«Нет нулевого пациента, и нет смысла заниматься тотальной изоляцией» заявил академик Гундаров. Но у власти недоучки

Друзья мои, вот уже третий месяц мы все с вами живем в какой то странной реальности. Эту реальность характеризует одна известная фраза «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Вот точнее не скажешь. Все наши планы и цели полетели в тартарары из за какого то непонятного вируса. Так ведь вирус — это самая древняя и распространенная форма жизни на планете, и на ней их живет несчетное количество. По оценкам ученых всего на земле существует 10 в 39 степени различных вирусов. Хотя точное их количество сказать не может никто, их слишком много. Так почему же один из них , практически парализовал наш мир.

Все мы находимся сейчас в режиме какого то коронабесия, по другому его сложно охарактеризовать. Но выходя на улицу, общаясь с близкими и друзьями в реальности, до меня никак не может дойти тот масштаб бедствия, который нам навязывают сми, красочно описывая переполненные больницы. Я сейчас имею ввиду бедствия, связанные именно с масштабами заражения, болезнью и смертью. Среди моих близких и друзей никто коронавирусом не болеет (или не знает этого). Мало того, у всех моих соседей в дачном поселке, где я отсиживаю свое «заключение», такое же недоумение. Поэтому я абсолютно согласен и поддерживаю ученых, которые заявляют, что вокруг коронавируса политики раздули шум.

Один из таких ученых — российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор Игорь Алексеевич Гундаров. Он про эту ситуацию говорит, что врачи-то понимают маразм происходящего, но их заставляют перепрофилировать больницы под новый вирус.

Игорь Алексеевич считает все эти драконовские меры, которые, к примеру ввел столичный мэр, преступными. А все статистические данные это, всего лишь, чьи то политические выгоды.

В кишечнике каждого человека живет около двух килограммов различных микроорганизмов, которые находятся между собой в разных соотношениях. Одни между собой дружат, другие враждуют. Например , вирус гриппа и коронавирус не могут ужиться вместе, и грипп от природы сильнее. Там, где много гриппа, мало коронавируса. Не зная этого, с 1996 года в России стали делать массовую вакцинацию против гриппа. В западных странах происходила похожая ситуация. Грипп практически исчез, а смертность от ОРЗ выросла в 2 раза. Логично предположить, что на освободившуюся территорию ломанулись коронавирусы. Сезонные вспышки Гундаров сравнивает с рыком льва, который заявляет о своем господстве.

Отсюда вывод — нет нулевого пациента, и нет смысла заниматься тотальной изоляцией. Профессор уверен, что вирус уже среди нас везде. Идет здоровое носительство вируса, которое обостряется до вспышки, если иммунитет у населения ослабевает.

В разговоре с Путиным академик Чучалин сказал, что нам теперь жить с ним многие годы, и дай бог, что бы мы его не уничтожили, потому что ему на смену могут придти другие, более опасные. Когда президент, во время своего выступления сказал, что мы победили печенегов и половцев, он , видимо забыл, что печенеги служили барьером между Русью и татаро-монголами. Когда их победили, к нам пришло трехсотлетнее иго.

А самое главное, что хотел донести академик, это —

«Что бы не делать глупостей, нужно создать научно-экспертный совет, который бы отвечал на важные вопросы и давал рекомендации Путину, Собянину и другим, принимающим решение людям. Ну как могут президент и мэр издавать указы по сугубо специфической сфере?»

А мне кажется, что у президента и мэра свои, сугубо личные планы, которые не нуждаются в сторонней экспертной оценке.

https://zen.yandex.ru/media/motoperevozki/net-nulevogo-pacienta-i-net-smysla-zanimatsia-totalnoi-izoliaciei-zaiavil-akademik-gundarov-5ed23170bedc05762b53eba2

А у нас уже заведено и сложилась традиция: будучи неспециалистами в той или иной сфере, все чиновники до единого принимают судьбоносные решения .Что в области образования или медицины. Перечислять дальше не хочу и не буду... За время «карантина» в России наши миллиардеры разбогатели ещё на 62 млрд долларов. Вы думаете, им хватит? Или ещё посидим дома и в масках походим, куда разрешат?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro