Новая пенсионная реформа в России уже готовится. Это путь к нищете

Пенсионная реформа, для большинства – это очевидный факт, в том виде, как она была реализована, мягко говоря, зашла в тупик. Правда, чиновники вновь и вновь будут пытаться в ситуации тотального провала убедить нас в необходимости её дальнейшего продолжения.

Сегодня стало известно, что до конца июля будет внесена новая разработка российского Минфина и ЦБ, чуть не сказал афера, когда мы сами, возможно, но не факт, добровольно принесём им свои деньги. Дескать, отдайте нам свои кровные, а мы их увеличим, утверждают чиновники, за счёт фискальных льгот и государственного софинансирования.

Основное бремя, по версии чиновников Минфина и Центрального банка, материального обеспечения во время старости граждане должны взять на себя. Фактически, на мой взгляд, речь идёт о ликвидации понятия социального государства в России. Старость – это ваша проблема, а не проблема государства. Да, помереть мы вам не дадим, заявляют умники в кабинетах власти, минимальное пособие для физиологического выживания гарантировано.

Центробанк и Минфин, по сведениям наших источников, предлагают внести существенные изменения в структуру формирования накопительной пенсии. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как:

  • предоставление гражданам права на получение налогового вычета от суммы, внесённой за один год, в размере 6%;
  • по аналогии с банковскими депозитами гарантии софинансирования и сохранности накоплений на сумму до 1,4 млн рублей.

И вновь в ведомствах Набиуллиной и Силуанова думают не своими мозгами (ну их просто нет,и мы это давно знаем), а ссылаются на так называемый западный опыт. Дескать, там всё работает, надо и у нас внедрить подобный механизм.То, что большинство населения России не имеет сбережений, живёт от зарплаты до зарплаты, экономит уже на продуктах питания, этих умников, по всей видимости, особо не интересует. «Единожды солгав, не жди уже доверия» – эта фраза чётко характеризует ситуацию в пенсионной системе России.

Граждан родное государство неоднократно обманывало – обесценивались сбережения, девальвировался рубль, менялись правила игры и «замораживались» наши пенсионные накопления. У русских граждан выработался иммунитет на все эти махинации. Любые, даже здравые предложения воспринимаются населением в штыки. Всё сводится к тезису – отмените пенсионную реформу, верните всё, как было раньше. И вина за это целиком лежит на «слугах народа», которые сами запутались в своих противоречивых реформах.

Они до сих пор публично не признали провал пенсионной реформы. Они постоянно пытаются её оправдать, хотя думаю, что в глубине сознания прекрасно понимают, что потерпели полное фиаско. Да, необходимы серьёзные изменения в системе пенсионного обеспечения, однако должно быть восстановлено фундаментальное понятие – доверие между гражданами и государством. Нынешняя гарантированная пенсионная нищета должна уступить место продуманной стратегии социальной защиты.

Уже известно, что законодательный акт о новой пенсионной реформе будет внесён в законодательную базу России в 2023 году. Важно не допустить тех провальных ошибок, которые были реализованы ранее. И это зависит, я в этом глубоко убеждён, от того, как общество отреагирует на эти пенсионные инициативы.  

https://sputnik.mirtesen.ru/blog/43918683906/Pronko-Novaya-pensionnaya-reforma-v-Rossii-uzhe-gotovitsya-Eto-p?utm_referrer=mirtesen.ru

А что вы хотите от людей, которые работают на запад. 2 месяца назад немного струхнули, но остались при должностях, видимо, за хорошую работу на МВФ, а теперь вернулись, как говорится, на пути своя...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro