ВАДА зевнула ферзя

Это еще только начало, сколько еще раз в нас плюнут на этих «игрищах» — одному госдепу известно... Не захотели гордо и честно этот цирк бойкотировать — надо готовиться утираться после каждого очередного плевка... За трусость в награду всегда получают бесчестие... Противно смотреть на беззубый и жалобный скулёж наших чиновников, словно они представляют не ядерную державу, а какую-то банановую республику...

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало обновленную версию отчета комиссии Ричарда Макларена, без уведомлений исключив из доклада письмо экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Изначально печатная версия его отчета занимала 97 страниц. Обновленная версия была сокращена на восемь страниц. При этом из отчета удалили текст письма экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В этом письме Родченков рассказал о поддержке допинговой программы в СССР и России на государственном уровне, сообщает «Чемпионат».

Таким образом ВАДА исключила из доклада противоречивые моменты, в которых указывалось на ошибочные действия самой организации.

При этом обновленную версию доклада Макларена ВАДА выложило на своем сайте без дополнительных уведомлений.

Отметим, что ранее глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди признал отсутствие других доказательств обвинений россиян в применении допинга, кроме показаний Родченкова.

По материалам «vz.ru»

То есть доклада Макларена не существует, и никого из россиян нельзя трогать. Что,опять утрёмся? Ведь на этих страницах и были построены обвинения... И как понимать «наше» молчание?

Неужели наши чиновники ещё дебильнее, чем мы их представляем?

Почему не разыгрывается эта «вилка», опрометчиво допущенная ВАДА: комиссия (антидопинговая общественная) создана, должно быть возбуждено уголовное дело и в его рамках затребованы у Макларена доказательства для предъявления в суде и наказания виновных, в том числе должен быть допрошен и Родченков, хоть по скайпу, представлены пробирки и «эксперт» делавшщий заключение. Результат: уголовные обвинения и наказание виновных, очищающие имидж России — или наши «бодяжники» или Макларен и Родченков за клевету. Должен же быть прецедент, причём, уголовно осуждённый не может быть после этого профессиональным авторитетом на нашей территории. Должны быть сопутствующие обвинения фирме производителю пробирок и патентным бюро их зарегившим как "невскрываемые. По крайней мере на отсутствии значимых доказательств пусть судом будет установлена «ничтожность» обвинений. Вот пусть ВАДА и покрутится, поскольку на основании решения суда ВАДА может быть отстранена в России ввиду некомпетентности и, соответственно, лишена финансирования...

Если русские докажут, что дважды за одну провинность наказывать нельзя, потому что такая норма предусмотрена в законодательстве практически всех стран?» — начала задавать вполне резонные вопросы британская TheGuardian. Выяснилось: редакции известны несколько международных федераций, сомневающихся в том, что пробы так называемых «защищенных российским государством от допинг-контроля спортсменов» действительно могут дать положительный результат.

«И если тест окажется отрицательным — то что тогда?» — интересуется издание. И само же отвечает: «Тогда, если русские подадут в суд, начнется жуть. Страшно подумать, в какие суммы будет оценен ущерб, причиненный этим спортсменам, государству, которое они представляют и спонсорам, которые вкладывали в этих атлетов свои средства. Единственной формой извинения в этом случае будут деньги. Огромные деньги».

regnum.ru https://novostionline.net/sport/olimpiada-2016-kakie-kompensatsii-poluchat-otstranennye-sportsmeny/?utm_campaign=transit&utm_source

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro