Новенькое: отмена контроля за переводом денег за бугор, уголовка для Карамзина и орфанная социальная справедливость

Свершилось! Пока мы оливье доедали, в стране вступили в силу некоторые занятные законодательные новации. В частности, уже ставшие знаменитыми поправки «о клевете». Там много забавного, в этих поправках.

Чего одна «неопределенная группа лиц» стоит! В соответствии с этой новинкой другу Пушкина, видному государственному деятелю и поэту князю П. А. Вяземскому, процитирововшему Карамзина с его знаменитым «Крадут», могло бы светить по нынешним временам до пяти годков.

Еще одно законодательное новшество связано с всё более пристальным вниманием родины к содержимому наших карманов. Даром что ли у нас премьер из мытарей? Но тут есть одна занятная тонкость. Те же поправки, которые для одних приведут к большей прозрачности их кошельков (хотя и на этот счет высказываются сомнения), для других отменяют «контроль в отношении переводов средств за границу на счет или вклад анонимного владельца, а также поступление средств с такого счета или вклада». Опаньки! В чью пользу это сделано, объяснять, надеюсь, не надо?

А еще фонд для лечения детей с орфанными (то есть редкими) заболеваниями создан. И это как раз очень хорошо! Осталось только для с нередких фонд создать, чтоб на них тоже перестали смсками собирать. И для взрослых. И для пожилых. Для всех, в общем. Кстати, с наполнением этого фонда тоже ситуация довольно интересная. В него по одной и той же процентной ставке заплатит налог с доходов и владелец привокзальной пирожковой, и все эти наши лучшие люди, которые, как я недавно сообщал, за одни только новогодние праздники прокутили немногим меньше, чем в свежесозданный фонд за год накапает. Вот такая вот орфанная социальная справедливость!

А еще после февраля—марта россиянам обещают стремительный рост цен на авиабилеты. Так что если кто собрался лететь за более дешевыми макаронами, сахаром и подсолнечным маслом в соседние регионы, поторопитесь!

Ну и свеженькие новости с фронтов борьбы с коронавидным недомоганием. Генератор страшилок продолжает работать на полную мощу. У нас, напомню, помимо трех ставших привычными и уютными, как домашние любимцы, бациллок уже есть новенькие: британская и южноафриканская разновидности, а теперь вот в дополнение к ним японские эскулапы ещё и бразильскую в мелкоскопы усмотрели (простите за оригинал новости на английском, — наши жутко независимые журналюги, видать, еще не вышли из новогоднего запоя и вовремя не перетолмачили). А британский штамм, пишут, уже бродит меж родных осин, оставляя копытовидные следы по сугробам (знамо дело, лучшие люди страны же от родни и недвижимости с рождественских каникул вернулись и привезли). Словом, трепещите по новой, сограждане! «Не останавливайтесь! Сделайте это еще раз!» — как говорят в фильмах не для детей.

Тем более, что среди ужасных-преужасных последствий китайского кхе-кхе называют слабость и «мозговой туман» (хорошо сказано, — но больше похоже не на следствие, а на причины вирусной паники).

Последний, туман то есть, рекомендуется лечить... помидорами. Слышите? Помидорами! Но только не азербайджанскими, — это в политическую конъюнктуру не укладывается. А вы, чудаки, вакцинами колетесь… А они, интересно, от какого штамма – африканского? Британского? Бразильско-японского? Или от того, про который нам еще не поведали? Нет, братцы, вы как хотите, а сила всё же в помидорах. Главное, правильно их втирать!

Или на уши вешать. Прям ветками...

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/novenkoe-otmena-kontrolia-za-perevodom-deneg-za-bugor-ugolovka-dlia-karamzina-i-orfannaia-socialnaia-spravedlivost-5ffafcf2bb14d54ffb87de2b

«О клевете» + застенчивое засекречивание «кто-то кое-где у нас порой» = «О введении единомыслия»?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro