На счет «ТРИ»: начальство режет расходы, обдирает население и делает вид, что что-то умеет

Начальство начинает экономить на всём, чём можно и нельзя (те, кто постарше,  помнят слово «секвестр»), а одновременно выжимать остатки бабла со всех, — вот, например, лепестричество станет весьма кусачим даже для самых социально уязвимых слоёв населения. Нормальный ход: родинкой-то торговать всё затруднительней. И даже за полцены, — поскольку аятоллы, которые тоже сидят под пользительными санкциями, начали демпинговать, портя сверхдержавскую коммерцию: никогда еще у китайского мандарина не было столько почти дармовой нефти.

Тем временем мандариновые гаджеты нечем ремонтировать. Тоже естественно всё. В условиях отсутствия конкуренции поставщикам выгодно создать дефицит и взвинтить цены. Так и будем жить: продавая небрезгливому мандарину сырье за бесценок и покупая его товары (которые он посчитает нужным продать) втридорога. Более того, на внутреннем рынке еще вот и факиры со своей дешевой сталью демпингуют.

Тевтоны сцапали три сверхдержавских кораблика для перевозки газа. А поскольку трубы наши гении строили в основном туда, откуда их теперь шлют по змеиному адресу, именно такие кораблики, которых и так-то — раз, два и обчелся, чуть ли не единственный способ доставлять газ небрезгливым покупателям. Труб-то на восток недостаточно, а новые быстро не построишь.

Германия решила конфисковать три СПГ-танкера у бывшей «дочки» «Газпрома». В собственность страны перешли СПГ-танкеры «Амур», «Обь» и Clean Energy. Официально немецкие власти заявили, что взяли их «на неограниченный период времени». Об этом сообщает The Telegraph. Решение о конфискации судов в госсобственность было принято после сокращения поставок российского газа. СПГ-танкеры принадлежали американской Dynagas LNG Partners и сдавались бывшей дочерней компании «Газпрома» Gazprom Germania. Танкеры «Амур» и «Обь» были зафрахтованы до 2028 года, а Clean Energy – до 2026-го. Федеральное сетевое агентство ФРГ решило взять их под контроль «на неограниченный период времени». https://kapital-rus.ru/news/388547-germaniya_konfiskovala_u_rossii_tri_spgtankera_posle_sokrascheniya_p/?ysclid=l56fih82m 1842337675

А мерзлявую старушку Европу божится обогреть турецкий паша: «Мамой клянусь», — говорит. Паша, кстати, не только на транспортировке газка, замещающего сверхдержавский, бабло подымет, но и на сверхдержавских отдыханцах, для которых при опупительном укреплении убля отдых у паши почему-то подорожал на 50%. Хотя к паше ехать необязательно: очень недорогих россиян, как сообщал тут, с распростертыми объятиями и арматурой наперевес на местных пляжах ждут сочинские головорезы.

Вообще импортные ребята хоть и неповоротливы, но, если за что берутся, действуют уже очень обстоятельно и последовательно. И в вопросе санкций проявляют большую  дотошность: «чтоб золотинки с нимба не упало, чтобы гвоздок с распятья не пропал». Да и раскулачивание ставится уже на индустриальные рельсы: вслед за кленовыми  листочками уже и туманные альбиносы соответствующий механизм обдумывают. Потому что сочинять грозные санкционные бумажки — это каждый дурак умеет (даже тутошнее начальство), но одно дело воздух сотрясать, а другое — воплощать сказанное, да так, чтоб никому нарушать было неповадно, — вот как в случае с марроканцами, например.

Возить по рельсам становится нечего: промышленность же встаёт помаленьку. И не с корточек, а просто встаёт — намертво, как автопром. Ихние автомобилестроители типа вольвы, кстати, от заморозки производств, поняв, что всё очень надолго, перешли к увольнениям.

А начальство тем временем продолжает секретить свои успехи, — чтоб никто не обзавидовался, надо полагать. И фонтанирует благими намерениями: научиться на счёт «три» делать современные пилюльки, например. И не только их, но еще и всякую химию, радиоэлектронику, дизеля и автоматизированные программы проектирования. Ведь начальству что раньше мешало-то научиться всё это делать? Только то, что оно считать умело всего до двух. А теперь вот за четыре месяца санкций шагнуло далеко вперед и наконец цифру «три» выучило, — и уж теперь-то дело пойдет, только оттаскивай — и лекарства, и дизеля, и всё остальное.

Кстати, никто за последнее время иномарки по гарантии не пробовал ремонтить? Попробуйте. Возможны сюрпризы.

Ну, и для закрепления пройденного — еще разок о том, отчего мёрли очень недорогие россияне во время устроенного начальством вирусного геноцида. От урытой оптимизаторами из-за майских указов медицинки они мёрли, и ни от чего более. Уж не от ужасного-преужасного кхе-кхе — точно.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l57ylasaby179647706

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro