Не могу не поделиться своим мнением о вакцинации в отношении лётчиков

Это одна из профессий, которая требует от человека безукоризненного, десятки раз проверенного и подтверждённого авиационными медиками, здоровья.

А лётное здоровье оценивается весьма ёмко. Это совсем не то, как оценивается здоровье людей в привычном наземном существовании.

Лётчиком может стать не тот человек, который на данный момент не имеет противопоказаний к лётной работе, а тот, кто имеет значительный ресурс, позволяющий, скажем так, окупить затраты на обучение. За здоровьем лётчика, в процессе всей его лётной деятельности врачи наблюдают с особым пристрастием.

Медосмотры перед каждой лётной сменой, каждые полгода углублённые медосмотры, и каждый год полноценная медицинская комиссия на предмет годности к лётной работе. Чуть что не так — и прощай небо.

Это говорит о том, что человек, находящийся за пультом управления летательным аппаратом находится в очень тяжёлых условиях.

Не помню, кто из известных людей сравнил труд лётчика с трудом учёного и кочегара одновременно. Правда, кочегару всё же легче, как и учёному. Выполнять сложнейшие операции в уме, находясь в физически крайне неблагоприятных условиях, при этом нести моральную, материальную и уголовную ответственность за свои действия очень не просто.

Это хорошо просматривается на примере тяжёлых авиационных катастроф с сотнями погибших пассажиров.

Случившаяся на планете вакханалия с прививками обескураживает начисто. Кто не знает, скажу, лётчикам запрещено быть донором. Им нельзя сдавать кровь в донорских целях, потому, что это ведёт к необратимым последствиям и приводит к запрету летать по медицинским показаниям.

А тут не прошедшие надлежащего исследования прививки, о последствиях которых никто ничего не знает. Как она скажется в полёте?

Человек, управляющий самолётом, очень часто работает на пределе своих возможностей. Это значит, что от него требуется минимальное время на оценку ситуации, точное решение на действия с рулями и арматурой кабины (тумблерами, кнопками, кремальерами, рычагами и т. д.).

В полёте лётчик не имеет права что-то забыть, растеряться, сослаться на своё плохое самочувствие. Не имеет не потому, что так надо, а потому, что за всеми этим стоит только смерть. И не только собственная, но и тех людей, которые доверили свои жизни экипажу пилотируемого аппарата.

Самый трудный и ответственный этап полёта это посадка самолёта. Взлёт так же, но посадка намного сложнее, особенно в сложных метеоусловиях. Именно эти мгновения требуют от лётчика максимального сосредоточения внимания. Психика человека часто напрягается до физиологического предела. Кровяное давление повышается до запредельных значений.

Если взять самые экстремальные условия на посадке, то к ним относятся посадка на авианосец. Но, это военная авиация. Там люди работают на износ. Например, после первой самостоятельной посадки на палубу авианосца лётчику положен отпуск. Если не дать человеку длительный отдых для восстановления психики, он в последующих полётах, скорее всего, погибнет.

Такая вот работа.

Вообще оценка психологической нагрузки на пилота всегда индивидуальна. Кто знает, на каком пределе человек работает в данный момент, даже если по медицинским показаниям он имеет хороший ресурс психофизиологического состояния. Это потенциал оценивает сам лётчик, и если он опытный пилот, то понимая своё самочувствие перед вылетом, сам принимает решение, способен он к пилотированию, или лучше от этой затеи отказаться.

Вливать в его кровь непроверенный химический раствор, равносильно игре в русскую рулетку.

Заложниками таких решений будут и лётчики и пассажиры. А будут на 100%. Как себя поведёт организм в напряжённых условиях работы пилота, никто не знает. Даже сам командир экипажа.

Почему руководство авиакомпаний и Министерства Обороны не оглашает эту особенность лётной работы — вопрос более чем злободневный. Очевидно, всё у них совсем плохо.

Тем не менее, желаю всем приятных полётов и мягких посадок. Приняв решение лететь, нужно выбросить из головы плохие мысли и радоваться красотам за иллюминатором. А если что случится, уверяю, это всё очень скоротечно, как правило, люди даже не успевают сильно испугаться, и по большей части, всё благополучно заканчивается.

https://zen.yandex.ru/media/sergoinski/ne-mogu-ne-podelitsia-svoim-mneniem-o-vakcinacii-v-otnoshenii-letchikov-60db94416eb277355880ebf3

В последние дни в СМИ проходила информация о задержках и отмене десятков авиарейсов во всех аэропортах Москвы без объяснения причин...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro