Новая транспортная стратегия России как очередное средство дифференциации населения

Похоже, в своем желании извлечь еще что-нибудь из «новой нефти», а заодно освободить дороги от дokyчливых пpocтoлюдинов на их не модных дpaндyлeтах наши власти выбивают скамеечку как из-под ног моих любимых певцов капиталистического процветания с их восторженным «все дворы машинами забиты, на дорогах не протолкнешься», так и из-под права на свободу передвижения у всех остальных, не столь восторженных граждан.

Четвертого декабря новостные ленты всколыхнулись от презентации очередной «стратегии России», на этот раз транспортной.

Транспортная стратегия России до 2035 года предполагает «безальтернативное» ограничение использования россиянами личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Мероприятия программы направлены на то, чтобы владельцы машин как можно меньше вредили экологии. Планируется минимизировать использование транспортных средств с неэкологичными двигателями, установить «цифровой контроль» за дорожным шумом и более чем в тысячу раз нарастить число заправок для электромобилей. Водителям, которые в этих условиях останутся верны своим автомобилям, предложат подумать о «совместном использовании транспортных средств» с другими гражданами.

Люблю стратегов я, но странною любовью...

Не говоря уже о том, что на электромобили ценник настолько прекрасен, что владелец какой-нибудь Киа Рио седан, купленной в кредит, долго будет приводить в порядок сердцебиение, особенно вспоминая о том, что со своими «доходами среднего класса», в падении которых опять оказалась виновата Америка, он и этот-то свой кредитный еле тянет, так и, если этот автовладелец хотя бы немножечко дружит с мозгом, он быстро прикинет, как его будут «принуждать» к экологическому выбору: цены на топливо, налоги на машину и прочие радости для маленькой нефтяной скважины на ножках.

Собственно, «стратеги» своих намерений и не скрывают —

Путем обновления парка решить проблему невозможно, говорится в документе, так как 82% вредных выбросов частиц происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля.

Поэтому в правительстве говорят о необходимости ограничить использование личных авто, пересаживая их владельцев на общественный транспорт. Такой вариант, сказано в стратегии, является «безальтернативным».

В качестве одного из сценариев рассматривается поэтапное установление ограничений на использование транспортных средств «низких экологических классов», в том числе за счет создания так называемых экологических зон, куда запрещено въезжать машинам с неэкологичными двигателями.

Немножечко сегрегации по цвету штанов типу двигателя во имя экологии — это так благородно...

Иллюстрация авторства А. Меринова
Иллюстрация авторства А. Меринова

А теперь давайте про мне не понаслышке знакомое — про этот самый общественный транспорт — альтернативу, так сказать, неэкологичному потребительству сидящих в личных авто.

Пожалуй, я не особо удивлю своего читателя, если скажу, что этот самый общественный транспорт в России в течении 30 прекрасных капиталистических лет, и особенно — в последнее десятилетие демонстрирует полный процветанс деграданса.

Причем это происходит даже в Подмосковье, регионе населенном и далеко не бедном. Шалят и с дорогами, попросту перекрывая переезды, отменяются перевозки и просто уничтожаются железнодорожные линии, а автостанции (пышно именующиеся автовокзалами) не выдерживают никакой критики — как, например, во Фряново

Ни вокзал, ни станция, вообще ничего. Просто будка с окнами и дверью. Расписание можно было и на остановке повесить. Раньше была будка в два раза меньше так там можно было зимой автобус подождать и от дождя укрыться.

отзыв пассажира от 2020 года — ничего не поменялось.

или просто закрываются - без объяснения причин, как в Тихвине.

Я постоянно вижу на Дзене статьи и комментарии наших сограждан, которые пишут про то, как в их местности остался один рейс в сутки, два рейса в неделю, один рейс в неделю, закрылся маршрут, люди не могут добиться открытия маршрута и т. д.

«Общественный транспорт», говорите?

Иллюстрация авторства А. Меринова
Иллюстрация авторства А. Меринова

Может быть, еще и на электрической тяге вместо бензина?? Верю!! Про Москву — верю, про Питер — тоже поверю, а про другие города — извините, нет.

Особенно со знанием того, где «всплывают» списанные московские автобусы, которые ремонтироваться будут больше, чем выходить на маршрут, как в Ростове, например. Или в Комсомольске-на Амуре (на мой взгляд дешевле в Японии купить, или в Китае, чем тащить через всю страну — но государственные же умы эту «благотворительность» затевали).

Не будем также забывать, что за воротами автопарков тоже очереди из желающих работать водителями не стоят- зарплата трудозатратам давно уже никак не соответствует, нагрузки большие, профзаболевания (весьма недешевые и хлопотные в лечении) наличествуют, нepвoтpeпки — больше чем у Соловьева слюны, а того отношения к водителю и его социальной защищенности, которая была во времена СССР - НЕТ.

Можно, конечно, помечтать о беспилотном транспорте, но... у нас уже целое Роснано до преддефолта домечтало. Мечтаем дальше.

Кстати, с общественным транспортом еще и поразвлекаться можно, причем «прикольно», как в Москве это недавно сделали, «оптимизировав маршруты»Чтобы жителям и гостям жизнь мёдом не казалась:

на примере изменений в Даниловском районе. Один из читателей написал, что теперь здесь детей заставляют добираться из школы домой с несколькими пересадками наземным транспортом, на метро или МЦК, подвергая их риску передвижения рядом со стройками, «где много рабочей силы из стран СНГ и не только».

«Маршруты новые ввели, чтобы показать красивые показатели о том, что все будет теперь эффективно, а о людях не подумали. ...Они взяли и тупо обрубили транспортные маршруты у школы на 2,5 тыс детей»...

Один из оптимизаторов живет... в Берлине. Ну такой молодец, такой патриот! Кстати, обратите внимание на речь «эффективного менеджера»

Из соцсетей "героев-реформаторов"
Из соцсетей «героев-реформаторов»

А теперь давайте поговорим, куда это нам такими «транспортными стратегиями» дорожку укатывают, ибо это — самое интересное, но вовсе не обнадёживающее.

Вспомним интересненькое: в октябре этого года премьер Мишустин подписал распоряжение №2816-р, в котором утвердил «Перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года».

Суть этих несомненно выдающихся инициатив сводится к концентрации населения страны в крупные мегаполисы и агломерации вокруг них и освобождению от населения остальных обширных территорий России. В этих «агломерациях» планируется сконцентрировать примерно 85% недорогих россиян. Чтоб, значит, глубинный народ не по глубинкам своим отсиживался, а на виду был весь.

Э — экология, У — управляемость!

Концепция «Агломерация» разрабатывалась под руководством известного человейникостроителя — Хуснуллина. Согласно его вИдению в 41 мегаполисе до 2030 года должно будет проживать около 123 миллионов человек — а ныне в 38 самых крупных городах России проживает чуть менее 48 миллионов человек.

Сельхозугодья обрабатывать будут «вахтенные» и мигранты — тоже «вахтовики», об этом, собственно, и говорит презентация «новой миграционной политики», о которой наши власти твердят неустанно — к 2030 году на смену «безвозвратно выбывающим от невыносимых радостей бытия» россиянам в страну планируется завезти ещё 5 миллионов мигрантов.

В эту же «копилочку» падают и планы передать в аренду Узбекистану миллион гектаров российской земли с/х назначения, и пять городов в Сибири, которые предложил построить Шойгу.

И «оптимизация» здравоохранения с образованием, обернувшаяся массовым закрытием сельских больниц и тем фактом, что «Скорая» до какого-нибудь поселка час, а то и больше едет, закрытие сельских школ, почтовых отделений и т. д., судя по всему, была комплексом мер, направленных на то, чтобы согнать людей с мест их относительно независимого проживания и вынудить их сгрудиться вокруг крупных чeлoвeйникoв — с камерами, к0дами, и прочими метками о безусловном повиновении.

Вот теперь и до «свободы передвижения» добрались, ибо все эти стратегии и посулы «сменить частный транспорт на общественный» во имя экологии особенно красноречиво выглядят на фоне кукареку-к0д0в в том же Татарстане.

А там и до новых «удельных княжеств» недалеко, потому что никто не поручится, что в жителях этих «агломераций» со временем не начнут взращивать «местечковый патриотизм» со всеми вытекающими...

Поделить Россию как пирог мечтали многие, но сбыться это может только при добровольных помощниках на самом верху — как это произошло на нашей памяти с СССР.

Транспорт, экология... экология тоже может быть оружием, не хуже прочих.

Ну а Минтранс, естественно, заявил, что никаких ограничений не подразумевает... Верю! Как Станиславский... или Склифософский? По прошлому-то опыту — чтоб и не поверить?..

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/novaia-transportnaia-strategiia-rossii-kak-ocherednoe-sredstvo-differenciacii-naseleniia-61aca65b84b46411797b3967?&

До 2035 года еще многое изменится, планам сбыться будет не суждено, ну разве только наш рулевой останется. Население уполовинится от сверхсмертности и поиска лучшей жизни. Остатки промышленности загнутся, население обнищает и само пересядет на самокаты.

А гастров завозить...а будут на это деньги? Привлекать иностранную рабочую силу могут только богатые государства. Жилищное строительство уже сдувается.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro