На окраинах становится нечего есть, пенсии всё смешней, харчи всё дороже, кибершвабры за 22 миллиарда и лебезящий чингачгук

На окраинах становится нечего есть, пенсии всё смешней, харчи всё дороже, кибершвабры за 22 миллиарда и лебезящий чингачгук

Подоспели очередные циферьки по обнищанию пенсионеров.

А на Чукотке и Камчатке есть становится нечего, а к тому, что есть, не подступишься (см. фото на заголовке). Местные жители уж и петицию к начальству сочинили: нижайше просят покормить. Ну хоть ещё разок. А если серьезно, то проблема тут не экономическая и не социальная, а политическая и управленческая.

Начальство же неподотчетно населению, оно живет в своём мире, куёт и вывозит за бугор бабло. А удовлетворять потребности людей (для чего их, собственно, и наняли) в их планы совершенно не входит, — это слишком хлопотно и накладно. И нету для того ни квалификации, ни желания. Да и денег жалко: им же можно лучшее применение найти.

Поэтому всё дело потихоньку идёт к тому, что аборигенов частью выморят (про смертность писал тут), частью сгонят в несколько мегаполисов, где за ними и следить проще, и корм по талонам раздавать, а остальные бескрайние просторы превратятся в одну сплошную свалку (возможно, радиоактивную, — о чем тут), по которой то тут, то там разбросаны места хищнической эксплуатации недр вахтовым способом. Начинается процесс, разумеется, с окраин.

Но если вы думаете, что всё так плачевно потому, что в закромах родины денежек нет, то ошибаетесь. Их есть. Просто они идут на более важные нужды. Вот, например, на цифровизацию узилищ миллиарды пойдут, — и это только первый этап! Так что в перспективе сидельцев будут ждать не просто швабры, а кибершвабры. Такая вот виртуальная реальность. Или реальная виртуальность.

А с харчами всё тревожно. Тут и наши гении постарались, очень своевременно угробившие 10% сельского хозяйства, и международные, которые напечатали столько бабла, что скоро цена на пшеницу станет такая, что макарошки, не ровен час, придется вкушать по две-три, и только за праздничным столом.

Опять же политические авантюры нашей экономике то и дело икаются. И даже дорогая нефть от этого уже не спасает.

Кстати, о нефти и подотчётности власти населению. Знаете, почему чингачгук Байден сейчас у бедуинов в ногах валяется, уговаривая добычу нарастить? Ведь он сам при нынешней цене может так сланцевую нефтегазодобычу у себя раскочегарить, что цены во всём мире брякнутся. А он этого не делает. Догадываетесь, почему? Да потому что он перед своими избирателями вынужден за предвыборный базар отвечать. А он им пообещал сланцевиков придушить. И придушил таки сразу после прихода к власти. Было это большой глупостью для американской экономики, ну да всяк по-своему с ума сходит, — тем паче, что нашему-то начальству эта байденовская дурь как раз на руку. Так что ищущему виноватых в подорожании нефти чингачгуку стоило бы в первую очередь посмотреть в зеркало. Но речь сейчас не об этом. А о том, что тогда, когда начальству желания и нужды населения до лучины Чубайса – добра не жди.

Впрочем, лебезить перед избирателем начальству во всём мире надоело. Отсюда весь этот новый орднунг и нарочитая паника вокруг ужасного-преужасного кхе-кхе, с помощью которой средний класс разоряют и делают попослушнее. И всё же забугорным буржуинам до пофигизма наших по отношению к нуждам людей ещё очень далеко. Пусть учатся.

А знаете, какие самые популярные писатели в стране в этом году? Стивен Кинг, Оруэлл и Достоевский. Ну это прям из серии «Мы Хеллоуин не празднуем, мы в нем живём».

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/na-okrainah-stanovitsia-nechego-est-pensii-vse-smeshnei-harchi-vse-doroje-kibershvabry-za-22-milliarda-i-lebeziascii-chingachguk-6181658fdd98631ae522af20

Зато в новостях мы первые на льду, мы первые на воде! Очень важные новости, чтоб с них выпуски начинать. Других -то достижений нет. И врачи, которые за каким то хреном пускают человека с камерой в реанимацию. Но умирают все только от короны, так как QR купили. От вакцины никто не умер, только здоровее стали. Теперь вот лимоны и мандарины оказывается пестициды содержат. Их запретили ввозить в Россию. В их тухлой колбасе и сосисках дерьма нет, оно всё в лимонах.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro