На пороге сдачи самих себя

Донецк и Луганск под угрозой. Что значит «антитеррористическая операция» и «операция по освобождению территорий»? Это большая разницы. В антитеррористической операции бандеровцы не могут масштабно применять авиацию и танки. А если они объявят войну за освобождение территорий, то Донбасс и Луганск будут атакованы всеми силами и просто раздолбаны. И на это как раз упирает Турчинов: «Хватит вести затяжную антитеррористическую операцию, нужно начинать полномасштабную войну». Потому что любой вооружённый конфликт, тем более война, если он длится долго, то приводит к тому, что власть теряет и авторитет, и даже свои полномочия. Структуры государства перестают выполнять указания властей. Поэтому Турчинов и хочет большой и, как он думает, победоносной войны. Киевской «кавалерии», чтобы удержаться у власти и как-то приглушить народ, война действительно необходима. Если будет объявлена война — не антитеррористическая операция, а просто война по освобождению территорий, война против России, — то будет введён режим военного времени, а значит — никаких митингов, забастовок, жёсткая цензура и прочее. Вот к этому Турчинов и подталкивает сейчас украинское нацистское руководство.
     Понятно, что всё это, несмотря на решительную кровавость господина пастора, может остаться сотрясением воздуха, если, с одной стороны, не будет дано отмашки со стороны Запада, а с другой стороны, Россия в очередной раз проявит беззубость.
Запад теряет интерес к Украине. Украина надоела Европе, причём всей: и полякам, и чехам, и немцам. И какой-то решительной активизации в поддержке наступательным действиям Украины ожидать не следует. И со стороны НАТО, я думаю, тоже продолжится сложный подход. Со стороны США, как мне кажется, тоже не будет активной поддержки войны, потому что Трампу сейчас не до Украины. Воевать за Украину никто из западных стран не будет.
А Россия? Надо понимать, что в России сегодня доминируют не национальные интересы, а интересы крупных олигархических корпораций. И для того, чтобы подписывали контракты на Санкт-Петербургском экономическом форуме, чтобы приватизация проходила как бы безболезненно, Россия может активно не вмешиваться. Может делать голословные заявления, апеллировать к минским договорённостям. Это будет для России худший вариант. Так что всё возможно. Потому что российская власть сделала уступку крупному бизнесу, когда признала киевский нацистский режим и не признала референдум в Донбассе и Луганске. Это была первая уступка. И далее мы и сами в подвешенном состоянии находимся, и держим ЛНР и ДНР. А наше отношение к гражданам, которые бегут с Украины? Посмотрите: беженцы из Донбасса с трудом могут получить гражданство, статус беженцев и так далее. Они живут на полуправном положении. Это всё наши кивочки, поклоны Западу: «Мы вроде не при чём, у нас руки чистые».
При этом можно констатировать, что за эти три года украинцы серьёзно укрепили армию, и сегодня армия не разбегается, как разбегалась в 2014 году. Сейчас уже так легко Крым не вернулся бы в Россию. Это надо иметь в виду. И техника у ВСУ пополняется. Работают военные заводы на самой Украине, и мы видим, что Запад поставляет худо или бедно, но современное вооружение. И подготовка вооружённых сил идёт профессионально. Поэтому недооценивать потенциального противника не надо. Но я категорический противник того, что нам надо идти на Киев освобождать украинский народ от нацизма. Украинский народ сам должен созреть для освобождения и сам решить свою судьбу. А вот судьбу Донбасса, а, возможно, потом ещё кого-то, кто проведёт референдум — нужно решать в соответствии с международными конвенциями: и 1966 года, и 1970 года. Есть международно-правовые конвенции, которые говорят, как признавать независимость в результате референдума, обеспечивать право нации на самоопределении. Вот здесь России надо проявлять больше решительности. Но опять же мы видим, что каждый наш шаг оборачивается ограничениями со стороны олигархических структур и чиновников, которые имеют финансовые залежи на Западе. Помощь русским на Украине ограничивает их доступ к, как они считают, «честно» заработанным миллиардам. В этом мы видим шатание российской власти: то ли интересы России защищать, то ли интересы олигархата.
Слова Турчинова прозвучали на фоне очередного обострения в Донбассе. Гибнет много мирных людей. Вчера наблюдатели ОБСЕ отказались фиксировать гибель мирных жителей. Нужно это воспринимать как реальность. Я видел, как эти группы ОБСЕ работали в Югославии. Присылают разведчиков, и тех, кроме выполнения задания — координаты снять и так далее — ничего не интересует. Разведчик работает именно как разведчик, а не как там представитель гуманитарной организации. Например, генералу Кларку, главнокомандующему объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, мы вручили карту Югославии с нанесёнными лагерями подготовки боевиков, с тайными складами оружия так называемой Армии освобождения Косова. Он с такой радостью, благодарностью принял всё это! Через месяц я его спрашиваю: «Какова ваша реакция на те данные, которые мы вам предоставили? Мы вам предлагали провести доразведку и проводить совместные операции по ликвидации этих лагерей подготовки боевиков, складов с оружием и так далее». На что он ответил: «Вы знаете, натовская разведка настолько слаба, что не может подтвердить вот эти данные». Так что у них двойственность и лицемерие проявляются на всех уровнях, начиная от президентов и заканчивая наблюдателями ОБСЕ. В их задачу не входит объективно докладывать о том, что там есть. У них совершенно другая задача. Не сами они принимают решения, а их командование, натовское прежде всего. И пока не изменится политика в отношении России и Украины, они так и будут избегать объективных докладов.
Суммируя разговор, получаем такую картину. Про нацистский киевский режим всё понятно. Про их московских пособников — иначе не скажешь — тоже понятно, как и про Европу с её, так сказать, «гуманитарными» институтами. Получается, Донбасс находится в тройном окружении. У Донбасса единственный друг — это сам русский народ, представителями которого дончане и являются. В таком случае — что нам делать?
    Нам нужно изменять ситуацию внутри России. Третья статья Конституции гласит, что носителем суверенитета, единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Но народ и близко не подпускают к власти. Мы видим в чьих интересах работает депутатский корпус, сенаторы, правоохранительные системы. Как что-то где-то появляется новое, разумное, национальное — тут же пресекают. Недавно арестовали вице-губернатора Курской области Василия Зубкова. Это заслуженный генерал. Прошёл все ступеньки военной службы. Возглавлял областное управление МЧС — оно было лучшим в России. И вот он стал вице-губернатором и заместителем губернатора по безопасности и принялся наводить в области мало-мальский порядок. Прилетела команда из Москвы, в шесть утра надели наручники и говорят: «Вы в 2007 году незаконно построили гараж стоимостью в 400 тысяч рублей». Вот и всё. И теперь другой придёт на его место, но он не будет ничего делать для того, чтобы наводить порядок. Сидят наши товарищи во главе с Квачковым, которые боролись за национальные интересы. Система долбит лучших и неравнодушных, чтобы народ и близко не имел доступа к властным полномочиям. Поэтому необходимо самоорганизовываться, влиять, давить на власть, выдвигать в неё достойных — и тем качественно её изменить.

По материалам «Леонид Ивашов, zavra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro