Начальство поёт про рост доходов, норовит запереть людей в стране, отменить пенсии и дает денег на лечение детей только по суду

Начальство поёт про рост доходов, норовит запереть людей в стране, отменить пенсии и дает денег на лечение детей только по суду

Возрадуемся, сограждане! Начальство тут заявило, что наши доходы уверенно растут. Эх, жалко сейчас свечи из употребления вышли (пока, — ибо тарифы-то на электричество и впрямь уверенно растут, — глядишь, скоро и до лучины дойдем). А почему жалко? Да потому что раньше шулеров, как известно, вразумляли канделябрами…

А вот что о своих доходах думают сами россияне. Они помечтали, сколько бабла им нужно для счастья. В принципе, невеликие деньги, — если учесть, что цены у нас примерно европейские, а вот доход… За последние десять лет неуклонного процветания россияне стали заметно отставать даже от СНГовии, не говоря о беднейших странах Европы. А уж про богатейшие и речи нет: в Швейцарии, где нет ни нефти, ни газа, люди получают в 9 раз больше (вот тут, кстати, хорошее сравнение по деньгам и харчам с забугорьем). И это – уже устаревшие, докарантинные данные, а с тех пор пропасть стала еще больше.

Поэтому сейчас подобных сравнений уже и не делают, чтоб успехи наших гениальных начальников так сильно глаз не резали.

Нам, конечно, начальство бубнит, что дело всё в низкой производительности труда. Но это вранье. Потому что не такая уж у нас великая разница по этому показателю. А дело все в системе раздербанивания национальных богатств, которые у нас беззастенчиво присваивает уже не первое десятилетие горстка дорвавшихся. И в налоговой системе, которую эта же горстка установила так, что в результате платит со своих бешеных доходов примерно столько же, сколько бедняки, которые хрен без соли доедают. В то время как в той же Франции богатеев заставляют расставаться с 70% бабла, а бедняков от налогов вообще практически освобождают. И даже в цитадели либерализьма вон чингачгук Байден собрался жирных котов прищучить…

Так что дело не в производительности, а бессовестности начальства. А этот показатель очень хорошо характеризует приведенный Ройзманом (его как раз на несколько дней упаковали) фактик: оказывается, родина детям с редкими заболеваниями денег на лечение просто так не дает, а только если их родители бабло у отчизны отсудят. Иначе – шиш! Вот так-то!

У начальства каждый рубль выцарапывать надо. Оно считает, что ничего нам не должно. Зато по карманам нашим оно шарит всё активнее: нефть-то плохо кормит (а с газом – еще смешнее: тут китайские братья Миллеру очередной кукиш показали), а аппетиты растут, — детки подросли, им тоже хочется, чтоб всё было, и ничего за это не было.

И, похоже, следующая остановка (ну чтоб у них мечты продолжали сбываться) – это отмена пенсий. В газетах, как можно заметить, всё чаще мелькают статейки, психологически готовящие к этому россиян. В статейках этих рассказывается о том, как бедна наша сверхдержавка, о странах, где пенсий нет или они еще смехотворней, чем у нас (про развитые страны с хорошими пенсиями, что характерно, ни гу-гу!). Ну и конечно эти статейки пестрят рассуждениями о том, что пожилых всё больше, а работающих всё меньше. Но это тоже всё вранье.

Во-первых, в силу вот этой нехитрой арифметики (а ведь она даже не учитывает, что на таком длинном плече в руках толковых и порядочных финансистов суммы можно существенно приумножить).

Во-вторых, потому, что беды с пенсионными деньгами в стране, как вы помните, начались задолго до того, как обострились демографические проблемы (спровоцированные опять-таки теми, кто угробил нам качество жизни), и с тех пор беды эти только неуклонно усугубляются, сколько начальство ни залезает в наши карманы.

В-третьих, потому что по пенсиям, которые назначают себе лучшие люди, и по зданиям, которых понастроил себе Пенсионный фонд, о дефиците денег догадаться как раз нельзя.

Куда же деваются наши отложенные на старость деньги? Ну отчасти они профукиваются, поскольку наши неедритские менеджеры могут только трубу сосать, а сохранять и преумножать деньги, да еще чужие, им и не охота, и не по умственным способностям. Отчасти разворовываются: у нас же авторы предыдущей пенсионной реформы стали очень богатыми людьми и понаделали частных пенсионных лавочек, которые сейчас либо уже лопнули (денежки в офшоры утекли), либо демонстрируют смехотворную доходность. Ну и кроме того, начальство то и дело запускает лапу в пенсионные деньги, чтоб залатать дыры в бюджете, которые под чутким руководством этих умельцев, неспособных наладить работу нормальной и сложной экономики, становятся, все больше и страшней. Вот и опять они на пенсионные денежки зарятся, как я писал тут. Так что если вам через годок сообщат, что пенсии – фсё (предварительно мамой поклявшись, что этого точно не будет), просьба отнестись с пониманием. Догоним и перегоним Танзанию! Подарок этот преподнесут, конечно, не сразу – до осенних выборов точно нет. А там – будьте готовы…

Ну и кроме всего прочего начальство продолжает готовить нас к тому, что под вирусную сурдинку запрёт в стране (а это было, напомню, единственным постсоветским завоеванием, ну если не считать обилия жратвы и ширпотреба, которое, однако, давно снивелировалось бедностью населения, способного в массе своей купить только товары совсем уж дерьмового качества). Впрочем, на сей счет среди начальства единого мнения нет: надо же регулярно жен, детей и бизнесы за бугром навещать, а каждый раз гонять для этого личные самолеты все-таки чуточку накладно, да и не у всех начальников департаментов они пока есть.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvo-poet-pro-rost-dohodov-norovit-zaperet-liudei-v-strane-otmenit-pensii-i-daet-deneg-na-lechenie-detei-tolko-po-sudu-609c18feb3e6cf0944c780d6

Раз зарплата зависит от производительности труда, то это значит, что наши чиновники самые производительные чиновники в мире. Есть повод для гордости. А нам, рабочим и служащим, надо брать пример с начальства и повышать свою производительность труда в десяток раз. Отмена пенсий великолепный ход. Отменить и всё. Тогда и обсуждать нечего будет. А то ишь, разорались, мол пять лет ещё лишних работать на благо страны.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro