Новая линия обороны фашистов : Славянск — Мариуполь

По сведениям «rosvesty.ru», руководство украинской армии пессимистично оценивает перспективы АТО. Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление из под Донецка и Луганска.
Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск – Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск — Дружковка — Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь». Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск — Дружковка — Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» — на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР. В данных укрепрайонах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов.

Руководство украинского Министерства обороны в случае отступления планирует в ходе осенне-зимней кампании сосредоточить свои усилия на обороне данных двух укрепрайонов.

http://rosvesty.ru/2144/za-rubezhom/9642-ukraina-gotovitsya-k-oborone-po-linii-slavyansk-mariupol/ — цинк

Это не исключенный вариант уже в среднесрочной перспективе. Наступления на Донецк и Луганск очевидно захлебываются, отрезать ДНР от ЛНР не удалось, перекрыть границу не удалось, соотношение сил хоть и осталось в пользу хунты, но очевидно выравнивание этого соотношения в пользу ополчения. Ну и огромные потери в людях и технике. То есть налицо комплекс причин, которые уже заставляют военное руководство хунты задумываться об обороне.

Тут проблема в том, что поскольку хунта наступала? пользуясь превосходством в силах? и не обращая внимания на фланги? вклинивалась в боевые порядки ополчения, то при переходе последних в контрнаступления, это вклинивания будут неизбежно становится котлами, что мы уже видели в ходе боев за Южный Котел, Миусинск и Красный Луч. При увеличении сил ополчения, текущая конфигурация фронта дает возможности не только беспрепятственного продвижения там где у хунты нет войск (как это произошло с прорывом ДРГ к КПП «Успенка»), но и для атак? подсекающих многочисленные выступы и вклинивания, что учитывая низкое качество пехоты хунты, чревато новыми поражениями. Поэтому вполне естественно, что видя текущую тенденцию в развитии боевых действий, и у хунты начинает расти понимание, что летом это не закончится и впереди осенняя и весьма вероятна зимняя кампания, которую лучше встретить не в чистом поле с перехваченными коммуникациями, а в обороне на хорошо оборудованных позициях с опорой на крупные населенные пункты. В случае окончательной неудачи под Донецком, хунту рано или поздно начнут теснить, как южнее Донецка, так и к северу от Луганска. Описанная линия Славянск-Мариуполь, это так сказать, вариант про запас, так как политическое руководство хунты все еще не теряет надежды добиться успеха в августе, но с военной точки зрения, это уже маловероятно. Сейчас, шутка ли, уже 21 августа. Генеральное наступление с целью уничтожения Новороссии началось 1 июля. Да, были заняты несколько важных городов и часть территории ДНР. Но при этом были понесены огромные потери в людях и технике, ни одна из стратегических целей не была достигнута. И это с учетом того, что хунта многократно превосходила силы ополчения в людях и технике, не говоря уже об авиации. Тем не менее, ополчение ДНР и ЛНР в целом успешно проводит стратегическую оборонительную операцию против отмобилизованной регулярной армии и в последние 3-4 дня все чаще переходит к контратакам.

В целом тенденции последних дней откровенно радуют, хотя полностью кризис еще не преодолен.

По материалам «mirtesen.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro