Налог на недвижимость, царь с шестиконечным могендовидом, Сечин боится эмбарго, Греф жалеет денег, а от пенсионеров запирают мусорные баки

Расчлененбургский экономический шабаш отшумел, завершившись открытием памятника одному из самых неумных русских царей (не за это ли его так и любит начальство?), к тому же украшенного  могендовидом (отрицательная селекция рулит: нигде профессионалов не осталось). Вот как о нем близко знавший монарха С. Витте отзывался, это дословная цитата: «Император Александр III был совершенно обыденного ума, пожалуй, можно сказать, ниже среднего ума, ниже средних способностей и ниже среднего образования». Аплодисменты! Апофеоз! Некомпетентное начальство поставило некомпетентный памятник некомпетентному царю. Только ради этого позорища стоило всю эту питерскую ярмарку тщеславаия устроить. Впрочем, после поднятого шума царю к звездочке вроде как пару недостоющих лучиков спешно прилепили...

Ну а кроме того мы еще кое-что интересное от лучших людей страны услыхали. Обогатились, так сказать, интеллектуально, прильнув к источникам государственной мудрости.

Мы, например, узнали, что даже до великого менеджера Игоря Иваныча (по совместительству победителя американских сланцевиков) начинает доходить, что начальство может допрыгаться до нефтяного эмбарго. Для завклубом неплохо, но вообще-то это стоило лет семь назад понять. Разговоры же о том, что иранская добыча не компенсирует на рынке убранную российскую, хоть и обнадеживают, но не сильно. Не обязательно же полное эмбарго вводить, частичного вполне хватит.

Тем временем у чингачгука Байдена, кстати, продолжают муссировать тему хакерских атак. Она, прямо скажем, довольно мутная, но, видимо, ее, если что, в Штатах решили использовать как свеженький повод для возможных обструкций. Так что Игорь Иваныч (и не он один) не зря очкует…

В свою очередь Генрих Оскарович Сбер в очередной раз рассказал, что начальство и впредь будет следовать курсом реденьких подачек самым нищим (которых уже около трети населения страны). Собственно, что наше начальство донельзя жадное, все поняли уже давно. Но оно еще и туповатое. У него максимум бухгалтерский горизонт видения (и это у самых умных: остальные вообще умеют только отнимать, сажать, тащить, не пущать и запрещать). А экономика на стыке с социологией требует куда более изощренных мозгов. Дело же не только в том, чтобы деньгами людям помочь (хотя и это очень важно в такой бедной стране), но и в том, чтобы этой помощью простимулировать создание сложной современной экономики, — об этом тут неплохо сказано. Но для бухгалтеров это, конечно, сложновато… А для мастеров посадки и уборки, составляющих вторую часть нашего начальства (и речь, сами понимаете, не о сельхозпроизводителях) и вовсе – темный лес.

Вот налоги повысить (теперь на недвижимость) – это они могут. Причем, удар-то опять-таки придется не по владельцам дворцов, которые хрен знает как и на что оформлены, иной раз и на Рашен Федерашен, а все те же лавочники из среднего класса, которые, пытаясь спасти деньги от огня инфляции, смогли больше одной квартиры купить. Впрочем, эта инициатива пока идет по разряду предвыборной свары, и особо на нее внимания обращать не стоит. Однако и она как нельзя лучше укладывается в тенденцию вытряхивания из населения (но не из неприкасаемых лучших людей) всего, что можно и нельзя.

Кстати, о лучших людях. Вот тут еще один в бегах, и неплохо себя чувствует за бугром на нажитое непосильным трудом всё в той же «Роснефти».

А остальное население против всего происходящего вокруг голосует даже не ногами, а собственными жизнями: мрёт, а плодиться не желает. Это тоже спишут на ужасный-преужасный вирус? А то, что в одной из лучших московских больниц даже за деньги (!) на консультацию к глазному хирургу можно попасть не раньше, чем через три недели?! А бесплатно – вообще ближе к осени (сам давеча столкнулся).

Ну и наконец – прорывная технология! Замки на мусорные баки. А то жирующие пенсионеры из них не вылазят, а потом им плохеет. Заодно и запоростроительную отрасль подымем: баков-то в стране вон сколько!

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокоффhttps://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nalog-na-nedvijimost-car-s-mogendovidom-sechin-boitsia-embargo-gref-jaleet-deneg-a-ot-pensionerov-zapiraiut-musornye-baki-60bce0731b3f5c2226e17b7e

Не в том дело, как мне кажется, что Александр Третий был невеликого ума. Дело в том, что он закрутил все гайки до упора, отнял у народа и те жалкие свободы, которые у него были. И добился своего: сорвало резьбу. Правда, не при нём, а при наследнике, но тем не менее. И тем же самым занимается наш новый царь, не делая для себя никаких выводов. От большого ума, надо полагать. А звезда Давида — это прикольно. В духе Довлатова.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro