Не ту страну назвали Гондурасом

Ну то, что наморднички с легкой руки Роспотребнадзора теперь всем россиянам рекомендованы (именно рекомендованы, и потому любые санкции и штрафы за их неношение на самом-то деле незаконны, но штрафовать это людей начальничкам ничуть не помешает), вы, наверное, уже знаете. И масочками всё же не стоит пренебрегать. Во-первых, чтоб поберечь старичков и хрупкую психику окружающих (людей же впечатлительных полно, а из СМИ на них обрушивается лавина паникерской информации, за которой начальники пытаются скрыть угробленную ими медицину). А во-вторых, потому, что медицина таки угроблена (вон, гляньте на картинке, что с ней даже в относительно благополучной Москве Сергей Бордюрыч Похорошелла сделал за последние 5 лет, — будто фашист над городом пролетел).

Холодильник победил телевизор на 77%, а через 5 лет уровень жизни будет, как в Туркмении, - если доживем с такой медициной

А в регионах ситуация еще печальнее. Одна эта вот свеженькая омская история чего стоит! Или вот – в Новосибирской области.

И будет только хуже, ибо федеральное начальство кубышку бережет, и денег будет давать все меньше и меньше. Недаром региональным баронам велено наращивать долги. Но деньги в долг еще же надо где-то найти. Да и на местах тоже будут скаредничать с тратами. Поэтому давайте постараемся не болеть и других не заражать. Спасение утопающих – сами знаете… И тут не так страшен вирус, как такое начальство и то, что оно сделало со здравоохранением.

Ну вот мы незаметно и перешли от вируса к хронике нашего процветания. Ее начнем сегодня с любопытненького прогноза МВФ. Структура эта куда как одиозная, но деньги, отдадим должное, считать умеет, особенно чужие. Так вот они тут насчитали, что через пять лет уровень жизни в нашей великой нефтегазовой и космической державке станет… как в Туркмении. И знаете, глядя на умелость и честность нашего начальства, в это начинаешь верить. Мы, собственно, и сейчас по этому показателю уже в 4,5 раза отстаем от развитых стран, а будем отставать в 5.

В свете этого предсказания довольно забавным выглядит стремление хапуг-застройщиков завозить на российские стройки гастарбайтеров, а то они разбежались почти. Нет, на то, что эти кровопивцы-девелоперы начнут платить работникам достаточные деньги, чтоб к ним пошли трудиться россияне, рассчитывать не приходится, это понятно. Но как бы и гастарбайтеры не начали брезговать теми копейками, которые им норовят платить миллиардеры от строительства. А сами россияне, если пророчества МВФ сбудутся, сами того и гляди подадутся в гастарбайтеры. И начальники, как водится, и это объяснят эхом Второй мировой…

Тем временем российская экономика и граждане массово переходят на налик. Причин тут несколько. Недоверие к банковской системе, из которой люди спасают последние деньги, — и правильно делают, мы ж ученые денежными реформами и манипуляциями родины с вкладами. Опасения относительно всевидящей электронной системы, шарящей по карманам, которую мастерят налоговики. Причем спасаются от нее и физлица, и уходящий в тень малый бизнес, и даже крупный. И вот поведение последнего позволяет предположить, что воротилы знают что-то такое, чего еще не знаем мы. Но, помяните слово, недаром начальство запело сладкие (и совершенно неубедительные) песни про электронный рубель, ох недаром…

Словом, россияне хоть и медленно, но умнеют. Телевизору верят уже всего 23%. Больше всего, как показывает опрос, таких доверчивых (или опасливых?) на Кавказе и госслужбе. Одако в целом в войне холодильника и телевизора наметился перелом: первый, прорвав эшелонированную оборону противника, перешел в наступление.

Теперь про рубль. Товарищи (по несчастью) Миллер и Сечин, которых начальство заставило недавно отнести на биржу немножко валюты, что и привело к некоторым конвульсионным подергиваниям курса рубля, аттракцион невиданной щедрости свернули. Соответственно, и деревянный продолжит снижение, скорей всего — плавно. До следующего болевого приема, который начальство в отчаянии применит к упомянутым товарищам.

Владельцы гостиниц стонут и говорят, что им нечем платить налоги.

Ну и про макроэкономику. Прямые инвестиции по всему миру, похоже, ахнутся от коронавирусного психоза по итогам года на 30-40%, а то и вовсе сократятся вполовину. Что это значит? Что финансовые спекулянты окажутся в выигрыше (их-то махинациям вирусная паника не мешает, а в чем-то даже наоборот), а по реальному производству во всем мире (то есть рабочим местам и зарплатам людей) это будет весьма ощутимый удар. Впрочем, сила его все равно распределится неравномерно. Бедным странам будет хуже.

А про нашу «без пяти минут Туркмению» или почти Гондурас сами догадываетесь.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/holodilnik-pobedil-televizor-na-77-a-cherez-5-let--5f987c3459810d5513662291

Зато ракеты гиперзвуковые! Где делаем , если заводов нет и экономика порушена? Да в подполье (в смысле подвале) бывшей мастерской по ремонту обуви . Китаёзы нам обувь поставляют такую , что ремонту не подлежит . Вот мощности и освободились , теперь ракеты там делаем. А для мультиков надо только краска и кисточка. Можно фломастером , кстати .

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro