Не по уму, а по Чубайсу

XV съезд «Единой России» показал, что ставить задачи «правящей партии» удается лучше, чем их решать— Нам бы только день простоять – да ночь продержаться… Красная армия мчится нам на помощь… Такой призыв звучал в «Мальчише-кибальчише»,  у Аркадия Гайдара. На что рассчитывает Дмитрий Медведев в своих обещаниях: малому бизнесу — продлить действие единого налога на вмененный доход; среднему классу — продлить государственное субсидирование ипотеки и т.д.…»— Каждой из социальных групп, на голоса которой партия рассчитывает на предстоящих выборах в ГД было дано адресное обещание. Во многом стимулом для борьбы за депутатское кресло является оклад в 400 тыр. Нужны солидные капиталы и Медведев рассчитывает  получить их преступным путём за счёт приватизации государственного имущества некими инвесторами, продажи «курицы» несущей золотые яйца. Нам бы только день простоять- да ночь продержаться, А там — хоть трава не расти.
Пыль в глаза Дмитрий Анатольевич пускает решением кадровых вопросов в своей партии. Так из высшего совета вывели  вице-премьера Хлопонина, министра финансов Силуанова и министра образования Ливанова. Продвинули молодёжные кадры:   шоумен Тимур Кизяков («Пока все дома», Первый канал), и Петр Толстой («Время покажет», там же), и Елена Ямпольская (главный редактор газеты «Культура», кинокритик), и актер Алексей Гуськов. Возможно, что они претендуют на место Силуанова и Ливанова?
То что делегаты партийного съезда не бедные можно судить по автомобилям, которые привезли их. Содержать эту ораву в условиях кризиса накладно хоть для государства, хоть для их личного бизнеса, но как-нибудь выкрутятся за счёт приватизации государства. Они то уж точно протестовать не будут. Многие в КПСС не пропадали и в «Единой России» не пропадут.
Медведев отметил, что в нынешней ситуации только партия, имеющая своих представителей в исполнительной власти, способна давать людям реальные обещания. Тогда как ее оппоненты будут предлагать «достаточно простые рецепты» и  пользоваться популистскими лозунгами: левые — выступать за усиление «социалки», правые — поддерживать бизнес,  а политики «третьего сорта» использовать национальный вопрос.
 А вот об отношении народа к приватизации и продаже государства ничего не сказано. Почему? Приватизация проводится по причине неспособности правительства управлять экономикой государства. При таком положении дел нужно от приватизации переходить к национализации с отставкой правительства Медведева.

 Учитывая, что бюджет 2016 года это «тришкин кафтан», сшитый из «липовых» рублей, чья покупательная способность резко падает ( все ближе к 100 рублям за доллар, год назад было 50 руб за доллар), то необходимость вынести что нибудь из «дома» и продать, становится реальной. И не факт, что продадут россиянину, рынок диктует продать тому, кто больше даст.

     Весь этот гос-переворот — страшная авантюра, с целью разграбления России, как и дальнейшая приватизация, а надежда на рынок, при совсем других задачах — дымовая завеса. С рынком надо уметь обращаться, недаром ВСЕ государства совместно с рынком пользуются плановой экономикой. Великий экономист всех времен и народов Кейнс говорил: «Если Вы умнее рынка, это не значит, что Вы сумеете удержаться в рынке до того времени, когда он поумнеет и признает Вашу правоту». 

     А сегодня нам твердят — война идет, враг у ворот, все должны сплотиться и не задавать странные вопросы про какую-то экономику(и СМИ молчат). Не до нее сейчас. Вот победим — тогда и будем думать.
Сегодня народ еще только безмолвствует — вяло и нерешительно выражает своей протест, но завтра он может заговорить, и тогда — горе тому, против кого он поднимет свой голос.

По материалам «Виктор Степанов, Олег Летютин, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro