Невидимая недвижимость, льготы олигархам, 33 банка дышат на ладан, засекреченные пенсии и мечты о росте налогов

Невидимая недвижимость, льготы олигархам, 33 банка дышат на ладан, засекреченные пенсии и мечты о росте налогов

Начальство, угробив экономику и сделав так, что каждую пару недель в России прибывает больше полмиллиона безработных, а пособия им снова уменьшились до смехотворных 1500 руб. в месяц, решило создать всероссийскую электронную биржу труда. Вот теперь заживем! И любой выгнанный с работы инженер сможет быстренько подыскать себе на другом конце страны вакансию разнорабочего, гастарбайтеры-то из нашего рая разбегаются. Ну а про обещанные нам к 2020 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест даже не напоминаю…

Батька тут выдал перл, присоветовав нашим управленческим гениям возвращаться к плановой экономике. Не такой уж плохой, между прочим, совет по нынешним временам. Но, увы, невыполнимый. Во-первых, потому что для плановой экономики совершенно другой уровень управленческих кадров нужен, иначе будет еще хуже, чем при позднем СССР. А где ж их взять? Нашим же, как писали Стругацкие, умные не надобны, надобны верные. Ну а почему плановая экономика не получится, во-вторых, я уже тут писал не так давно.

33 российским банкам после вирусной паники грозит в течение года дефолт. Речь о мелких, но тенденция тревожная. О чем я и предупреждал.

Ну то, что пенсионную систему нашу ждут дальнейшие, прости господи, реформы (ибо деньги куда-то исчезают и исчезают), я уже тоже сообщал. А теперь – совсем прелестное! Начальство засекретило (!) информацию о том, что оно замышляет сделать с пенсионной системой. Нет, вы представляете?! Очередная спецоперация. Причем проводится она не против каких-то недругов, а собственного населения. Но до сентябрьских выборов с этим подарочком начальство, уверен, повременит. А потом уж с послушным придонным народом можно будет делать всё, что заблагорассудится.

А вот занятное! Придворная цитадель рыночного либерализма тут сообщила, что 60% россиян жаждут платить всё новые и новые налоги. Что бы означило обнародование такой информации? Не спешите с ответом. Вовсе не то, что россияне идиоты. Некоторые, конечно, да. Но их не так много. А остальные просто поняли, что начальство покончило с бесплатным образованием, медициной и т. д. И, поняв и горько вздохнув, они, если у них еще есть какие-то деньги, действительно готовы платить за решение своих социальных проблем, наполнять какие-то специальные фонды. Но только ведь фонды эти, сколько и каких ни создавай, при нынешнем начальстве неминуемо будет ждать судьба пенсионного (см. предыдущий абзац). И граждане, не будучи идиотами, этого опять-таки не могут не понимать. Поэтому упомянутое исследование о россиянах, жаждущих платить новые налоги — это всего лишь психологическая подготовка к введению этих самых налогов, не более того. Но и не менее.

Тем временем нефтяные олигархи клянчат у начальства очередных льгот. И в этом есть своя сермяжная правда: две трети российских нефтяных запасов, как я писал тут, нерентабельны. Но это не вся правда. Вся состоит в том, что в нефтяной отрасли осталось очень мало профессионалов. Итог: компании под чутким руководством вышедшими из завклубов великих топ-менеджеров погрязли в неподъемных долгах (и их обслуживание становится всё дороже), и долги эти ложатся неподъемным грузом не только на экономику добычи, но и на госбюджет. А технологий, способных снизить себестоимость добычи, в стране нет из-за санкций, которые укрепляют нашу экономику, — как говорит начальство.

Поэтому деньги будут выжимать из населения, рассказывая ему, как оно хочет платить новые налоги (см. выше). Но тут начальство ждет неприятный сюрприз. С одной стороны, они стараются смастерить систему, которая будет следить за любым купленным нами коробком спичек (или той дрянью, которую нам выдают за еду, — см. картинку), о чем я писал только вчера.

Невидимая недвижимость, льготы олигархам, 33 банка дышат на ладан, засекреченные пенсии и мечты о росте налогов

Но с другой стороны, те же технологии слежки сильно мешают лучшим людям прятать нажитое непосильным трудом, — взять хоть вот эту свеженькую историю. В общем, тут, как в том анекдоте: либо крест, либо плавочки. Иначе у населения будет все больше вопросов к царящей в стране социальной справедливости.

Кстати, позавчера от читателей прозвучал вопрос: все всё понимают, так что же делать? Ну вопрос этот не совсем по адресу: я же не политик и не управленец, способный изменить ситуацию (а такие есть, надо только попристальнее посмотреть по сторонам, и искать не небесный идеал, а того, у кого слова поменьше расходятся с делами). Но ответ на вопрос у меня, как у человека, чья профессия – работа с информацией, всё же есть. Для начала нужно как можно активнее всеми способами объяснять окружающим, что вокруг происходит. Чтоб даже до самого замшелого придонного народа начало доходить сквозь вопли пропагандистов, что происходящее – не роковая случайность, а вполне сознательно созданная система. И да помогут нам карточки на еду (о которых - тут)!

Кстати, помимо роста цен на харчи и всё иностранное (из-за девальвации) нас ждет еще один виток подорожания, — на этот раз из-за транспортной составляющей. И это касается почти всего импортируемого (сами-то мы производим в основном впечатления, и те довольно удручающие).

Продолжаем процветать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nevidimaia-nedvijimost-lgoty-oligarham-33-banka-dyshat-na-ladan-zasekrechennye-pensii-i-mechty-o-roste-nalogov-602ea1bdffa2d86ae443d9cd

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro