Нашим властям так слабо

Нет, я ничуть не симпатизирую саудитам. Но не могу не оценить решительность и молниеносность их «ответки» — исключительно в данном контексте (см. ниже).

А началось всё с твита канадского министра иностранных дел Христи Фриланд.

Краткая справка: 50-летняя Фриланд является дочуркой адвоката шотландско-еврейского происхождения, либерального активиста Дональда Фриланда и адвокатессы Галины Хомяк (дочери бандеровца-униата Михаила Хомяка, редактора коллаборационистской газетёнки, в которой прославлялись Адольф Гитлер, вермахт и СС). В 2013 году отправилась в политику и стала депутатом парламента от Либеральной партии Канады — основного средоточия либерализма, мультикультурализма, извращенческого лоббизма в «стране кленового листа». С 4.11.2015 занимала пост министра международной торговли в правительстве лучшего друга содомитов и торчков Джастина Трюдо. Её назначение главой МИД Канады вызвало бурю восторгов в Киеве. С 24.03.2014 г-же Фриланд запрещён въезд в Россию, после её беснования на Евромайдане и последующих русофобских заявлений.

Так вот, неуёмная Христя Фриланд решила озаботиться горькой судьбинушкой саудовских диссидентов. «Я была очень встревожена, узнав, что Самар Бадави, сестра Раифа Бадави, была арестована в Саудовской Аравии. Канада поддерживает семью Бадави в это трудное время, и мы настоятельно призываем освободить обоих», — написала она в Twitter. «Канада серьёзно обеспокоена арестами гражданских активистов в Саудовской Аравии, включая Самар Бадави. Мы требуем от саудовских властей немедленно освободить её и всех других активистов борьбы за права человека» — гласит запись в официальном Twitter-аккаунте канадского внешнеполитического ведомства. Потом, впрочем, Фриланд вместе со всей верхушкой министерства иностранных дел отправилась на ванкуверский гей-парад, и дальнейшие твиты МИД Канады посвящены только борьбе за права содомитов.

Реакция саудитов оказалась предельно жёсткой. Саудовская Аравия моментально отозвала своего посла из Канады. Послу Канады в Эр-Рияде Деннису Хораку дали 24 часа на то, чтобы покинуть страну. Власти Саудовской Аравии замораживают любые торговые соглашения с Канадой (в том числе многомиллионную военную сделку), совместные инвестиционные проекты (то бишь контракты по инвестированию СА в Канаду), совместные образовательные программы, оставляя за собой право предпринимать и другие меры.

"Позиция Канады представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства, противоречит основам международного права и всех договорённостей, регулирующих отношения между государствами", — приводит ТАСС заявление МИД Саудовской Аравии, распространённое Саудовским агентством печати.

«Во внешнеполитическом ведомстве королевства официально заявили: за всю историю Саудовской Аравии мы никогда не позволяли никому вмешиваться в наши внутренние дела и не подчинялись приказам той или иной страны. Арест гражданских активистов был произведён в соответствии с законодательством королевства, и возмущение канадцев в корне необоснованно. Королевство отдельно отмечает, что попытки внешнего вмешательства в дела страны автоматически дают Саудовской Аравии ответное право на вмешательства во внутренние дела Канады, для которой ситуация впоследствии может оказаться очень болезненной. За прошедший год экспорт Канады в Саудовскую Аравию составил почти 1,5 миллиарда канадских долларов, импорт — чуть больше 1 миллиарда, причём, преимущественно это продукты нефти и медная руда», — сообщают «Вести».

"Как бы сейчас ни отреагировала Канада — пойдет на обострение конфликта, либо просто утрётся — она всё равно останется в проигрыше. А Саудовская Аравия останется в выигрыше, если канадский урок будет учтён другими западными партнёрами этой страны", — сказал Геворг Мирзоян, доцент Финансового университета при правительстве РФ.

«Канада потребовала от Саудовской Аравии прекратить преследование гражданских активистов, после чего посол Канады вылетел из СА впереди собственного визга вместе с инвестпроектами. Если б все страны так реагировали на вмешательство в их дела, послы США, Канады и ЕС остались бы без работы», — справедливо замечает блогер Филипп Масловский.

https://general-ivanov1.livejournal.com/94972.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Очень наглядный пример суверенного государства от государства с откровенно колониальной Конституцией.
За которую народ в 1993-м году проголосовал на референдуме.
Вот их есть за что уважать. Не то что «наши» жуют сопли, а потом вопли типа нас не уважают... А за что уважать? Ещё один пример, достойный уважения и подражания — Иран, на предложение от США о переговорах, ответил, что пока существуют санкции, ни о каких переговорах не может быть речи...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro