Начальству не жаль денег на заповедные гектары, слежку и гимнасток, но жаль на медицину, соцподдержку и безработных

Начальству не жаль денег на заповедные гектары, слежку и гимнасток, но жаль на медицину, соцподдержку и безработных

Давно мы не оплакивали нефть-кормилицу. Это потому, что формально она себя сейчас ведет прилично: болтается около 45 долларов за баррель, вчера вот подпрыгнула аж до 48 (но нам-то для бездефицитного бюджета надо минимум 80). Но приличность эта обманчива. Во-первых, потому, что цену поддерживают триллионы мало чем обеспеченных зеленых бумажек, которые американцы вбрасывают в мировую экономику. А во-вторых, поддерживает нефть на плаву опять-таки мало чем обеспеченная эйфория биржевых игроков оттого, что выборы американского чингачгука таки обошлись без большой бузы, и фармацевтические буржуины через день теперь рассказывают о своих чудодейственных снадобьях от ужасного-преужасного вируса. А паника-то вирусная в развитых странах никуда пока не делась, а с ней – и локдауны, душащие спрос на нефть. Да и среди её производителей идет ропот: кое-какие арабы уже грозятся выйти из сделки по сокращению добычи. Нефти они производят немного, но тенденция нехорошая…

Но это печаль тактическая – а вот стратегическая. Прозорливый отечественный буржуин уже велит готовиться к постепенному отказу Европы от российской нефти. И газа тоже. Прогнозы его астрономической точностью, конечно, не отличаются, но вектор указывают верно. А поскольку из того, что у нас производится, успешно экспортирует страна только полезные ископаемые, лес и коррупцию, то перспективка вырисовывается печальная. И это даже без такого апокалиптического сценария как частичное эмбарго на поставки российской нефти, который за какую-нибудь совсем уж большую глупость старина Байден может нашим начальникам устроить.

Что же касается газа, то и он популярностью у покупателей не пользуется. Даже у китайских братьев, которые в отличие от остального мира в карантин второй раз не играют, поскольку цифровой концлагерь, ради которого в немалой степени вирусная паника в мире и нагнетается, они уже построили. И этот пример сильно вдохновляет некоторых наших начальников.

А вот и подтверждение подоспело высказанных еще весной подозрений, что борьба с коронавирусом в Москве носит, мягко говоря, немедицинский характер, — вот все эти электронные пропуска, куар-коды, селфи заболевших среди ночи, обязанность работодателей стучать на работников…

Черным по белому: Сергей Бордюрыч Хорошелла по примеру китайского императора решил на москвичей собрать подробное электронное досье, учитывающее и такую пикантную характеристику, как «лояльность». Все всё поняли?

Лечение от ужасной пандемии закончится для некоторых поражением в правах. Не знаю, заставит ли это граждан любить начальство, но начальству любить граждан поможет регулярно, и на качественно новом технологическом уровне.

К этому, собственно, и во всём мире идёт. Что же касается России, то вслед за Москвой новация, к гадалке не ходи, постепенно станет достоянием остальных регионов (ну в зависимости от того, сколько в их бюджетах недокрадено).

Тем временем слуги народ зарубили законопроект об увеличении пособий по безработице и их ежегодной индексации. Бюджеты, говорят, могут треснуть. Просьба отнестись с пониманием.

Зато они на «ура» приняли в очередном чтении проект бюджета, где сокращаются расходы на медицину и соцподдержку граждан. Помимо прочего, кстати, этот проект бюджета — нагляднейшая иллюстрация качества нашего начальства: под их чутким распорядительством в следующем году доходы страны составят в пересчете смехотворные 209 млрд евро. Для сравнения: в крошечной Бельгии, у которой из природных богатств только Эркюль Пуаро, да и тот придуманный, доходы составят 236 млрд евро.

Да что там говорить, если наши гении в кризис действующие налоги повышают, да ещё новые вводят как подорванные (вот, кстати, вчера очередной новый налог выдумали), тогда как мало-мальски вменяемые страны, включая даже Китай – с точностью до наоборот.

Хотя вообще-то от китайской экономики весточки в этом месяце приходят тревожные: начались дефолты компаний (а наши одаренные начальники как раз в юани вложились!). Как бы не начали сбываться печальные прогнозы, о которых я упоминал тут, — тогда и до напророченных экспертом 250 руб. за доллар в следующем году уже рукой подать.

А вот на ком начальство не экономит, так это на гимнастах. Точней, на одной гимнастке, но, похоже, самой главной. Её благосостоянию как раз посвящено свеженькое расследование.

Как же начальнички все переплелись, просто диву даешься! Вот, например, еще одна занятная история про связи нашего главного капустного дуэлянта с бизнесом легендарного питерского бандюка. И это они нас сейчас возвращением лихих 90-х пужают! Которыми сами же и являются.

Ну и вот еще про небезызвестного влюбчивого банкира, который скупил треть целого района на ярославщине (хорошо хоть пока без крепостных) и теперь пытается лишить эти земли охранного статуса.

А что же благодарные россияне? Они продолжают спасать деньги из банков. Или вот – пытаются местечково портить себе карму в глазах начальства (пока ещё оцениваемую «на глазок», ибо шпиёнить за гражданами с помощью цифровых технологий – дело дорогое), — как, например, это произошло после транспортной реформы в Новокузнецке.

В общем, как говаривал герой фильма «В бой идут одни старики», всё нормально, падаем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvu-ne-jal-deneg-na-zapovednye-gektary-slejku-i-gimnastok-no-jal-na-medicinu-socpodderjku-i-bezrabotnyh-5fbd56000b4af801495660b5

Значит, сериал «Бандитский Петербург» является документальным? и можно его смело переименовать в «историю государства российского»?

А «ментовские войны» — это жестокая правда про будни сегодняшние? Я правильно всё понимаю?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro