Новая пенсионная реформа в России рассекречена. Похоже, опять ограбят

На Россию надвигается новая пенсионная реформа. Предыдущая не просто провалилась, она обвалила рейтинги власти и стала причиной массового недовольства со стороны граждан. Все обещания и заверения чиновников оказались пустой болтовнёй. Будет ли новая пенсионная реформа более успешной, на мой взгляд, зависит исключительно от того, доверите ли вы свои кровные тем, кто уже не единожды вам лгал.

Министр финансов Антон Силуанов сегодня в кулуарах ПМЭФ сообщил, что чиновники готовят фискальные стимулы для граждан страны в рамках так называемой новой системы пенсионных накоплений, которые будут формироваться на добровольной основе. Кроме того, Минфином готовится пакет предложений, которые ещё предстоит рассмотреть, по софинансированию пенсионных отчислений граждан со стороны государства.

"‎Мы разрабатываем инструмент пенсионных накоплений с определёнными стимулами. Это могут быть, в первую очередь, налоговые [стимулы]. Вопрос [государственного] софинансирования имеет место, но он находится в стадии рассмотрения."

Нечто подобное мы с вами в разных вариациях уже слышали. Однако боязнь чиновников взять на себя ответственность после резко негативной реакции населения на предыдущую реформу вынудила «слуг народа» взять паузу, которая, безусловно, затянулась. Однако есть поручение президента.

Известно, что Минфин готовит единый пакет, где будет предусмотрено софинансирование пенсий со стороны государства, а также перевод пенсионных накоплений средств граждан из системы обязательного пенсионного страхования в систему негосударственного пенсионного обеспечения. И здесь придётся расшивать проблему, а точнее, нивелировать последствия «аферы века», когда у граждан «заморозили», а попросту украли более трёх триллионов пенсионных накоплений.

Борис Минц, друг Чубайса, украл типа лярда ублей. И что? И ничего. Этим из Минфина и ЦБ туалетный ёршик нельзя доверить.

"Минфин лукавит по причине того, что накопительная часть пенсий, которую несколько лет наши граждане откладывали, она куда-то таинственным образом испарилась. То есть заморозилась, а по сути, я так понимаю, такие большие деньги просто так не лежат. И, соответственно, эти деньги, с моей точки зрения, куда-то потрачены, – предположил в беседе с нами политолог Георгий Фёдоров. – Почему Минфин вышел именно с такой инициативой. Ну, по причине того, что, видимо, там они хотят как-то взаимозачётами эти деньги закрыть. Плюс ко всему прочему как бы оставить людей в надежде, что всё-таки накопительная часть пенсий куда-то там не делась. Ну, а по сути, мы видим, что государство уже не первый раз фактически грабит, с моей точки зрения, людей, и деньги, которые они откладывают, уже неоднократно в постсоветское время пропадали в неизвестном направлении. И, как мы знаем, государство даже ещё советские накопительные счета и деньги не компенсировало. А если компенсировало, то в мизерном варианте. Поэтому я думаю, что это очень плохая история, связанная с тем, что нас, к сожалению, видимо, опять ограбили."

Успех новых начинаний чиновников из команд силуанова и набиулиной во многом будет связан с решением проблемы «замороженных» пенсионных накоплений. С другой стороны, очевиден факт, что уже сейчас бюджет ПФР без трансфертов из госбюджета не способен выполнять текущие пенсионные обязательства государства.

А это значит, что государство попытается в новой системе не просто запустить добровольный механизм формирования пенсий, но и фактически переложит всю ответственность за материальное обеспечение старости на самих граждан.

Конечно, нам будут рассказывать, что минимальный уровень физиологического выживания государство будет гарантировать. Однако, если вы хотите не только существовать, но и жить, тогда пенсионный вопрос становится сугубо вашей личной проблемой. Ведь персонажи, которые запороли предыдущую пенсионную реформу, по-прежнему в кабинетах власти.

Политика – это «грязное дело». Ещё «грязнее» оно становится, когда позорный цинизм по отношению к людям возводится в повседневность.

 https://sputnik.mirtesen.ru/blog/43851725563/Pronko-Novaya-pensionnaya-reforma-v-Rossii-rassekrechena?utm_referrer=mirtesen.ru

Этим они собираются сказать то , что с той афёрой покончено , всё обнулилось , виноватых нет и , самое главное , МОЖНО НАЧИНАТЬ НОВУЮ  под этим же знаменем . Эти хуже азовцев, они ВЕРУ в нашу страну подрывают... А те, кто их крышует, виноваты вдесятеро больше.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro