Нет предела изобретательности в «распилочной» партии власти

Нет настолько плохой ситуации, которую правительство не сделает хуже. И всегда при этом есть бенефициары.

Вроде бы обычная новость из правительственных сфер, очередное заявление министра Мантурова: «Россия прорабатывает возможности импорта медицинского кислорода, чтобы устранить риск перебоев в его поставках в российские больницы и оптимизировать логистику». От того же Мантурова всей стране известно, что 4 производителя кислорода в России производят 75% всего производимого в стране кислорода. В сутки эти 4 производителя дают 1500 тонн кислорода. Повторюсь: в сутки!

И Мантуров героическими усилиями ведёт «переговоры о поставках из Финляндии 240 тонн кислорода в месяц». В переводе на русский – это 8 тонн в сутки.

При этом (повторяю): 4 российских производителя дают 1500 тонн в сутки.

Убожество своих расчетов, имитацию бурной деятельности и кривизну предлагаемых схем министр Мантуров камуфлирует словами о «необходимости оптимизировать логистику» доставки кислорода хотя бы до областных центров. В переводе на простой русский это означает, что 4 производителя кислорода (это которые производят 75% всего объёма) расположены около основных потребителей кислорода – промышленных металлургических и химических предприятий. И при этом завозить кислород на север страны, по схемам Мантурова, выгоднее из Финляндии, на юг страны – закупать в Казахстане, а на восток Мантуров хочет «прямые контрактации кислорода из Китая».

Вообще-то «добыча» кислорода происходит из воздуха. Везде. Повсюду. Хоть в Финляндии, хоть в Китае. И даже в России.

В Советском Союзе везде были учреждения типа компрессорной, которые до «оптимизации» медицины наличествовали в структуре любого районного, не говоря уже об областном уровне, медицинского учреждения именно для производства сжатого воздуха и кислорода? Куда же они подевались? Оптимизировали?

Да, они использовали старое, ещё советское компрессорное оборудование и не давали той чистоты газа, которую способно давать современное оборудование. Ведь для производства кислорода в медицинском учреждении любого масштаба достаточно иметь электричество, природный адсорбент, например, цеолит и обыкновенный ВОЗДУХ! Тысячи моделей таких установок имеются в продаже для медицинских учреждений.

Мантуров же вместе с «партией и правительством» готовы импортировать из-за границы не оборудование, а ВОЗДУХ, готовый кислород в баллонах по 40 литров! Ну, или ввозить из-за границы кислород в цистернах, а потом его переупаковывать где-то опять в баллоны по 40 литров и дальше развозить («оптимизировать логистику») по районным больницам. С ума можно сойти от таких «оптимизаций» и «оптимизаторов»!

Торговля воздухом – это теперь не метафора. Это – реальность, означающая крайнюю степень деградации современной управленческой системы в России.

Еще немного цифр: больному на ИВЛ необходимо 10-11 литров кислорода в минуту. В сутки на одно место ИВЛ требуется 22,059 кг кислорода. В пик пандемии в Москве было занято ИВЛ 734 койки, на которые требовалось 16,191 тонны кислорода. Если в сутки на пределе расходовать все производимые 1500 тонн кислорода, то выходит, будто на ИВЛ в стране сейчас находится 68000 больных!

Нет, даже по официальной статистике такого огромного количества больных на ИВЛ в России ни разу не было. Как нам сообщает правительственный оперштаб, всего на таких койках с ИВЛ находится всего 5200 человек. А в сумме таких коек оборудовано 25 тысяч. Да, кислород нужен тяжелым больным, пока обходящийся без ИВЛ. Но где инвентаризация всех этих больничных компрессорных? Где производство и поставки оборудования для производства больничного кислорода? Молчок? Раздербанили систему и сократили?

В общем, Мантуров не компрессорные в больницах будет модернизировать, не производить/закупать для них нужное оборудование. Нет! Куда важнее для министра 8 тонн кислорода из Финляндии (это 0,53% суточного производства кислорода в России), которые надо переливать в разную тару, клеить этикеточки и развозить по всей Руси великой… За манипуляциями правительственных чиновников следить уже не интересно: в условиях ковидной «гонки с препятствиями» они раскрылись во всей красе со своими бесконечными «оптимизациями», отрицательным ростом, газовыми хлопками и вечно-оранжевым уровнем опасности.

Но если задаться вопросом «А кому это выгодно?» (не нам же, не пациентам больниц, в самом деле), то начинают вылезать интересные факты, всплывать «неожиданные» фамилии выгодо-получателей (бенефициаров) схем «оптимизации» и принудительной вакцинации, имеющих свой шкурный интерес. ИА Регнум в своём, фактически, расследовании о производителях вакцин и аффилированных лицах выстраивает цепочки, где называет фамилии Христенко, Голиковой (которая является главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ), Евтушенкова и даже Чубайса. Наверняка конкретные фамилии стоят и за схемами логистики и «оптимизации» по доставке воздуха в Россию из Финляндии.Но не в фамилиях суть! Когда 1942 руб. (себестоимость не известна) за комплект вакцин на 100 млн человек теперь уже дважды в год, кажется, кому-то маленьким гешефтом, почему бы не поторговать воздухом из-за границы? Потому, что ковид ужасен и … прекрасен. Одновременно. И потому, что и для вирусно-санитарной войны никто не отменял старую аксиому: «кому – война, а кому – мать родна».

АВТОРCергей Обуховчлен КПРФ

ВЫГОДА нынешнего, непонятно какого строя, со времен СССР, уничтожила многие предприятия и социальные институты в России. Как я понимаю, страна уже откатилась от развитого социализма и второй экономики мира к временам царя Николая II, с флагом, гербом, думой и аграрной экономикой царской России.

Может это и не плохо для кого-то в данной ситуации, но что дальше?

Какую следующую цель наметили «мудрые» партия ЕР и правительство?

Полагаю, крепостничество.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro