Начальство пытается думать (выходит... ну как уж выходит) и обирает медицину, олигархам не на чем вывозить родину за бугор, малый бизнес — фсё

Сегодня

Начальство пытается думать (выходит средне) и обирает медицину, олигархам не на чем вывозить родину за бугор, малый бизнес - фсё

Начальство всё сильнее косит в сторону Госплана, — цифрового, разумеется. И это было бы как раз неплохо. Но… я хочу увидеть, как будут вскипать и дымиться электронные мозги в условиях, когда все ресурсы страны захапаны и тщательно поделены между кланами и группировками лучших людей, которые озабочены исключительно личным обогащением. Зрелище обещает быть трагикомическим. Возможны скачки напряжения.

А пока начальство только учится думать и делает, так сказать, на этом пути первые робкие шаги, у олигархов очередная проблемка возникла: не на чем родину за бугор вывозить, — весь подвижной состав китайские братья под транзит своего ширпотреба в Европу зафрахтовали. Что ж, если у наших гениев не хватило ума быть даже сырьевым придатком, придется довольствоваться ролью китайского предбанника. Очень большого предбанника.

Ну и великий манагер игориваныч тут слегка пованговал. Наговорил он по большей части банальностей (что для переводчика с португальского уже неплохо), однако банальность – штука хоть и скучная, но таки верная. Но есть несколько «но».

Во-первых, сбыча мечт игорьиваныча возможна лишь при условии, что евробюрократы не просто глупцы (в этом-то после истории с газом и сомневаться не приходится), а глупцы необучаемые. А это всё-таки, предположу, не совсем так.

Во-вторых, радоваться высоким ценам на энергоносители в обесценившихся зеленых бумажках можно только в случае, если родной деревянный обесценится ещё сильнее (со всеми вытекающими из этого печальными последствиями для остального населения страны, которое по роковому стечению обстоятельств не обзавелось за последние 30 лет нефтегазовыми вышками).

В-третьих, поток нефтегазобаксов хорош для страны только тогда, когда идет на развитие сложной современной экономики, а не растаскивается лучшими людьми. С этим, сами понимаете, тоже всё сложно.

И наконец, прогнозы сохранения спроса на традиционные энергоносители (что как раз вполне вероятно, особенно, если этот спрос будет создаваться не только снаружи, но и внутри страны, — из углеводородов же можно чего только ни понаделать, если руки из плеч растут, и голова на плечах есть) в устах игорьиваныча всегда звучат… как прелюдия к тому, чтобы выпросить очередных налоговых льгот. То есть идёт всё опять-таки в ущерб бюджету страны.

А без всё новых льгот, как показывает многолетний опыт, у великого манагера игорьиваныча крокодил не ловится и кокос не растет. Впрочем, с льготами коммерция тоже получается так себе: китайским братьям же сырье гонят почти задарма, — нефть, был момент, вообще с нехилыми убытками, да и с газом ситуация немногим лучше, о чем писал тут.

К тому же, из-за укрепляющих (как говорят пропагандисты) нашу экономику санкций игориванычи ни технологий и оборудования для освоения новых и сложных месторождений создать не способны, ни даже толком их разведать. А задел прежних времен, увы, почти проеден. И все знают — кем.

А малый бизнес, которому в отличие от игориваныча поблажки выклянчивать не удаётся, тем временем занят конвульсиями.

Ну и за проект бюджета с существенным сокращением расходов на здравоохранение (а также социальную политику и развитие высокотехнологичных отраслей промышленности) слуги народа вчерась бодренько одобрили. И это при том, что все экономисты (включая даже вполне лояльных начальству) в один голос говорят, что такие финты ушами в нынешней ситуации со здравоохранением попросту недопустимы.

Впрочем, для того, чтобы это понимать, не надо быть ни экономистом, ни врачом, а достаточно иметь хоть немножко мозгов и совести. Ну да кому-то эти денежки, видать, нужнее. Охраняльщики вон, например, лишних 100 миллардов огребут. Будут оберегать начальство от благодарного населения.

Так что с медициной станет еще хуже, а вот принудительную шмурдякизацию слуги народа подсуропить могут. Разговоры на этот счёт идут. Пока только разговоры, и значить они могут что угодно. Но если дойдет до дела, станет ещё занятней.

Новости из цифрового концлагеря: Сергей Бордюрыч Похорошелла алчет следить за москвичами с помощью их гаджетов, — ясен перец, для их же блага. Остальным россиянам приготовиться.

Ну и из происшествий: в Москве впечаталась в столб и сгорела «Тесла». За рулем был 20-летний приплод, разумеется, депутата и, разумеется, миллиардера. Приплод, к счастью, жив, хотя и помялся, что говорит о хорошем качестве масковских жестянок и посредственном — отпрысков слуг народа.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvo-pytaetsia-dumat-vyhodit-sredne-i-obiraet-medicinu-oligarham-ne-na-chem-vyvozit-rodinu-za-bugor-malyi-biznes-fse-617ac86dccaa2b7e963903ef

Думается, что вначале обязательный укольчик жижкой введут в судах, в нагрузочку к основному приговору. Разнообразить судебную рутину, так сказать, лотерейкой: выживет «пациент» — не выживет... (оживление в зале заседания)... И то сказать, каждый иноагентишка в своих блогах обязательно норовит соврать про подорожание моркови и картофелю...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro