На стройках исчезли 5 трлн, чиновники на птичьем языке рассказывают, что натворили

Надежда - на природу и детей, на стройках исчезли 5 трлн, чиновники прибедняются и на птичьем языке рассказывают, что натворили

Вот только вчера рассказывал, что МГУшники из-за удаленки судиться с начальством собрались. И что вы думаете?  Струхнуло начальство-то. Уже откупные даёт. Вот что значит солидарность и готовность отстаивать свои права. И я совершенно не уверен, что студни удовлетворятся предложенной подачкой. А там уж и ученики других вузов собрались примеру МГУшников последовать  (сделали из храмов науки лабазы, где товар стоит недешево, порой сотни тысяч, и отовариваются в подавляющем большинстве платники, – вот и расхлебывайте, господа начальники). Только бизнес, ничего личного.

А еще вчера мы говорили о любви. К детям, к знаниям, правде и т. д. Но как-то совершенно забыли про любовь к женщинам. Спешу восполнить этот пробел. Вот, например, замечательная женщина. Верой и правдой служит московскому гауляйтеру Сергею Бордюровичу Похорошелле. И при обсуждении бюджета города, когда встал вопрос об обуздании расходов на чиновников, на голубом глазу заявила, что зряплаты у государевых людей растут медленно, хотя лично у нее доходы за прошлый год увеличились второе, до 24 млн рублей. Ну разве можно такую женщину не любить?

А вот любопытное свеженькое расследование про наших новоиспеченных министров, числом, как вы помните, три. В общем, всё как обычно. Но нажитое непосильным трудом они теперь стараются прятать заранее, до вступления в должности. Впрочем, прибедняться у них получается плоховато.

Ну и хроника нашего процветания. Даже чиновникам становится понятно (хотя и не до конца), что экономику они в этом году угробили сильнее, чем сами же об этом рассказывали два-три месяца назад. «Резкое восстановление сейчас берет паузу», — изрек один из них. Переводить с чиновничьего на русский, надеюсь, не надо.

Другие чиновники еще одну интересную циферку обнародовали. 5 триллионов бюджетных денег, отпущенных на возведение различных нужных построек, превратились в… «объекты незавершенного строительства». Вот это выражение с чиновничьего языка, пожалуй, придется перевести. Оно означает: деньги на стройки выделили сполна, но вместо нужных и готовых к эксплуатации зданий родина получила… где котлован, где фундамент, а где и кусок стены. Зданий нет. Денег тоже. Виноватых – тем более. Вот это и называется «объекты незавершенного строительства».

Вообще по языковым изыскам неутомимо осваивающих бюджеты чиновников, сросшихся с ними бизьнесменов и пропагандистов, которые их прикрывают дымовой завесой, потом наверняка напишут диссертации. Вот, например, свежая новость: в одном регионе рухнул только что отремонтированный мост. Знаете, какими словами описали это наши официальные СМИ? «Ушёл под воду». Или даже еще красивей — «погрузился в реку». Чувствуете большой стиль? Не брякнулся, а погрузился... батискаф, блин! И так во всём.

Вместо взрыва – хлопок, вместо пожара – задымление, вместо наводнения – подтопление, вместо катастрофы – происшествие, вместо обрушения – деформация конструкций, вместо падения – отрицательный рост. И осьминоги в Авачинской бухте, которые сами синтезировали ракетное топливо, которым и отравились из-за несоблюдения техники безопасности…

И о погоде. Вчера было весело и в первопрестольной, где коммунальные службы так готовились к ледяному дождику, уж так готовились, что... город на полдня превратился в каток. В результате только по скорой пришлось госпитализировать с переломами почти сотню жителей, а со сколькими случился «отрицательный взлет», после которого они все же смогли доковылять до травмпунктов своим ходом, и не сосчитаешь.

Но ещё круче было на другом конце сверхдержавки, во Владивостоке. Там у изрядной части жителей региона в одночасье не стало ни электричества, ни отопления, ни водоснабжения, ни интернета, ни даже еды. А на машину одного счастливчика еще и бетонная плита с дома… как это сказать-то на языке наших пропагандистов… в общем, взлетела вниз. Чудом не зашибла, а авто — в труху...

И посреди всего этого светопреставления банный «иофургала» издал эдикт об удаленной работе – угу, без света и сети.

Словом, создаётся ощущение, что, убедившись в том, что у людей не хватает духу бастовать против начальства, сгноившего всю инфраструктуру жизнеобеспечения, организовывать забастовку взялась сама матушка-природа. Она наглядно показывает, кто чего стоит, и с легкостью рушит картонные декорации, за которыми дотлевает страна.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nadejda-na-prirodu-i-detei-na-stroikah-ischezli-5-trln-chinovniki-pribedniaiutsia-i-na-ptichem-iazyke-rasskazyvaiut-chto-natvorili-5fb6ae826a210f1cc0885488

«Объекты незавершенного строительства». Никогда ещё чиновники не делали столько ошибок в слове «украли».

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro