Недоумка недодипломата поставили на место. Украина отметила «прогресс» на переговорах в Стамбуле ракетным ударом по Донецку

На следующий день после переговоров в Стамбуле украинская армия продолжила наносить удары по территориям ЛНР и ДНР. Вновь пострадали жилые кварталы Донецка и Горловки. При этом официальный Киев заявил о готовности подписать мирный договор лишь после отвода войск ВС РФ на позиции по состоянию на 23 февраля. Как в Донбассе реагируют на переговоры в Стамбуле и каким видят решение проблемы бомбежек ВСУ?

В среду украинские войска обстреляли донецкий микрорайон Текстильщик. Произошло прямое попадание ракеты украинской установки РСЗО «Ураган» в жилой дом. По оперативной информации, в результате обрушения кровли один человек погиб, еще шестеро тяжело ранены.

Уточняется, что из дома были эвакуированы 29 человек, из них двое – дети. «Один полуторагодовалый ребенок госпитализирован в учреждение здравоохранения города», – говорится в сообщении местных властей. Кроме того, ВСУ обстреляли Горловку. По предварительным данным, только в этом районе за ночь было разрушено 16 домов, двое человек погибли. 

Также продолжаются обстрелы территории Луганской народной республики. Войска Украины выпустили ракету комплекса «Точка-У» по Луганску. Однако местным силам ПВО удалось ее перехватить. Пострадавших и повреждений гражданской инфраструктуры нет.

Боевые действия в Донбассе идут на фоне состоявшихся накануне переговоров российской и украинской стороны в Стамбуле. Россия получила письменные предложения Украины о ее безъядерном и внеблоковом статусе, а также о гарантиях ее безопасности. Гарантами своей безопасности Украина видит постоянных членов Совбеза ООН (Россию, США, Великобританию, Францию и Китай), а также Германию, Израиль, Италию, Канаду, Польшу и Турцию.

При этом Киев собирается подписывать соглашение о гарантиях безопасности для Украины только после возвращения войск России на позиции по состоянию на 23 февраля, заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица. Об этом же ранее заявил президент страны Владимир Зеленский.

«После того, как Украина заявляла о прорыве в ходе переговоров, ВСУ сразу же начали обстрел наших территорий. Как в таком случае продолжать переговорный процесс?»

– сказал газете ВЗГЛЯД депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский. А что он прислушивался к западэнской кукле? По словам парламентария, с момента завершения переговоров в Стамбуле по Донецку было выпушено сразу несколько снарядов 120 мм калибра, также наносились удары с помощью РСЗО «Ураган».

«Сейчас ведутся обстрелы Кировского и Петровского районов Донецка», – пояснил депутат. «Очевидно, что на протяжении последних восьми лет в Красногоровке, откуда велись обстрелы, укреплялись и «бетонировались» украинские войска», – добавил Бердичевский.

Бердичевский также акцентировал внимание на самих переговорах России и Украины, назвав их бессмысленными. «Еще ни разу Киев не выполнил ничего из Минских соглашений, так что и сегодня не стоит надеяться на выполнение каких-либо договоренностей. Я не вижу признаков того, что у руководства Украины поменялось мировоззрение, что они способны хоть о чем-то договориться. Уверен, что все закончится их капитуляцией», – прогнозирует Бердичевский.

«Серьезная проблема заключается в том, что украинские переговорщики, как и украинский президент, являются марионетками и не отражают точку зрения населения Украины. Они полностью управляемы западными кураторами и выражают интересы тех стран, которым вообще наплевать на жизни людей, на сохранение инфраструктуры городов и все прочее», – добавил Мирошник, представитель ЛНР.

В то же время США по-прежнему готовы оказывать содействие Украине в ее переговорах с Россией и намерены продолжить поставки вооружений Киеву. «Мы готовы помочь, чем можем, и сконцентрированы на том, чтобы поставить Украину в наилучшую позицию как на поле боя, так и за столом переговоров», – заявили в Белом доме.

Кроме того, Times со ссылкой на источники пишет, что британский премьер-министр Борис Джонсон хочет поставить Украине «более смертоносные» вооружения. Источник в оборонных кругах сообщил газете, что Украине нужны «средства дальнего огневого поражения», в том числе тяжелая артиллерия.

Учитывая происходящее, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что на Украине не может быть мира, пока там остаются разного рода боевики и радикалы, и призвал руководство России «дать закончить» начатое. Он также заявил, что читает в разных источниках информацию о том, что «Украина выиграла, Россия уходит, будут переговоры».

Кадыров провел параллели с ситуацией в Чечне в прошлом и напомнил, что до тех пор, пока в республике не были уничтожены все террористы, установить там мир было невозможно. Поэтому пока есть «бандеровцы, нацики и шайтаны», на Украине «не может быть никакой нормальной жизни».

«На Украине нет власти, чтобы вести переговоры. Там есть кукла, а кукловоды на Западе сидят. Украинский народ, берите все в свои руки, встаньте рядом с российской армией. Тогда мы быстрее закончим и дадим вам самим выбрать свою судьбу», – резюмировал глава Чечни.

https://vz.ru/incidents/2022/3/30/1151145.html

Иуды. Предатели. Сами эти переговоры нанесли огромный репутационный ущерб России. И уже не важно что там скажут потом. Русские люди Малороссии теперь чётко понимают, что Россия предала их как и в 2014-м. И никакой больше помощи, или встреч с цветами нет и не будет. Никогда. Так же не будет никакого содействия местной власти. Потому что люди понимают — русские опять предадут и сбегут, а нацики их всех порежут. И потому все сплотятся вокруг клоуна и нациков. И ещё раз говорю — уже не важно что там скажут потом — после этих переговоров ничего хорошего не будет. Жалко наших солдат. Как им в атаку теперь идти, зная, что за их спиной две твари проводят сепаратные переговоры и скоро сдадут все их военные победы. Уже сдают. Западнее Киева отводят наши войска и отдают места политые уже кровью наших солдат. Ну и Власть — ты понимаешь, что если вы пойдёте на мир с фашистами, то не поймут все — и те, кто был против, и кто за. И патриоты и либерасты. И преданная вами армия. И Кадыров скажет — а нам такая власть предателей нужна? За что мы ребят своих клали? России не простят предательства прежде всего внутри. Но это будет и спусковым крючком для Запада — и он тоже нападёт, увидев нашу слабость. Власть, вы там совсем сдурели?

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro