Ничего личного, лучшие люди и их приплод должны иметь гешефт

Странности в проведении СВО давно уже набили оскомину. Адекватные военные и политические эксперты не устают указывать, что нашим военным буквально вяжут руки российские бизнес-группировки. Неприкосновенность коммуникаций ВСУ, неприкосновенность заводов, в капитале которых есть доли российских олигархов, продолжающаяся прокачка на Запад нефти и газа через территорию ВСУ. Победа армии невозможна, если её заставляют воевать, не затрагивая интересы бизнес-группировок.

Но ничто не ново под луной.

Давайте вспомним годы Великой Отечественной войны. Стратегические бомбардировки Третьего рейха авиацией англосаксов. Целые города стирались с лица земли. Но с некоторыми исключениями. В своё время ходил такой анекдот: «Советские самолёты бомбили Берлин. Бомбили беспощадно, но осторожно: каждый лётчик понимал – там Штирлиц». Так вот, авиация англосаксов тоже бомбила беспощадно, но осторожно, командование понимало – там предприятия, в которых имеется доля капиталов американских корпораций.

За примерами ходить недалеко. Заводы концерна I. G. Farbenindustrie AG очень долго оставались в неприкосновенности, поскольку в них имелись крупные финансовые интересы General Anilin Works, Agfa-Ansco, Winthrop Chemical Company, Magnesium development Co, а также Sterling Drug с концерном Дюпонов.

Точно так же огромные заводы по производству синтетического топлива из бурого и каменного угля в Силезии, хотя и находились в зоне досягаемости авиации англосаксов, однако вплоть до октября 1944 года оставались в неприкосновенности.

Заводы Ford motors в Кёльне и Ford-France во Франции до марта 1945 года и до сентября 1944 года исправно выпускали грузовые автомобили для вермахта.

Почему же осенью 1944 года англосаксонская авиация вдруг с остервенением набросилась на заводы I. G. Farben и на заводы синтетического топлива? Но до конца войны старательно обходила стороной заводы Ford?

Ларчик открывался очень просто. К осени 1944 года американским владельцам доли капиталов I. G. Farben и заводов синтетического топлива удалось путём хитроумных манипуляций избавиться от этих активов. После чего на предприятия обрушились бомбы «Летающих крепостей», «Либерейторов», «Ланкастеров» и «Галифаксов».

Естественно, что избавлялись американские владельцы активов от них не просто так, а под давлением администрации Франклина Делано Рузвельта. Рузвельт был абсолютно не в восторге, что химические производства I. G. Farben, не столько изготавливают пресловутый газ «Циклон-Б», сколько заняты изготовлением взрывчатых веществ, которыми снаряжаются боеприпасы, те же торпеды подводных лодок.

А вот от заводов Ford motors в Кёльне и Ford-France во Франции их владелец Генри Форд категорически отказался избавляться. Однако нанести ущерб столь могущественному промышленному магнату администрация Рузвельта не могла себе позволить, как и кабинет Черчилля. Поэтому авиация англосаксов до конца войны старательно избегала бомбардировок кёльнских заводов Форда.

Как мы видим, благодаря политической воле Ф. Рузвельта в конце концов удалось всё же сломать упорство американских инвесторов в германскую химическую промышленность, после чего по ней были нанесены сокрушительные удары. Результатом этих ударов стали кризисы с производством боеприпасов и страшный топливный голод в сухопутной армии и люфтваффе. Что на всех фронтах существенно облегчило ведение боевых действий войскам антигитлеровской коалиции.

Священная корова.

К сожалению, ничего подобного в ходе СВО мы не наблюдаем. Интересы бизнес-группировок остаются священной коровой. И покушение на них не допускается.

Для достижения победы власть должна пойти на ущемление интересов олигархата и части чиновничества. Однако идти на это власть не желает.

А если вражеское окружение России поймёт, что можно шатать власть, спекулируя на том, что, мол, ради чего гибли, если всё потом было сдано? Дескать, рост жертв происходил только потому, что власть старательно оберегала интересы олигархата. Вы могли победить, но ценой ущемления гешефта бизнес-группировок. Однако ваша российская власть на это ущемление не пошла. В век современных информационных технологий изолировать общество от подобных вбросов будет очень трудно. А зомби-ящик сегодня воздействует на контингент 55+, люди в возрасте 20–30–40 лет живут в другом информационном пространстве. И все усилия агитпропа могут пропасть втуне.

Крайне не хотелось бы негативного развития сценария, однако создаётся впечатление, что пресловутая «партия измены» в эшелонах власти и в среде олигархата обладает таким могуществом, что может медленно, но неуклонно переломить через колено тех, кто стоит за достижение победы. А принцип «своих не сдаём», конечно, хорош в разведке, однако когда «своими» считают тех, кто не рассматривает Россию как Родину, а считает себя здесь временно пребывающим, пока удаётся качать из России прибыли, только лишь потому, что эти «свои» лично приятные люди – ничего путного из этого не выйдет.

При этом тех, кто «своих не сдавал», может постигнуть жесточайшее разочарование, когда «свои», которых из личной симпатии «не сдавали», несмотря на их откровенно антигосударственную, антинародную позицию, сами без зазрения совести сдадут с глумливым похохатыванием, ради своих забугорных капитальцев и особнячков.

Источник: https://topwar.ru/211767-niche...

В.К. И вот здесь стоит немного успокоить и автора публикации, и вас, граждане, в связи с тем, что история ничему не учит потому, что мы не желаем учиться, поскольку сами с усами. И именно поэтому возьму на себя смелость утверждать, что Западу не удастся окончательно уничтожить Россию потому, что он просто не успеет этого сделать, поскольку следствием конфликта будет разрушение той цивилизации, которая именуется цивилизацией Запада, к которой, к сожалению, пытается присовокупиться и Россия.

https://cont.ws/@wayfarervak/2497476

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении