Начальство готовит людей к прощанию с долларом, повышению налогов, инфляции, сворачиванию ипотеки, но жалеет 3 тысячи деревянных

Начнем с международненького. Начальство заявило о переводе средств Фонда национального благосостояния из доллара в золото и юани (на котором, напомню, уже крепко обожглось). Связано оно, безусловно, к готовящейся встречей аксакалов, на которой одним из главных вопросов будет взаимодействие России с Китаем. Вот только что это заявление означает на самом деле? Если оно – элемент торга, то полбеды. Попужают друг дружку, поторгуются, попонтуются, и на чем-то сторгуются.

Впрочем, ближе к вечеру появились некоторые подробности заявленной дедолларизации, из которых следует, что и это очередное наперсточничество. Можно немножко выдохнуть. Но что-то же начальство задумало такое, за что может огрести аресты активов? Вот-вот… Но пусть будет лучше готово к выпрошенным люлям, чем даже не готово.

Хотя даже обычные понты начальства нам обходятся недешево. Вот ведь политика энергетического шантажа, выдуманная нашим начальством, обалдевшим от пролившегося нефтедолларового дождя, в нулевые, принакрылась медным тазом. Я уж не говорю о том, что курс на отказ от ископаемого топлива, который этот шантаж сформировал у развитых стран, со временем похоронит нашу бензоколоночную экономику. Но даже такой мелкий тактический результат, как лишение Украины газового транзита, достигнут, похоже, не будет. Из Европы на сей счет пальчиком погрозили, а тот, кто хочет и дальше распродавать страну, обязан слушаться.

Зато начальство за баснословные деньги настроило стоящих полупустыми обходных газопроводов, которыми ему теперь не дают пользоваться так, как ему бы хотелось. Что сказать? Гении! Расплатились за политические амбиции и авантюризм нищетой населения (ибо сами-то не остались внакладе).

А поскольку энергетический шантаж хоронит остатки нефтегазового благополучия, денежки выжимают с и без того нищего населения. И теперь ему внушают, что оно просто мечтает платить побольше налогов! Так что ждите: всё будет, как обычно, по многочисленным просьбам трудящихся… Можно выпускать Терешкову.

А инфляция-то всё больше! Немалая заслуга в том, конечно, принадлежит большим развитым странам, бешено печатающим деньги и устанавливающим новый мировой орднунг с помощью вирусной паники и подорожания продовольствия. Но этому кое-что можно было бы противопоставить. Однако непрофессионализм, бесчестность, жадность и людоедский нрав нашего начальства даже этого сделать, боюсь, не позволят.

Вот разве что очередные заклинания о том, что с рублем ничего плохого не будет, от них можно послушать. Но тут, не мне вас учить, чем громче звучат эти «не будет», тем тревожней становится (см. начало, про доллар и юань). У нас же и повышения пенсионного возраста, как нам божились, «не будет», и уничтожения независимых СМИ…

А на самом деле сильный рубль начальству, не умеющему ничего кроме как сосать иссякающую нефтегазовую трубу, и не нужен. Поэтому оно и вот этот очередной шаг для ослабления деревянного делает. Чтоб вырученной за сырье валюты хватило на рублевые пайки зэкам, силами которых (как я сообщал тут) оно тут решило мегапроекты реализовывать.

Зато вот с карточками на еду пока решили повременить. Не потому, что они не нужны нищему населению, а потому, что вводить их в пылу предвыборной свары предложили не совсем те и не совсем так. Так что от карточек-то мы, боюсь, в обозримой перспективе (может, уже к зиме) не отвертимся, но никаких подачек вроде трех тысяч беднякам их введение подразумевать не будет, не надейтесь, — а то бюджеты треснут.

То, что оголодавшее начальство пристально следит за нашими кошельками – это уже не новость. И если бы только за забугорными платежами, а то ведь – за всеми!

А вот это – сильно! Скоро, глядишь, появятся и инвесторы-груднички. Я уж не знаю, что там пионэры будут инвестировать. Но то, что все сведется к очередной попытке помешать гражданам вкладываться в западные компании (что они сейчас делают довольно активно) и заставить их повышать капитализацию конторок гениальных менеджеров Миллера с Сечиным, почти уверен. Воспитание патриотизьма, елка-палки, оно всем воспитание!

Ну и аттракцион невиданной щедрости с льготной ипотекой закрывается. Ну почти. Строительная мафия, взвинтив цены, свой сверхдоход получила, банкиры тоже. Нет, им, конечно, хочется еще, но даже начальство уже понимает, что при нищем населении (которое сделать богаче начальство и не может, и не хочет, поскольку им помыкать сложнее) дальнейшая игра чревата: сами видите, какой кошмар и без того в финасах страны творится. А цель обеспечить людей дешевым и качественным жильем тут и не стояла. Поэтому — баста, карапузики, кончилися танцы.

Процветаем дальше . И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил...

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvo-gotovit-liudei-k-proscaniiu-s-dollarom-povysheniiu-nalogov-infliacii-svorachivaniiu-ipoteki-no-jaleet-3-tysiach-60b8c76917777f0620a477be

Вообще-то, начальство на саммиты там всякие ездит отчитываться о выполнении поставленных перед ним планом другого, еще более высокого начальства. Выполнение (и перевыполнение) планов по переводу за бугор золота, валюты, сырья, поставкам «мозгов». И, конечно, о выполнении планов по «демографии» на отдельно взятой 1/9 части суши. Помните, несколько лет назад из каждого утюга нам кричали про нашу богоизбранность, а однажды даже САМ сказал: «Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут».

Так что процветаем дальше и готовимся...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro