Набиулина: рост экономики маловероятен даже при нефти 100$

The Wall Street Journal опубликовал интервью с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной. Что интересного, на мой взгляд, в статье. Набиуллина – один из самых умелых руководителей ЦБ в мире. К такому выводу пришли менеджеры инвестфонда Pacific Investment Management Co. Директор – распорядитель МВФ, Кристин Лагард хвалит Эльвиру за то, что ей удалось установить «высокие макроэкономические стандартов».

Теперь вспомните первое чтение законопроекта пенсионной реформы в Госдуме. Тогда, противники реформы напрямую задавали вопрос действительно ли повышение пенсионного возраста было навязано правительству именно Кристин Лагард. Ответ был короткий: «Нет». Без объяснений и оправданий. Я не пытаюсь сказать о правдивости этого утверждения. Однако, отмечу, это дыма без огня не бывает. Вернемся к статье в Wall Street Journal .

Поражает, что в ней Набиуллину преподносят так, словно это пишет не зарубежная газета, а одно из российских провластных СМИ. WSJ приветствует любую разнообразную вакханалию, происходящую в нашей стране , как благо установления «высоких макроэкономических стандартов». В чем заключается это благо?

В обвале национальной валюты или чертопляске с ключевой ставкой? А , может быть, в растущих с геометрической прогрессией ценах, к на фоне стагнирующего производства?

В чьих интересах вы работаете, госпожа Набиуллина? Журналисты WSJ жалеют и восхищаются Набиуллиной:

«В насквозь коррумпированной России Набиулиной удается выдержать испытание и стабилизировать экономику России».

Может быть, заберете ее к себе? У нас никто не расстроится, поверьте.

В интервью Набиуллина говорит,

«предыдущая модель экономического роста себя исчерпала».

Под предыдущей моделью следует понимать модель, которая основана на потребительском спросе.

Подождите, а когда у нас была нормальная модель потребительской экономики? Как может что – то себя исчерпать, если этого никогда и не было?

Некоторые аналитики в банковском секторе , на протяжении нескольких лет, говорят об устаревшей модели экономического роста. Так что происходит , когда потребительская модель больше не работает? Рост зарплат прекращается в течении длительного периода, появляется необходимость сокращать расходы и т.п.

Но, все мы хорошо знаем и видим, что экономика нашей страны никогда не была ориентирована на внутренний рынок. Время избыточного потребления, была связана с тем, что для потребителей появились новые условия- «дефицит» денег в их кошельках. Именно, денег, а не товаров на прилавках магазинов.

Посмотрите на Китай. Его модель основана именно на потребительском спросе. После кризиса в 2008—2009 гг , они сфокусировались именно на внутреннем рынке. И сегодня у них все отлично работает.

У нас же в стране для потребительской экономики необходимо работать над повышением уровня жизни населения, ростом реальных заработных плат и доходов. Но, видимо, для нашего правительства все это слишком сложно. И оно выбрало другой путь.

Теперь экономику будут заливать деньгами за счет строительства инфраструктуры. А кто обеспечит и все это изобилие? В первую очередь, конечно же, россияне: увеличение налоговой нагрузки, сокращение льгот и т.д. Согласно, официальным (!) данным , реальные доходы населения падают уже четыре года подряд. Так о какой потребительской экономике можно говорить?

В своем интервью Набиуллина тупо находит оправдания идущему в стране процессу «затягивания поясов».

Глава ЦБ считает, что смысла добиваться улучшения уровня жизни россиян нет, поскольку все это абсолютно бесполезно для нашей экономики. По прогнозам Набиуллиной, рост экономики не превысит более 1,5-2% в год, даже если цены на нефть будут $100 за баррель.

Какова действительность сегодняшнего дня?

Банк России и правительство завершили формулирование нового экономического курса страны. Он направлен на увеличение гос расходов в крупных инфраструктурных проектах и поддержку гос корпораций.

Понятно такое решение, ведь «модель, основанная на потребительском спросе, исчерпала себя». Итак, теперь ресурсы будут сосредоточены в руках государства, а направляет их будут на дорогостоящие проекты.

Чего добьемся такой стратегией? Рост доходов россиян ограничится, рост качества их жизни будет и дальше снижаться. Этот разрыв правительство планирует покрывать бюджетными субсидиями.

Что говорят эксперты?

Тренд сегодняшнего дня — рост репрессивной модели. При коррупционной модели распределения денег под инфраструктурные проекты, данная модель становится просто необходима. По мнению экспертов, такая модель экономики приведет к взрывному росту коррупции, особенно в условиях падения качества жизни и режима санкций.

Эксперты уверены, что у власти не остается иного выхода, как мобилизовывать силовиков и увеличивать количество уголовных дел. Более того, основываясь на опыте последних пяти лет (почему же только пяти — 25!), эксперты говорят о преступном сращивании чиновников, бизнеса и силовиков.

Незыгарь пишет:

«В результате казнокрадство происходит в бюджетных и внебюджетных фондах; обворовывают даже самого Президента офицеры ФСО».

Ходят слухи, что под экономический курс и нацпроекты произойдут серьезные кадровые перестановки, волна увольнений и приход «новых кадров» в силовой блок.

Так что впереди нас ждут грандиозные инфраструктурные проекты, повышение пенсионного возраста и дальнейший рост армии «нищебродов».

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c67221410c3c0c66a7c83/nabi...

Она заранее предупреждает, что производительную экономику строить не собираются, а любые доходы от сырья всё-равно разворуют...

Чиновник, который говорит, что при росте цен на нефть до 100$ рост экономики маловероятен, должен быть уволен со своего поста в тот же день... нет ,час, когда он это сказал. Что же за бездари там сидят... на кой хрен он вообще таких назначает?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro