Необходимо «сказать вслух: да, фигуристка Валиева — это русский солдат на войне с Западом»

На торжественной церемонии открытия турнира «Игры будущего» в Казани 21 февраля Камила Валерьевна Валиева сидела рядом с Владимиром Владимировичем Путиным — однозначный жест поддержки со стороны Президента РФ. Затем АП пригласила нашу чудесную спортсменку на Всемирный фестиваль молодёжи, который проходил с 1 по 7 марта. Камила там была представлена как «российская фигуристка, заслуженный мастер спорта, гордость нации».

То есть позиция Кремля по поводу ублюдочной «дисквалификации» выражена довольно чётко.

А 7 марта Министерство спорта РФ исключило Камилу Валиеву из списков кандидатов в сборную России. В документе Минспорта уточняется, что исключение семнадцатилетней Камилы проводилось по регламенту ведомства.

«Валиева в настоящий момент не входит в состав сборной команды. Все сделано в соответствии с законодательными документами», — заявил ТАСС генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган (влиятельный спортивный чиновник, бизнесмен, выпускник Высшей школы корпоративного управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, член межведомственной комиссии по развитию спорта высших достижений Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, кандидат педагогических наук, защитивший диссертацию по теме «Оценка перспективности юных фигуристок на этапе начальной спортивной специализации»).

Коган

Накануне, 6 марта, близкие к Минспорту и просто враждебные ресурсы скоординированно и согласно однотипной методичке начали возмущаться по поводу того, что Валиева до сих пор не исключена. Дескать, налицо противоречие постановлению главного спортивного ведомства. Ибо «в случае, если к спортсменам, включённым в списки, применена санкция за нарушение антидопинговых правил в виде временного отстранения или дисквалификации, в отношении таких спортсменов федерации в течение 10 рабочих дней со дня поступления решения соответствующей антидопинговой организации направляют в Минспорт России изменение в список об исключении таких лиц». «Документ об исключении фигуристки из списков сборной на сайте Минспорта до сих пор не опубликован», — гневно указывала 6 марта искусствовед и журналист Чемпионат.com Соня Касаткина. «Валиева до сих пор не исключена из сборной России, несмотря на дисквалификацию», — сигнализировал портал Sports.ru, лидирующий среди всех русскоязычных медиа в сегменте «спорт» и принадлежащий через АО «Альтаир Медиа» руководителю партии «Новые люди» Алексею Нечаеву. «Валиева до сих пор не исключена из сборной России вопреки приказу Минспорта. Фигуристку должны были вычеркнуть из списков национальной команды в течение 10 дней после решения CAS», — взывала газета «Советский спорт». Тут же нарисовалась и депутат Госдумы РФ от «Единой России», зампредседателя Комитета ГД по международным делам Светлана Журова, заявившая, что Минспорт не мог не исключить Валиеву, поскольку «если происходит нарушение антидопинговых правил, то она должна быть автоматом исключена из сборной команды. Это юридические составляющие. <…> Мы можем по разному относиться к решению CAS. <…> Камила должна была уйти из сборной, это документально так».

Чиновников, а таковых великое множество — далеко не только в спортивной сфере — переориентировать невозможно. Они воспитаны, обязаны карьерой данной парадигме, в рамках коей имеется лишь всемогущий Запад и его холуи.

„Глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган заявил, что фигуристку Камилу Валиеву исключили из состава сборной России за нарушение антидопинговых правил ©. А на днях министр спорта РФ Олег Матыцин рассказывал, что Олимпиаду не надо политизировать, российские нейтральные спортсмены поедут туда выступать и надо уважать их выбор. У США и их марионеток вроде WADA в России очень много союзников. СВО надо будет проводить не только в культуре, но и в спорте“, — констатировал уральский блогер Сергей Колясников.

Теле- и радиоведущий Сергей Мардан: „Как-то получается очень некрасиво. Два года назад все российские СМИ, а так же все без исключения официальные спикеры с пеной у рта говорили о том, что всё происходящее с Камилой Валиевой — позор, русофобия и мол мы Камилочку, нашу девочку дорогую, в обиду не дадим. Наступает 2024 год и глава Федерации фигурного катания исключает Валиеву из состава сборной за нарушение допинговых правил. В положении идиотов оказываются абсолютно все, кто публично защищал Камилу два года назад. И только Александр Коган — весь в белом и может спокойно путешествовать по миру, как лицо не нарушающее абсолютно никаких санкций. Удобно, чо“.

Военкор Александр Коц: „Не многовато ударов по 17-летней гениальной девчонке, оказавшейся чужой ещё и среди своих? <…> Минспорт исключил Камилу Валиеву из списков кандидатов в сборную России после дисквалификации. Ещё раз — из списка кандидатов в национальную сборную. По указке каких-то забугорных упырей из CAS. И это на третьем году Специальной военной операции, где своих не сдают даже под страхом смерти. И где честь российского флага свята. Желание наших спортивных чиновников остаться хоть тушкой, хоть чучелом частью «цивилизованного мира» не вытравить, похоже, даже калёным железом“.

Чем выступление без флага и гимна отличается от «голой вечеринки“, я, честно, не понимаю. Мерзость всё это. <…> Двукратный чемпион России по мини-футболу и бывший игрок сборной Вячеслав Москаленко погиб в зоне спецоперации. Москаленко было 43 года, на протяжении своей карьеры он выступал в том числе за «Динамо» и «Спартак». Вот пример настоящего Спортсмена, Воина и Мужчины. Ему — Вечная память и низкий поклон, как и всем тем, кто сложил свою голову в боях за Родину. Это возвращаясь к вопросу о «нейтральных спортсменах», готовых ехать на международные соревнования в любом статусе, лишь бы только поехать».

Полиобозреватель «Царьграда» Андрей Перла: «Ситуация показывает, что спортивные чиновники России продолжают жить по правилам, которые были созданы и имели смысл до конфликта на Украине. Правила эти выглядят примерно так: некий международный спортивный суд, который раньше имел на это право, решил, что спортсмен дисквалифицирован. Ну, что же делать — наши, может, ему и сочувствуют, но дисциплинированно исключают из сборной. Вот только всем хорошо известно, что после Русской весны ситуация изменилась. И «международные организации» стали просто инструментами в руках врага, против которого Россия ведёт национально-освободительную битву. В этой ситуации, конечно, подчинение этим организациям со стороны наших спортивных федераций выглядит абсурдно. Всем же понятно, что они просто не хотят допускать Россию на соревнования. Так что проблема именно в чиновниках. Потому что они работают тупо по инструкции, согласно параграфам устава. А если они этого не делают, то им не платят зарплату. Специального распоряжения работать теперь по другому параграфу, по другой бумажке они не имеют. Им никто такой бумажки не выдал никогда. Ну и вот, извольте видеть. Что в этой ситуации делать? Нужна политическая воля, государственное решение, новая инструкция спортивным чиновникам. Также следует выйти из всех контролируемых Западом спортивных федераций, организаций и так далее. А заодно позвать с собой всех, кто на нашей стороне. Да, это будет означать не ездить на Олимпиады. И на чемпионаты. И не тратить командировочные. И бюджеты не транжирить, какой ужас, в самом деле. Также следует официально приравнять наших спортсменов, подвергшихся дискриминации, к тем, кто подвергся санкциям со стороны Запада. И компенсировать им, насколько возможно, их потери — материальные, моральные, любые. Сказать вслух: да, фигуристка Валиева — это русский солдат на войне с Западом. Враг ударил, наш солдат ранен, ему больно. Его попытались лишить профессионального будущего, это не шутка. Надо помочь. Посочувствовать. Помочь с работой, наконец. А чего нельзя делать, так это прогибаться перед Западом. И если Запад дисквалифицировал фигуристку Валиеву, так надо сделать её не просто участником национальной сборной, а почётным участником! А ездить на соревнования по правилам Запада не надо. И вообще следовать правилам Запада не надо. Если продолжать следовать этим правилам, то можно начать подчиняться и требованиям какого-нибудь суда в Гааге. И выдать на расправу Президента Владимира Путина, уполномоченного по правам ребёнка Марию Львову-Белову, генералов Русской армии и так далее. Ну международные нормы же? Положено же? Запад же требует? Но каждому понятно, что это абсурд и этого быть не может. А значит, и решение о дисквалификации фигуристки следует отправить по тому же адресу, что требования гаагского суда».

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении