Нобелевский лауреат мира готовит Третью мировую

Стало известно, что танки армии САР при поддержке наших ВКС отрезали террористов от турецких путей снабжения. Боевиков в Идлибе и Алеппо больше некому обеспечивать оружием и боеприпасами. Можно сказать, что до победы осталось немного, но так ли это?

Одновременно с радостной новостью для сирийского общества раздались возмущения из Белого Дома. Вернее, Обама озаботился северным наступлением правительственных войск... Оказывается, в стратегически важном Алеппо нет террористов, а обитает умеренная оппозиция. Действия законного сирийского правительства американский лидер оценил, как подрывающие «наши коллективные усилия по разложению и уничтожению «Исламского государства» на сирийском севере».

Вот так определяет ситуацию обладатель нобелевской премии мира. США находит любые уловки, чтобы остановить стремительное восстановление страны в границах, обозначенных международными договорами. Тут даже «союзные» курды пошли под нож: их обвинили в захвате дополнительных территорий, а Москву в эскалации напряженности в российско-турецких отношениях?!

В телефонном разговоре глава США обещал туркам поддержку НАТО в случае «самообороны», но не одобрил артобстрелы соседних территорий.

Любому мало-мальски грамотному человеку понятно, что в планах Вашингтона было изъять и удержать богатый Алеппо под протекторатом Турции. Эта ситуация позволит Анкаре и ее западным подельникам сохранить золотую нефтяную дорогу. Боевики отдают нефть дешево, конечным потребителем этой нефти являются западные страны. Разница между ценами оседает в карманах нечистоплотных дельцов.

Фактически Белый Дом дал карт-бланш безобразиям Анкары, обещая ей защиту мощью альянса.

Не лучше обстоят дела и в ООН. Сенатор России Франц Клинцевич прокомментировал отказ СБ ООН принять резолюцию по Сирии. Как в лучшие годы холодной войны, западные страны отказались принимать резолюцию, которая бы обеспечивала суверенитет и территориальную целостность Сирии.
По мнению сенатора «это может серьезно осложнить мирные переговоры по Сирии, загнав ситуацию в этой стране в абсолютный тупик».

Эта манера поведения только подтверждает худшие опасения: Сирия должна быть разделена и превращена в бесконечную горячую точку. То, что это укрепит террористов, никто не сомневается, но не пугает западные страны. Фактически нынешнее положение дел подтвердило, что создание и поддержка ИГ соответствует интересам западных политиков.

Ситуация накалилась и стала очень хрупкой. Началось открытое противостояние между Дамаском и западным сообществом. Теперь очевидно, что переговоры, турецкая агрессия, обвинения Асада, ИГ, это всего лишь способы удержать ближний Восток в разрозненном состоянии.

Нищета и кровь Востока должны послужить выравниванию баланса американской экономики. Заполнить «пустые» доллары материальными ценностям: нефтью, продажей вооружения, человеческим ресурсом, историческими ценностями и сделать американцев еще богаче. Они не пойдут на уступки, и ничто их не заставит. Вашингтон готов воевать за наполнение долларов материальными ценностями, а это уже очень близко к третьей мировой войне. Как справится Сирия и союзная ей Россия непонятно, но дело принимает дурной оборот. Война никому не нужна. Есть единственная страна, которая от нее не сильно пострадает, она готова ее продолжать.

Пока же в город Аазаз не прошли 500 боевиков с оружием для террористов, а в Кальджабрине в бой с «Джебхат ан-Нусра» вступили отряды народного ополчения. Руины Алеппо, ставшие укрытием для врага, обстреливаются правительственными войскам. Ракеты ПТУР, зенитные установки и танки Т-62 с воздушным прикрытием российских летчиков делают свое дело.

Ни Дамаск, ни Россия не отступят: в Сирии должен наступить мир, Асад должен остаться, судьбу страны должен решать ее народ.

Остается делать, что должно и ждать, что будет.

Евгений Радугин, специально для Politikus.ru

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro