набиулина проговорилась. Делягин поразился, что она ещё на свободе

Эльвира набиулина проговорилась дважды. На откровения главы ЦБ о западных санкциях обратил внимание Михаил Делягин. Он поразился, что она ещё на свободе: "И даже до сих пор на посту". Депутат раскрыл, как чиновники внутри России подыгрывают врагу.

Руководитель комиссии Минюста США по выявлению и аресту подсанкционных активов России Эндрю Адамс сообщил, что Вашингтон намерен направить часть конфискованных русских денег Украине, передал в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

В прошлом году представители международного комитета по заморозке активов нашей страны сообщили, что за первые сто дней своей деятельности заблокировали больше 30 млрд долларов средств, принадлежащих гражданам России, которые попали в санкционные списки.

Тем временем, по информации The Guardian, Киев пытается добиться через лоббистов в Генассамблее ООН, чтобы эти деньги перешли ему под видом так называемых репараций от Москвы.

Таким образом, Украина и Запад в настоящее время стараются выработать якобы легальную схему для, по сути, законной кражи русских денег, подчеркнул Пронько. Он обсудил проблему с депутатом Госдумы Михаилом Делягиным.

Минфин и ЦБ даже не пошевелятся

Несмотря на очевидное нарушение международного законодательства, ожидать в связи с этим каких-то исков со стороны отечественных ЦБ и Минфина было бы крайне наивно, уверен парламентарий.

Он напомнил о заморозке валютных резервов России в объёме свыше 300 млрд долларов – эта афера тоже прошла для Запада безнаказанно. А наши денежные власти не просто не возмутились, они фактически потворствовали ограблению собственной родины, считает собеседник Царьграда.

Иски со стороны наших либералов в отношении Запада исключены, с моей точки зрения. Полностью. Потому что собака не лает на хозяев. Я напомню: руководительницу Банка России Эльвиру Набиуллину ещё в марте прошлого года спросили в Госдуме, предполагала ли она арест 300 млрд долларов русских валютных резервов. Я думал, она скажет, что, дескать, нет: это же невозможно, это даже в голове не умещается. Это финансовый аналог применения ядерного оружия. Конечно, никто на это не рассчитывал. Но Набиуллина ответила: мол, да, мы предполагали. И до сих пор на свободе и даже до сих пор на посту… – отметил депутат.

Глава ЦБ проговорилась не в первый раз

Делягин обратил внимание, что в словах Эльвиры Набиуллиной время от времени действительно проскальзывают случайные откровения. А иногда она отвечает на острые вопросы молчанием или переводит тему – такие моменты бывают настолько многозначительными, что сами по себе говорят о многом.

В качестве примера он напомнил о своей напряжённой беседе с председателем отечественного Центробанка в ходе заседания в Госдуме:

Среди прочего я прямо сказал ей, что санкции ЦБ для России хуже западных. Она, возражая на многие значительно более мягкие вещи, именно этот мой тезис приняла без возражений. Потому что Набиуллина тоже это знает.

Собеседник «Первого русского» убеждён, что совсем не столько ограничения со стороны США и ЕС, сколько действия наших же денежных властей ослабляют экономику страны и делают граждан беднее:

Причём здесь санкции… Либералы во власти России и сами вполне хорошо справляются с этой задачей.

Украденные русские деньги уже поделили?

Из-за бездействия ЦБ и Минфина, а также юридических махинаций Запада Делягин уже не сомневается, что Россия не получит украденное обратно. Более того, эти средства не получит и киевский режим. По крайней мере подавляющую их часть.

Этих денег больше нет, они уже похищены. Обратите внимание, когда на Западе считали, сколько наших средств они отобрали, нашли якобы лишь 80 млрд долларов. Не 300 млрд долларов. Возникает вопрос: остальное там заморозили и спрятали у себя, не желая отдавать даже украинцам? Очень интересно, что там на самом деле происходит, – подчеркнул депутат Госдумы.

Он с сожалением добавил, что ответа, однако, мы можем не получить, поскольку некоторые наши чиновники фактически подыгрывают врагу и систематически делают вид, что ничего не происходит:

Введённые против нас санкции полностью нарушают международное право. Мы находимся под западными ограничениями с 2011 года. И сколько исков подали власти России за последние 12 лет? Ни одного.

 https://tsargrad.tv/articles/n...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro