Несостоявшиеся инстаграмщицы и инстаграмщики не будут рисковать собой

Недавняя трагедия в городе Ювалде, штат Техас, где юный эльф Сальвадор Рамос убил в школе 19 детей и 2 взрослых (одна из них, насколько я понял, оказалась его собственной бабушкой, с которой эльф начал, прежде чем отправиться в школу) обнажила один нюанс, весьма неприятный для верующих во «все улыбаются, спрашивают, как дела» в нормальных-то странах.

Вот в чём оный нюанс заключается:

За два месяца до того, как 18-летний местный житель расстрелял 19 детей и 2 взрослых, с офицерами местной полиции были проведены занятия по реагированию на активного стрелка в школе.

Согласно инструкции, офицеры должны были предотвратить убийства любой ценой, в том числе и собственной жизни. Также инструкцией регламентировано продолжение операции по нейтрализации стрелка даже в случае ранения или гибели напарника, если офицеры действуют стандартной тактической единицей — парой.

По информации The Wall Street Journal, 19 вооружённых сотрудников полиции находились за пределами класса с учениками, в котором забаррикадировался и расстреливал людей преступник, почти 80 минут до начала штурма.

Опрос сотрудников показал, что они боялись действовать из-за угрозы их жизням.

Ещё раз, для тех, кто не понял: 19 эльфийских копов, увешанных оружием, просто испугались штурмовать класс, где забарикадировался 1 (один) чмошник.

Они торчали в коридоре, пока расстреливаемые дети звонили и просили спасти их.

«19 офицеров находились в коридоре. В это время девочка, находившаяся в классе, смогла взять телефон и позвонить в 911. Она звонила несколько раз. Сообщила о множестве погибших», — сообщил Стивен МакГроу, директор департамента общественной безопасности штата Техас.

Звонивших из этого ада детей было несколько. Почти никто из них помощи не дождался. 19 погибших. Спецназ ждал комплект запасных ключей, ими открыли дверь в класс, а потом уничтожили нападавшего.

Спецназ (!) ждал комплект запасных ключей.

А теперь сравните это с поведением 1 (одного) обычного сотрудника ДПС ГИБДД любимого Мордора, не испугавшегося рискнуть собой в прошлом году ради задержания мамкиного стрелка в Перми.

Надо объяснять разницу? Человек с русским культурным кодом — военный, полицейский, спасатель из МЧС etc. — не задумываясь, бросится спасать другого человека. Бросился автоматически, это прошито в самом нашем культурном коде.

Эльф с западным культурным кодом будет раздумывать, а стоит ли ему рисковать своей задницей, спасая чужую. Отсюда, кстати, проистекает и множество ситуаций в ходе СВО образца «пациент с хорошим лицом приехал пострелять по русским, но как только понял, что русские метко стреляют в ответ — сразу же сдриснул назад».

Вот, например: Один из англоязычных наёмников, стрелявших по российскому БТР, оказался британцем. Бен Грант — 30-летний бывший королевский морской пехотинец, сын Хелен Грант, члена парламента от партии «Тори». Он приехал на Украину в марте.Грант, ветеран Афганистана, сказал, что боевые действия были хуже, чем любые, с которыми он сталкивался ранее. Его подразделение, состоящее из британских и американских наёмников и двух украинских переводчиков, готовилось к нападению на удерживаемый Россией объект под Харьковом, когда они попали в засаду.

«Мы должны бежать или мы умрём», — поехал на Украину поохотиться на русских, а теперь очень рад, что остался жив.

Убивать других — это для эльфов не проблема. Проблема — когда другие не безоружны, не связаны, не спят etc., а экипированы не хуже приехавших убивать, и делают это более, или даже хотя бы столь же эффективно.

Кажется, я уже цитировал товарища Мараховского, приводившего данные из передового исследования на тему эльфийского ОБВМ, но тут уместно сделать это снова.

…В‏ ‎1963 ‎году ‎лишь ‎12%‏ ‎подростков ‎соглашались с‏ ‎тем,‏ ‎что ‎они ‎Очень ‎Важные ‎Персоны. ‎Уже ‎в ‎1992‏ ‎году ‎их‏ ‎стало‏ ‎не ‎менее ‎77%.‏ ‎Сегодня ‎пареньку,‏ ‎который ‎не считает ‎себя ‎Очень ‎Важной‏ ‎Персоной,‏ ‎пожалуй, ‎пропишут ‎что-нибудь ‎психомодулирующее.

Это ‎обвальное ‎изменение ‎жизни, ‎замещение‏ ‎прежнего, ‎довольно‏ ‎скромного‏ ‎человечества ‎»нарциссосферой»,‏ ‎- ‎произошло ‎без ‎деклараций ‎и‏ ‎потому ‎как‏ ‎бы‏ ‎невидимо. ‎Но ‎это‏ ‎не ‎значит,‏ ‎что ‎оно ‎не ‎головокружительно,‏ ‎не‏ ‎катастрофично, ‎не‏ ‎эпохально.

Изменился ‎даже‏ ‎сам ‎язык, ‎на ‎котором ‎мы‏ ‎разговариваем:‏ ‎на ‎днях‏ ‎в ‎прекрасной‏ ‎публикации ‎мне ‎встретились ‎потрясающие ‎примеры.

1) С‏ ‎1960‏ ‎по‏ ‎2008 ‎год‏ ‎частота ‎употребления‏ ‎местоимения ‎»мы,‏ ‎нас,‏ ‎нам» ‎- ‎упала‏ ‎на ‎10%.

2) Частота ‎употребления ‎»я,‏ ‎меня, ‎мне»‏ ‎-‏ ‎выросла ‎на ‎42%.

3) Частота ‎употребления ‎слов ‎»честность, ‎сострадание, ‎терпение»‏ ‎упала ‎на‏ ‎74%.

4) В‏ ‎2019 ‎году ‎опрос‏ ‎LEGO ‎показал‏ ‎впервые ‎победу ‎ютюбера ‎над ‎космонавтом‏ ‎в‏ ‎битве ‎за ‎главным ‎детский ‎ответ ‎на ‎вопрос ‎»Кем‏ ‎ты ‎станешь,‏ ‎когда‏ ‎вырастешь» ‎(86%‏ ‎миллениалов ‎и ‎зумеров ‎хотели ‎бы‏ ‎зарабатывать ‎на‏ ‎постинге‏ ‎с ‎рекламы).

Нельзя ‎не‏ ‎отметить, ‎что‏ ‎мир, ‎сотканный ‎на ‎99,99999%‏ ‎из‏ ‎несостоявшихся ‎космонавтов,‏ ‎и ‎мир,‏ ‎на ‎99% ‎составленный ‎из ‎несостоявшихся‏ ‎инстаграмщиц,‏ ‎- ‎это‏ ‎два ‎разных‏ ‎мира.

Мы с вами живём в первом из названных миров, где несостоявшиеся космонавты прямо сейчас спасают от бандеровских упырей население бывшей УССР.

Оплот Свободы и прочие нормальные-то страны, в которых выросшие Очень Важные Персоны (те, кто в 1992 году входил в 77% подростков, упомянутых в цитате, сейчас работают в том числе и копами) отказываются рисковать собой — живут в мире несостоявшихся инстаграмщиц.

Для которых слова «честность, сострадание, терпение» — пустой звук. Равно как и «взаимовыручка», «общественные интересы» etc.

В каком из упомянутых миров лучше жить и у какого из миров есть будущее — каждый может сделать выводы самостоятельно.

https://cont.ws/@Severro/2297199

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro