Начальство избавляется от родни из-за расследований, но хочет следить за переводами, онлайн-платежами и обналичкой в банкоматах

А давайте больным детям на лечение брать из бюджета, а депутатам зарплату собирать на первом канале!

Начальство избавляется от родни из-за расследований, но хочет следить за переводами, онлайн-платежами и обналичкой в банкоматах

Вот и ещё одна весточка прилетела про систему пересчитывания денег в карманах граждан, которую мастерит начальство (о ней я писал многожды, последний раз только вчера). И вот опять. Теперь – про то, как фискалы будут приглядывать за денежными переводами и снятием денег в банкоматах. Прибавьте сюда грядущий электронный недорубль, введение контроля за онлайн платежами и ограничения на снятие налика, и станет очевидно, что в России, как и в остальном мире, вовсю идет принуждение к безналу. И помешать ему может только недоразвитость страны. Но следить недреманное око родины, можно не сомневаться, станет в основном за содержимым кошельков рядовых граждан. А лучшие люди страны, как обычно, окажутся вне подозрений, как жена цезаря (жертвы ЕГЭ могут погуглить).

Кстати, о женах и прочих однополчанах. В последнее время у родни начальства личная жизнь трещит по швам под натиском журналистских расследований. У нас же, как написал когда-то Ю. Поляков, деньги и привилегии передаются половым путем, как вензаболевания. Вот поэтому, чтоб спрятать концы в воду, лучшим людям страны теперь сплошь и рядом приходится рушить крепкие ячейки феодального общества. А что остаётся? Не прекращать же средства осваивать? Бывшие зятья... Бывшие жены... Эх, ничто так не подтачивает семейные устои (но не ценности, — их-то она как раз преумножает!) как коррупция. Скоро, если так пойдет, законный брак станет прерогативой простолюдинов. И опять придется конституцию поправлять, написав, что брак есть союз нищего мужчины с нищей женщиной, ибо только им нечего терять и прятать.

Кстати, говоря о четверговой неправде, касавшейся экономики (именно она – тема нашего блога, всё-то отследить у автора никакого здоровья не хватит), я, каюсь, упустил то, что было сказано насчет пенсий для работающих пенсионеров в СССР. В этом вопросе начальство тоже попыталось выдать желаемое за действительное. И у него тоже получилось средне. Да и насчет обещания уменьшения бедности есть ба-а-альшие сомнения, и не только у меня. Нет, можно, конечно, добиться этого так же, как начальники выполнили майские указы в части благосостояния врачей, — но надо понимать, что именно из-за этого «выполнения» у нас теперь и не стало дооптимизированной до ручки медицины (что теперь особенно наглядно продемонстрировало китайское кхе-кхе). Вот тут, кстати, занятный материал о злоупотреблениях на антиковидных закупках в регионах.

А вот и еще одно подтверждение того, что растущая смертность имеет довольно отдаленное отношение непосредственно к вирусу, о чем мы тоже уже говорили только вчера.

А некоторые уже бьют тревогу насчет того, что, расслабившись из-за масочного режима, человечий иммунитет после отмены намордников может преподнести неприятные сюрпризы. И это как нельзя лучше поможет сдержать данное слово старине Гейтсу, который, напомню, уже пообещал нам новые ужасные-преужасные пандемии.

Кстати, хочу предостеречь тех россиян, которые, спасая свои денежки с банковских депозитов, бросились сейчас на биржу. Это редкий случай, когда автор солидарен с родным ЦБ. Но мотивы у нас разные: главбанкирам обидно, что россияне вкладываются в акции иностранных компаний, а мне… мне, любезные читатели, беспокойно за сохранность вложенных людьми денег. Нет, в банках их сейчас держать действительно форменный идиотизм. Но и биржа… Во-первых, она по определению заточена на обувание новичков и мелких инвесторов: это её кормовая база (что, впрочем, не отменяет возможностей для выигрыша). А во-вторых, время сейчас уж больно стремное. И если правдивы опасения относительно того, что вирусная паника – часть глобального проекта, одной из целей которого является уничтожение среднего класса как класса, то биржевой крах – это как раз отличный механизм для того, чтобы быстро и безвозвратно лишить денег изрядную часть более-менее зажиточного населения земли (даже сожженные младореформаторами в 90-е советские вклады на этом фоне меркнут). Не думаю, что это будет осуществлено уже в будущем году, но вообще опасность такая есть, поэтому бдительности терять не стоит.

И вложения в недвижимость сейчас не представляются верным решением.

Впрочем, большинству-то россиян все эти страхи и сомнения сейчас неведомы. Не до того. Многие живут даже не от зарплаты до зарплаты, а от одной реструктуризации кредита до другой. У каждого третьего россиянина даже на одежду денег не хватает. И за курсом рубля они не следят (который, к слову, в пятницу снова посыпался из-за угрозы новых санкций), ибо – не один ли хрен, чего сколько стоит, денег-то всё равно нет.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvo-izbavliaetsia-ot-rodni-izza-rassledovanii-no-hochet-sledit-za-perevodami-onlainplatejami-i-obnalichkoi-v-bankomatah-5fdccd546fbe3b41d389fc8d

До Нового Года, видимо, нам дадут дожить.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro