Наша новая «бель эпок» — эпоха обезоруживающего бесстыдства

А вы заметили — наши прислонившиеся к власти уже перестали стесняться? То есть окончательно, совсем, не тревожась за такие пустяки как репутация и результаты грядущих выборов. То депутат Пензенской гордумы Николай Кузяков(что-то в последнее время Пенза кучно пошла) заявит, что бедные люди сами виноваты в своём положении, привычки у них вредные, питание дешевое, спорта мало, книжек тоже:

Вы замечали, как много вредных привычек у бедных людей? Нет спорта, много алкоголя и табака, плохое питание, мало читают книг, постоянные просмотры сериалов.У них нет и быть не может мыслей о будущем», потому они «не могут мечтать, творить, добиваться и развиваться.

Еще бы немного, еще бы про унтерменшей парочку слов ввернул, и совсем бы картиночка сложилась красивая. Знаковая такая, без дураков. Надо ли говорить, из какой партии этот ...? Я полагаю, вы уже догадались.

Да, из той же прекрасной партии едросни, к которой принадлежит и милый человек, искренне желающий уполовинить количество пенсионеров, чтоб не давили своею массой на бюджет.

И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система – это математически все высчитывается. Цинично? — Да. Но так принимается система пенсий во всем мире. Но почему мы боимся говорить людям эту правду? Откуда деньги-то брать?

Это нам поведал Александр Ильтяков, секретарь курганского регионального отделения «Единой России».

На вопрос «откуда брать деньги» у меня есть замечаньице. Вот, к примеру, ПФР, в который эти денежки годами вносят граждане работающие. Он ведь это баблишко куда-то там вкладывает, да еще и «в надежные активы». Деньги, нам говорят, работать должны и прирастать. А они не прирастают. И не могут, бедненькие — ведь у богатых при власти тоже есть дурные привычки — воруют миллиардами, раздают «дружественным режимам» в долг (без отдачи) триллионами... .

А тут еще эти бедные людишки, со своей вредной привычкой к дешевой еде (на дорогую-то хорошую денег нет — бедные получают мало и в рублях, а рубль у нас весь такой волатильненький) не мечтают ни о чем, кроме как дожить до пенсии. Жить на пенсии — это вредная совковая привычка!

Тем более для тех, кто, работая, зарабатывает копейки:

Обращаю внимание читателей, что эта вакансия - в "жирной" Москве, и требует полной занятости как и неслабых таких навыков в части умения работать головой и руками.
Обращаю внимание читателей, что эта вакансия — в «жирной» Москве, и требует полной занятости как и неслабых таких навыков в части умения работать головой и руками.

Интересно, может и банкам пора перенять эту прекрасную идею господина Ильтякова, и половине вкладчиков деньги не возвращать? А что такого? Работали-работали у нас ваши денежки, да уработались и все вышли... Зачем вам столько, всё равно не доживете, чтоб потратить.

Вот то ли дело люди, честно стремящиеся к богатству через пропагандируемый спортивно-предприимчивый образ жизни. Как, к примеру, шофер консульства России в Страсбурге, который подворовывал велосипеды и чуть ли не с консульского двора их продавал. Но ведь здорово же! И утренняя пробежка, и езда на велосипеде, короче, сплошная польза для здоровья и кармана (на 100 тыс. евриков, как полагает полиция, деятельный ЗОЖник обогатился).Явно, у него была мечта и цель! И главное — консульство-то у нас какое замечательное, своих не сдаёт — сразу не повязали, сами виноваты. «Тиражируемые в СМИ инсинуации о его участии в серии краж велосипедов являются бездоказательными.»А что с поличным спортсмена взяли — так это ерунда!

А чего смущаться-то? Пацан к успеху шел! В точности по заветам — мечтал, занимался спортом! Молодец! Вот с кого пример надо брать, а эта, нищета без устремлений, всё корячится за свои копейки никчёмные...

Сдаётся мне, что кроме «суверенной демократии» у нас в стране и нравственность уже успела некоторым образом суверенизироваться: с одной стороны депутаты на голубом глазу несут всю дичь, что думают, а с другой масс-медиа стараются (чего одна Собчак в компании Мохова стоит). Те же, кто работает, да еще честно — они отсталые, как неандертальцы, и как же их, таких непроворных и отстало-совковых, не презирать?

Это же еще Салтыковым-Щедриным подмечено:

«Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!».

Проворные люди были в те времена. Здоровые. К ним, видать, и возвращаемся.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/nasha-novaia-bel-epok-epoha-obezorujivaiuscego-besstydstva-60657acdb89182193c6b47a6?&disable_feed_under_article=false

А че уже стесняться? Они понимают, что мы понимаем, что они ворье и жулики, не имеющие легитимности, т.е. законного права управлять нашей страной! Это право они обеспечивают себе силой и принуждением! А поэтому мнение людей о них, их всё менее и менее интересует... 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro