Не цепляет

Очередные (триумфально) выигранные выборы, очередное рассаживание министров по насиженным углам, очередная «прямая линия» с дежурными ведущими, лица которых примелькались до зубной боли.  Привычное деланное удивление губернаторов и министров, когда им переадресуют «вопросы с мест»- их лица силятся изобразить удивление рёбенка первый раз попавшего под дождь, да вот как-то не дотягивают они до естественности. М-да, игра не дотягивает.  Привычная смесь фарисейства, увёрток и плутовства в ответах.  Всё, вроде как обычно, но что-то не то. Не цепляет. Не цепляет, похоже, уже и самого президента, раскрывающего перед нами дарования актера (интересно, как бы Рейган, попавший из актеров в президенты, оценил представленное действо?).   Слишком много повторов, слишком много стандартных схем, когда ответ мягко переводит дискуссию на смежную, но другую тему  и слишком мало логики в том, что говорит и делает президент. Увы, но это так.

Если Мутко необходимо держать на высоком посту, чтобы показать, что страну не запугать «допинговыми» скандалами, то почему олимпийскую сборную страны в таком случае можно было отправить под «нейтральным» флагом?  «Спортсмены из России» как раз и показали всему миру, что российское руководство легко поставить на колени.

Построены стадионы к Олимпиаде в Сочи? Но при чём же здесь Мутко? Отвечали за подготовку к Олимпиаде А. Жуков с Д. Козаком, корпорацию «Олимпстрой» возглавляли и Вайншток, и Колодяжный, и Боллоев. А вот Мутко среди них не было. Да и дороговатыми оказались олимпийские объекты в Сочи, один трамплин за время строительства подорожал с 1,2 до 8 миллиардов рублей, так что «строителю» Билалову пришлось срочно улетать из России в Лондон.  Общая же стоимость игрищ в Сочи в разы превысила стоимость предыдущей Олимпиады в Ванкувере, где неутомимый Виталий Леонтьевич умудрился набрать десятки обеденных талонов. И даже при этом аппетиты придворных подрядчиков в Сочи оказались выше.  Так чем же здесь особо гордиться? И в чём здесь заслуги Мутко?

Опять вопрос о повышении пенсионного возраста. Ожидаемо-ожидаемо, ответ готов: «Что касается пенсионного возраста, вы знаете, что я относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно». Да? Мы знаем несколько другое, а именно конкретное обещание президента пенсионный возраст не повышать: «я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». В 2005 году было сказано. И насчет «осторожности и аккуратности» тоже есть вопросы, поскольку у нас перед глазами отъезд скупщика пенсионных фондов Бориса Минца с сыновьями в Лондон. Перед отъездом он прихватил 30 миллиардов рублей и никаких препятствий государственные органы его отлёту не чинили. Видимо,  членов руководства Российского еврейского конгресса за долги не останавливают – не положено. Тем не менее,  что же у нас с «аккуратностью и осторожностью», товарищ докладчик?    Не кажется ли вам, что при таком подходе средств на выплату пенсий у нас не будет хватать, даже если мы повысим пенсионный возраст до 80 лет?

И как деятельность Минца, Абрамовича и прочих «бизнесменов», связанная с перепродажей захваченных ими советских активов и выводом средств за рубеж, способствует достижению основной декларируемой цели государства – «повышению благосостояния людей»? Или именно вышеперечисленные под «людьми» и имелись в виду? М-да, как-то незатейливо всё это выглядит. У Фурсенко, что ли, позаимствовать- «повышению благосостояния людей как квалифицированных потребителей»? Нет, все равно халтура, поскольку вся государственная деятельность в таком случае сводится к деятельности индивидуальных желудков. И руководства президента для этого вовсе не требуется.

Борис Сергеев, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro