Ненужные говорящие головы

22 марта

22K прочитали

Ненужные говорящие головы.

Включил тут ради интереса очередное ток-шоу по телевизору и поразился, сколько у нас экспертов во всевозможных областях. Говорят они, говорят, но честно говоря, толку от этих разговоров нет никакого. За прошедший год уже было столько всего заявлено и столько всего не сбылось, что я не понимаю, кто является аудиторией этих говорящих голов. Для чего они делают все эти типа экспертные оценки, мне как раз понятно. Они таким способом зарабатывают деньги, но неужели зрители до сих пор не видят, что прогнозы не соответствует реальности? По-моему это стало очевидно давно, и зачем смотреть или тем более цитировать этих людей, неясно.

Что самое занятное, все эти эксперты строили из себя таких умудренных опытом людей, постоянно делали и продолжат делать какие-то прогнозы, но реальность внезапно оказывается иной. Другой вопрос, что количество различных предсказаний сделано в таком ошеломительном количестве, что некоторые из них могут совпадать с реальностью. Но по большому счёту никто из них понятия не имеет, что будет дальше. И всё что мы видим на телеэкранах это не более чем попытка как-то развлечь аудиторию и выставить себя напоказ.

Я вообще не склонен полагать, что люди, действительно владеющие информацией, и умеющие делать какие-то прогнозы будут выставлять себя и свои знания на всеобщее обозрение. Информация, соответствующая действительности хранится вдали от наших с вами глаз и никто её не станет транслировать на всю страну. Тем более, сейчас. Её накапливают, анализируют и на её основе принимаются те или иные решения. Вытаскивать же её в телевизор никто не станет.

Ни в коем случае не собираюсь говорить о том, что люди, посещающие все эти шоу, кстати, обратите внимание, что слово «шоу» тут используется, так вот я не собираюсь говорить о том, что эти посетители не обладают вообще никакими знаниями. Со знаниями там всё в порядке, так же как и с образованием и с карьерой. Но верить в то, что они рассказывают обжигающую правду, я не могу.

Как минимум, потому что прошлый год наглядно показал, что все эти разговоры больше напоминают какие-то предсказания. Я же к гадалкам всегда относился безразлично. И тратить своё время на подобные предсказания не считаю разумным. Ни в коем случае не призываю вас не смотреть все эти передачи, но включать голову уж точно следует.

Ах да. Уже предвижу, как кто-то что-то скажет о том, что я завидую подобным персонажам. Но дело в том, что я не могу им завидовать в силу специфики своей работы. Каждый из нас зарабатывает деньги, как он умеет. Они выбрали один путь, я иду другим. Но само главное я не пытаюсь изображать из себя эксперта по всем вопросам. Здесь всегда идёт исключительно моё субъективное мнение, и я не претендую на сакральные знания. Более того ни разу не позволял себе выдавать что-то в духе – ну я же говорил! Потому что любому взрослому человеку, очевидно, что подобные заявления как раз и любят делать все эти аналитики из телевизора.

В пример тут можно привести Жириновского, который генерировал просто в промышленных масштабах всякие прогнозы по любым вопросам. Но если кто-то сейчас пытается найти в его словах совпадения, то рекомендую вспомнить его же прогнозы по Ираку. Они вообще не совпали с реальностью.

Точно так же не совпадают с реальностью и все эти прогнозы из телевизора и интернета. Просто там все эти эксперты выдают такое количество информации регулярно, что их ошибки перекрываются случайными попаданиями. Мы же с вами сейчас поглощаем такое невообразимое количество информации, что, по всей видимости, кто-то её забывает анализировать.

Я тут размышлял как-то недавно о таком персонаже как Юрий Подоляка, так мне там, в комментариях писали о какой-то зависти. Простите, но какая у меня может быть зависть к человеку, который занимается манипуляциями общественным сознанием? Завидовать тут нечему, а вот посоветовать думать своей головой я могу. И вместо поглощения по большому счёту ненужной информации от всех этих говорящих голов куда полезнее почитать учебник по истории. Не факт, что там можно найти ответы на свои вопросы, но как минимум это будет полезно. Читать вообще полезно, слушать же всех этих экспертов не нужно. Как минимум, потому что это пустая трата времени и на вашу жизнь они не оказывают никакого положительного влияния.

Засилье всех этих говорящих голов во всех сферах нашей жизни меня настораживает. Но ещё больше меня настораживает то, что люди их принимают. И не факт, что здесь история о том, что спрос порождает предложение. По-моему как раз наоборот предложение уже превышает спрос. И в следующий раз, когда увидите какого-то эксперта, просто задумаетесь, нужен ли он вам или лучше потратить своё время на что-то ещё. По-моему ответ очевиден.

https://dzen.ru/a/ZBnS-LfbWWP7rWne

Определенная ниша возможно и должна быть отведена таким передачам: в конце концов у каждого контента своя аудитория. Но когда телевидение заполнено им едва ли не полностью, то желание его смотреть и так не очень то большое пропадает совсем. В конечном итоге от всех этих «экспертов» начинает воротить. Телезрителей ими закормили. Если и не отказываться от такого формата, то долю его совершенно точно нужно поумерить.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении