последствиях вводимых ограничительных мер, фактически проведя над населением опасный «эксперимент», который и отразился впоследствии на состоянии здоровья наиболее уязвимых в этом смысле граждан. Организовав в Москве масочно-перчаточный режим, столичные власти довели состояние здоровья пожилых граждан до резкого ухудшения, поскольку на них все эти эксперименты отразились прежде всего, причем с очевидными негативными последствиями. Человек, который попадает в стрессовую ситуацию в системе изощренных ограничений, обязательно подорвет собственное здоровье. И вполне естественно, что пожилые граждане перенесли минувший год значительно тяжелее. Соответственно, они на данный момент должны болеть с куда более высокими темпами, чем это было ранее.

По большому счету, у собянина есть два внятных сценария реакции на происходящее. Первый: мы тут напринимали решений, но мы не подозревали об их последствиях, а потому вышло как вышло. Второй – мы полностью понимали, что опыты над людьми приведут к росту смертности и заболеваемости, в первую очередь среди пожилых», – пишет Несмиян в своем авторском Telegram-канале.

 https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210327-sobyanin-pod-udarom-nesmiyan-r?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Sobesednik.ru

Если бы бордюрщик действительно «заботился» о людях, то он бы не «оптимизировал» здравоохранение, не прислуживал бы строительным и торговым олигархам (уплотнительное строительство, вырубка многих тысяч деревьев и кустарников (перекрывают свежий воздух не только для пенсионеров!) для строительства совершенно не нужного местным жителям очередного иностранного ТРЦ и т.д.) и не превратил бы Москву в «проходной двор» и не набрал бы так много «тяп-ляп» госарбайтеров, которые и распространяют все эти вирусы? При этом уже «в печёнках сидит» вся эта дебильно-идиотская реклама (в т.ч. о вакцинации), лучше бы эти миллиарды направили на повышение пенсий нищих пенсионеров, чтобы повысить нашу покупательную способность!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro