Нет дыма без огня

Эксперты и политики оценили вероятность ухода на пенсию еще на три года позже

Член Экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский, можно сказать, взорвал информационную бомбу: по его словам, «в коридорах власти» обсуждается идея еще одного повышения пенсионного возраста — на 3 года и для мужчин, и для женщин.

Кремль опроверг наличие этого вопроса в повестке дня. Эксперты и политики, опрошенные «МК», считают развитие событий по сценарию, изложенному г-ном Жуковским, маловероятным.

«Сейчас в коридорах власти, в кабинетах единороссов ходят устойчивые разговоры о повышении пенсионного возраста еще на 3 года — до 68 лет для мужчин и до 63 лет для женщин» , — заявил г-н Жуковский в комментарии изданию «Свободная пресса».

Кремль устами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова оперативно опроверг наличие злокозненных планов. «Нет, у нас нет такой темы на повестке дня, такие вопросы не обсуждаются», — заявил он.

Но экономист и финансовый аналитик Жуковский стал вторым, кто за последний месяц публично заговорил о наличии неких «планов» дальнейшего повышения пенсионного возраста: в начале сентября о том же говорил депутат Госдумы от КПРФ Владимир Рашкин. Правда, в изложении г-на Рашкина все выглядело немного иначе и намного страшнее: в правительстве будто бы создали рабочую группу для подготовки нового повышения пенсионного возраста. Подтвердить документально свои слова коммунист не мог, но, по его словам, речь может идти о том, чтобы и мужчины, и женщины уходили на пенсию в 70 лет.

«Предположения депутата Рашкина мы можем назвать полным бредом. Иначе никак», — так отреагировал анонимный источник в аппарате правительства на заявления г-на Рашкина.

А теперь вот г-н Жуковский...

Вице-спикер Госдумы и первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил «МК», что ему «ничего не известно о подобных планах». «С моей точки зрения, никто такого предлагать сейчас не будет», — полагает он: «когда в прошлом году обсуждалась пенсионная реформа, объявлялось, что это трудное решение окончательное, тем более что и оно имело определенные социальные и политические издержки». «Просто есть беспокойные сердца», — считает единоросс.

Глава думского Комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) в разговоре с «МК» тоже заявил, что «ничего такого не слышал». Но, «исходя из прагматического анализа ситуации, подобное развитие событий представляется очень маловероятным», считает он. По словам г-на Нилова, пенсионная реформа (повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин с 2019 года темпами каждый год — на год позже) «дорого обошлась в политическом смысле власти, переходный период далеко еще не закончен, и до конца непонятно, каковы будут последствия и итоги этой реформы». Заявления коллеги по Думе Рашкина и экономиста Жуковского г-н Нилов назвал «вбросами».

«Ничего не слышал о подобных обсуждениях», — так прокомментировал «МК» слова г-на Жуковского сопредседатель «Деловой России», экономист Антон Данилов-Данильян. Но в любом случае, уверен он, как минимум «в ближайшие 3-5 лет такого решения не будет».

Не верит в серьезность планов поднять пенсионный возраст еще больше и экономист, директор Института стратегического анализа компании «ФБК» Игорь Николаев: «такое развитие событий при всем моем уважении к Жуковскому мне представляется невероятным. Хотя власти никогда публично не признаются, но если бы они знали о последствиях повышения пенсионного возраста в прошлом году, вряд ли пошли бы на это. Они видят, что происходит на выборах — люди все чаще голосуют за кого угодно, только не за представителей власти. А что будет в 2021 году, на выборах в Госдуму? И переломным моментом в настроениях, безусловно, было повышение пенсионного возраста». «Играть с огнем никто не хочет, и вряд ли что-то подобное всерьез обсуждается», — уверен экономист. https://www.mk.ru/politics/2019/09/30/vlast-otkrestilas-ot-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-ne-khochet-igrat-s-ognem.html

Побоялась играть с огнем? Пришла группа, с позволения сказать дружбанов, захватила все, что было завоевано и заработано титаническим трудом поколений, а народ промолчал. Сейчас конечно повышать не будут. Сначала выборы, потом надо какой нибудь чемпионат мира провести. Раньше тоже никто не верил, что Гарант, давший  слово, заберёт его взад.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro