На пороге порабощения

Самый эффективный способ завоевания чужой страны без прямого контакта с противником – это его дезориентация путём искажения его истории, языка, культуры. Если это получается, у противника меняется менталитет. Его можно выстроить таким, каким он нужен завоевателю, чтобы поработить побеждённого.

Один из очень известных людей говорил:

«Чтобы уничтожить народ, нужно отделить его от корней <…> Как можно отделить народ от его корней? <…> Ответ прост — уничтожить память. Лишить людей знания о том, кто они такие и откуда взялись».

И как оказалось, это прекрасно работает. Соседняя Украина тому яркий пример. Русские люди там вдруг перестали считать себя русскими только потому, что их в этом убедили, заставили забыть, кто они есть и откуда взялись. Сделали это ненавязчиво, но профессионально, и, по-видимому, надолго.

Подобная тактика была использована американцами при уничтожении Советского Союза. И у них всё получилось. Вот что писал Патрик Дж. Бьюкенен в одной из своих книг:

«Уничтожьте записи о прошлом народа, оставьте его жить в невежестве относительно деяний предков,<…> и опустевшие сосуды душ легко будет заполнить новой историей <…>. Развенчайте народных героев — и вы деморализуете целый народ».

«Конечная цель — уничтожить патриотизм, искоренить любовь к стране, деморализовать народ <…> История больше не будет вдохновлять нас».

Сегодня мы переживаем вторую волну скрытой экспансии Запада на русскую землю. Она не менее мощная, чем та, которая разрушила СССР. Плохо то, что есть силы, которые помогают Западу внутри России. Они работают по уже опробованной технологии, поэтому признаки её применения видны невооруженным глазом. За примерами далеко ходить не будем. Вспомним, возможно, единственное историческое событие, которое ещё объединяет нас как нацию.

ЧТО БЫЛО НЕ ТАК 9 МАЯ 2020 ГОДА

Парад в честь 75-летия Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, был отменён. Причины отмены – вопрос отдельный. Но мы хотим заострить ваше внимание на другом.

В тот день, и накануне, топовые сетевые издания в своих публикациях редко использовали классическую формулировку великого события.

Практически не упоминалось слово «советский»,  очень редко можно было увидеть слово «Отечественная». Писали что угодно: «Легендарный День победы над фашизмом во Второй Мировой войне». «День памяти погибших воинов – 9 Мая», «Мировая великая отечественная война» (именно так, да ещё и со строчной буквы) и прочее.

На улицах российских городов и посёлков в этот день было несравнимо меньше праздничной атрибутики, чем в прошлые годы. Кстати, позднее, 24 июня, на «отложенном» параде первым пронесли триколор, а легендарное Красное Знамя только за ним. Интересно, какой или чьей логикой руководствовались организаторы мероприятия, задвигая главный символ Победы на второй план?

На первый взгляд, это мелочи, не достойные внимания. Не имеет значения? Все и так знают, что к чему? К сожалению, из таких мелочей и формируется менталитет будущих поколений.

Несколько лет назад по одному из центральных телевизионных каналов был показан сюжет, снятый 9 мая в Волгограде. Корреспондент вышел на улицу и задавал юношам и девушкам вопросы на тему Великой Отечественной войны.  Так вот только один человек из опрошенных знал, кто такой Георгий Жуков, а некоторые даже затруднились сказать, с кем же воевал Советский Союз.

Как вам такое? В Сталинграде! Это в городе, где несколько послевоенных лет на Мамаевом Кургане не росла трава из-за огромного количества железа от разорвавшихся снарядов.

Нет никаких сомнений, что наша потеря памяти кому-то очень нужна. Перечитаем ещё раз это:«Развенчайте народных героев — и вы деморализуете целый народ»<…> «История больше не будет вдохновлять нас».

ИДЕАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВТОРЖЕНИЯ – ИНТЕРНЕТ

Посмотрите, что происходит в сети. Почитайте комментарии к статьям о русской истории, культуре, религии. Вы увидите, как одни русские с азартом унижают других русских, отказываются от исторической принадлежности к вере и оскорбляют её.

Недавно на глаза попалась публикация о том, что в 1917 году, русские, якобы, очень легко отказались от православия, потому что вера не является жизненно необходимой для русского человека. Что вера навязывалась людям принудительно, а священники, по сути, всегда были преступниками и поработителями народа.

Автору возразил читатель, сказав в комментарии, что во время всесоюзной переписи 1937 года, в самый разгар «сталинских репрессий», 57% населения назвали себя верующими. За это комментарий получил сотни дизлайков, а его автор лично – сотни оскорблений. Почему?

Потому, что за 30 лет промывания мозгов большая часть наших людей разучилась думать, другая часть, не научилась. Этому в немалой степени поспособствовали и непрекращающиеся «реформы» образования.

Возвращаясь к вопросу веры, добавим, что православие для русских всегда было «ядром» существования. Родина и Вера – две вещи, незыблемые, за которые русский народ умирал, но побеждал в любых войнах.

То, что церковь после прихода большевиков настраивала прихожан на борьбу с новой властью, за что и поплатилась, хорошо известно. С ней поступили тогда так, как поступила бы любая власть с теми, кто на неё посягает. То, что некоторые сегодняшние священнослужители слились воедино со светской властью, дискредитирует только конкретных личностей. Православие тут ни при чём.

Однако Западу выгодно связать порочных и властолюбивых попов с русской верой. Мол, они плохие, значит и вера плохая. К сожалению многие принимают подобные доводы, не понимая сущности происходящего.

Не стоит так же думать, что сегодняшние акции западных посольств в России с вывешиванием флагов ЛГБТ, это лишь желание лишний раз потроллить нас. Нет. Это тест на лояльность нашего общества к «их» ценностям. Что-то вроде лакмусовой бумажки, которая попадая в ту или иную среду, меняет цвет. Много ли вы слышите протестующих голосов в соцсетях? Их практически нет. Привыкаем. Меняем цвет.

ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА  –  ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ.   Восточная мудрость

В молодёжной среде сейчас модно считать себя «человеком мира». Модно отрицать принадлежность к русскому миру с тысячелетней духовностью. С этим отрицанием пришло неуважение к предкам и безразличие к тому, как дальше будет жить Россия. Главными ценностями стали западные ценности.

В культ возведены деньги, успех, вседозволенность. Главные мечты – пробиться как можно выше к «кормушке» или уехать жить за границу. Наши дети (к счастью, не все) явно или тайно завидуют детям крупных капиталовладельцев, пристроивших своих гламурных чад на учёбу и работу в Европе и Америке. Смотрят выкладываемые ими «видосы», часами обсуждают, кто и в каких слаксах прогулялся по Амстердаму, копируют их поведение.

Как бы ни было обидно, но всё вышесказанное – это характерный признак нового общества. Общества ничем не ограниченного потребления. Многие из нас боятся признаться себе в том, что это ещё и тревожный признак деградации и вырождения нации, которую при желании легко уничтожить.

Сразу скажем, что мы не обобщаем проблему и не посыпаем голову пеплом. Не говорим буквально обо всей молодёжи. Мы говорим о тенденции, которая непрерывно растёт и подминает под себя всё больше и больше людей.

Есть и другая, морально здоровая молодежь, которая благодаря своим личным качествам, воспитанию, знаниям, сможет противостоять западной интервенции, поставит правильные цели, и, рано или поздно, возвратит России её достоинство и былое величие.

https://zen.yandex.ru/media/rosgod/rossiia-na-poroge-porabosceniia-5f20842f722bd532666a204f

Красный флаг задвинули, а памятник разрушителю СССР поставили...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro