Не уподобляться дебилам... или уже сами отупели?

Отставим сейчас в сторону бессмысленный спор на тему того, «принимали или не принимали» допинг наши спортсмены в Сочи. Потому как для начала нужно просто прекратить врать и соглашаться с тем, что то, что было представлено «независимой комиссией Ричарда Макларена» является хоть в чем-то «правовым» и «юридическим документом». И имеет хотя бы малейшее отношение к правовому полю вообще.

Тут все просто: никаких – подчеркиваю, вообще никаких! – обвинений конкретным спортсменам-«участникам махинаций» «комиссией Макларена» не выдвигается. Причем он сам с этим согласен, утверждая, «что он все знает, но не хочет и вообще перед ним не стояло таких задач». Дословно: «у меня нет полномочий заниматься процессом обработки результатов проб и вынесения тех или иных санкций в отношении спортсменов. Это не входило в мои задачи, меня не просили этим заниматься – потому я этого и не делал».

Думается, адвокат Макларен просто-напросто врет, ибо в прошлом «докладе» он эти имена называл. Просто доказательств этим обвинениям найдено не было, а юридически подкованный человек прекрасно понимает, чем ему грозят жесткие иски от спортсменов с конкретными обвинениями в клевете.

Во-вторых, на прямой вопрос журналиста, есть ли у него вообще какие-нибудь иные доказательства, кроме бездоказательных показаний одинокого и одиозного Родченкова, юрист отвечает вообще феерически: «Помимо доктора Родченкова, у нас было, скажем так, достаточно большое количество и других свидетелей. Но я не могу назвать вам их имен и должностей, так как они согласились давать показания только на условиях конфиденциальности» ©. После чего к его документу у любого профессионала в области права вообще пропадает какой-либо интерес, поскольку все дальнейшее является просто откровенной беллетристикой. Потому как аргумент «я все знаю, но никому ничего не скажу по объективным причинам, а вы мне должны просто верить» не может рассматриваться в правовом поле вообще. Не воспринимать же в качестве «доказательств», пардон, истории про «офицера ФСБ, переодетого водопроводчиком», подменявшего пробы спортсменов «через дырку в стене», и чертеж здания с указанием места, где эта самая «дырка» когда-то якобы располагалась.

С такими, извините, «доказательствами» любой полицейский в любой глухой канадской деревушке пошлет обвинителя так далеко и в таком направлении, где ему вообще никакая адвокатская лицензия не поможет. И будет долго и задорно хохотать ему вслед.

Впрочем, ни WADA, ни Макларен (замечательный кстати, «независимый юрист», работающий, и получающий вознаграждение по контракту как минимум «заинтересованной» организации) и не скрывают, что их не интересуют собственно спортсмены. Более того, WADA в официальном послании МОК прямо говорит, что не будет возражать против участия последних в соревнованиях под «нейтральным флагом». Они прямо обвиняют непосредственно государство Российская Федерация и ее «прогнивший коррумпированный режим», что настолько далеко выходит за рамки полномочий любой спортивной организации, что об этом даже как-то вроде и совсем даже неловко и говорить.

И уже только поэтому данную филькину грамоту ни в коем случае нельзя рассматривать как спортивную: это исключительно политическая декларация, сопровождающая юридически абсурдный, но вполне себе лихой детективный роман.

И тут мы переходим, пожалуй, к самому главному.

За «годы безвременья» нашей новейшей истории мы пораздавали такую кипу полномочий всяким, в том числе и «спортивным ПАСЕ», что просто диву даешься, как какой-нибудь очередной «канадский юрист» еще не потребовал у нас вообще всего. Начиная с ядерного оружия и заканчивая детской коллекцией марок, которая ему по какой-то только ему понятной причине приглянулась. И вне зависимости от любых «решений МОК» эти отношения со всеми – подчеркиваем, со всеми! – «международными правомочными центрами» должны быть подвергнуты жесточайшей ревизии и аудиту. Хотя бы просто потому, что следует просто помнить, что самую борзую на международной арене структуру WADA, а именно американскую USADA, решительно посылают и очень далеко крупнейшие американские же профессиональные лиги, включая уважаемую всеми NHL. И вовсе не потому, что хоккеисты принимают или не принимают допинг, а потому, что боссы Лиги не очень понимают, с какого такого перепуга какие-то непонятные люди, представляющие абсолютно непрозрачную бюрократическую структуру, должны тут чем-то «рулить».

И это, кстати, касается отнюдь не только «спортивных организаций».

В той же «правозащитной сфере» таких вот малопонятных кому бы то ни было, кроме их реальных хозяев, контор вообще считать — не пересчитать.

И все эти конторки хотели бы нести кусочек бремени всемирной власти — от собственно ПАСЕ и до последнего гринписа.

Фокус в том, чтобы не давать им её.

Дмитрий Лекух, https://www.nalin.ru/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro