Назад, на деревья. Гибель школы. Учителя массово увольняются из-за новых правил

Да, учителя увольняются. Не выдержав новых правил, введённых Роспотребнадзором

Но первые «ласточки» появились уже в конце прошлого учебного года после нескольких месяцев дистанта.

Начали увольняться самые пожилые учителя, которым очень трудно разобраться с обучением онлайн, поскольку знания компьютера и новых технологий у этой категории недостаточно высокое.

Пенсионерам решиться на этот шаг, конечно, проще. Всё-таки есть хоть и небольшая, но гарантированная пенсия. К тому же можно заняться репетиторством и получать существенную прибавку к пенсионным выплатам.

К 1 сентября в школе остались самые стойкие, более-менее подкованные в сфере компьютерных технологий и методов дистанционного обучения.

Но новые правила работы расшатали ряды и этих крепких учительских кадров.

Моя приятельница сегодня сообщила мне, что написала заявление об увольнении. А до пенсии ей ещё по новым законам 8 лет. Но всё, сил больше нет.

Как будет жить? На что? А она за две недели набрала себе 10 учеников на репетиторство. У неё всегда были ученики, но не более 2-3, иначе она не успевала работу в школе совмещать с частными уроками. А в этом году никому не отказывала. И теперь у неё 20 частных уроков в неделю, в месяц соответственно 80. Средняя ставка — 600 рублей урок. В итоге в месяц она сможет заработать порядка 48 тысяч. А не 22, как получала, работая в школе на полторы ставки.

И всё это в спокойной домашней обстановке.

Да, приятельница призналась, что вынудили её уйти из школы вот эти новые правила. Неделю она бегала по школе из кабинета в кабинет с ноутбуком, тетрадями, учебниками. Не имела возможности передохнуть, поесть, в туалет сходить. Проводила в школе больше 8 часов! В маске.

Многие считают подобные новые правила издевательством над учителями.

«Пока мы будем терпеть все эти издевательства, ничего не изменится. А издеваются они не по своей наивности или убожеству интеллектуального развития, а абсолютно сознательно, выполняя главные задачи по ликвидации образования в нашей стране: 1. Вводя условия работы школы, при которых даже речи не может быть о качестве знаний; 2. Вытесняя из школы учителей, т.к. зачастую уже психика не выдерживает терпеть всё это, а тем более выполнять эти безумные требования. И, наверно, самое главное: посмотрите каких только средств профилактики и защиты не завезли в школы, а это колоссальные бюджетные деньги, как я предполагаю, наполовину растворившиеся в чиновничьих карманах. А там где большие деньги — всё продаётся и покупается, а мы рыдаем по образованию и при этом безропотно, как бараны, идём на заклание, находя различные причины для оправдания себя. Стыдно за наше учительство. Извините, если кто-то и обиделся. Но правда нашей сегодняшней действительности такова».

Учителя уходят из школы, это факт, но вовсе не массово. Не каждый сможет найти себе учеников в таком количестве, чтобы обеспечить сносное существование. Или уйти в коммерцию, как уже предлагалось экс-премьером.

Увольнение – самая крайняя мера спасения от невыносимых условий работы. К тому же учительские зарплаты, несмотря на официальные статистические данные мизерные, а труд учителя превращается в кошмар. Но что делать? К кому обращаться за помощью? Некоторые учителя предлагают не молчать.

Или другое предложение:

Заходить на сайт президента и направлять электронные обращения (по делу без эмоций) президенту... Тот же текст министру образования, мэру, в Прокуратуру, в Роспотребнадзор... Пора проснуться ...

Но вот услышат ли учителей?

Сколько уже уволилось учителей, сколько уволятся в ближайшее время? Официальная статистика вряд ли скажет правду.

Что ждёт школу, учителей и и учеников дальше? Крах системы образования?

https://zen.yandex.ru/media/shkolnet/pravda-li-chto-uchitelia-massovo-uvolniaiutsia-iz-shkol-izza-novyh-pravil-5f59f08e254de31436514181

А вот те самые оплеванные московские учителя не могут себе позволить уйти в никуда. У всех дети, кредиты, квартиры, еда, транспорт. Учеников набрать? Каждый, кто занимается репетиторством знает: сегодня у тебя 10, завтра нет ни одного, а кушать хочется каждый месяц. А если какой-то там опять карантин, а не у всех детей есть комп, да и учителя уходили якобы еще от дистанта? А если наползет налоговая, ведь налоги могут заставить платить, и сколько останется с тех 48 тысяч? Я вообще не понимаю тех, кто уходит якобы неожиданно. За лето уж тогда надо было присматривать себе работу. Не понимаю и тех, кто таскает учебники и тетради по кабинетам, напрягает голос. Если тяжело — не таскай. Да, наплюй, как наплевали на тебя. Уши горят от масок? Слушайте, а почему у нас на ЕГЭ не горели? Почему-то у миллионов продавцов не горят, они-то работают в масках куда дольше.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro