Новогодние подарки: долги по коммуналке, дороговизна, инфляция, пенсии в цифровых недорублях и слежка за всем и вся

Новогодние подарки: долги по коммуналке, дороговизна, инфляция, пенсии в цифровых недорублях и слежка за всем и вся
Помогите мальчику развесить правильно флажки. Если есть необходимость

Дрессированные СМИ давеча захлебнулись от восторга: на борьбу с бедностью начальство направит 15 триллионов. Циферька и впрямь красивая. Но не спешите радоваться, любезные читатели. Во-первых, это – за 5 лет. Во-вторых, процентов 80 от этой суммы – не живые деньги (как в цивилизованных странах), а различные поблажки и льготы. В-третьих, льготы эти в подавляющем большинстве не новые, они уже давно действуют (а если бы не действовали, то с тем нищенским уровнем доходов, который есть у россиян, — а он на порядок отличается от развитых стран, — у нас бы уже трупы умерших от голода валялись на улицах, и население промышляло людоедством). Ну а в-четвертых, план этот борьбы с бедностью принят был еще в мае 2019 года. И чо? Сильно, скажите, за это время ваше благосостояние выросло, а? Вот и я про то же. Так что выходит, что за этой громкой циферкой кроется тот же хрен без специй, только вид сбоку. Ну а вот некоторые другие проекции всё того же корнеплода.

Помогать людям и бизнесу живыми деньгами, как это делается в развитых странах (старина Трамп, к примеру, напоследок американцев опять долларами осыпал), наше начальство не собирается, о чем не устает твердить снова и снова. Так что разбираться с новогодними сюрпризами нам предстоит, как вы поняли, рассчитывая только на собственные силы. А вот и сами сюрпризы.

Новый год начнется оргвыводами за долги по коммуналке.

А вот и списочек продуктов, которые подорожают быстрее всего.

Россияне уже вовсю офигевают от инфляции, и с печалью ждут продолжения мерлезонского балета (и тут они, пожалуй, правы, он не заставит себя ждать). Эх, да что там говорить, если у нас даже лыцари плаща и кинжала жалуются на недоедание и канючат расширения кормовой базы.

С кормовой базой сейчас у всех тяжело. Ещё и поэтому начальство собралось загнать пенсионеров в цифровой недорубль. Об этой выдумке начальства, с помощью которой оно старается спастись от возможного отключения из-за санкций от международной финансовой системы и пересчитать каждую копейку в карманах россиян (в том числе у пенсионеров, у которых есть источники дохода кроме пенсии), я уже не раз рассказывал. Прибавьте к этому то, что в течение трех лет у нас и накопительную пенсию могут прикончить (о чем я упоминал тут), и станет понятно, что жизнь россиян старшего возраста скоро снова станет чрезвычайно увлекательной и нескучной. Мои соболезнования!

Кроме того, начальство изо всех сил старается отвадить россиян от биржи, где те пытаются сохранить и приумножить на глазах сжираемые инфляцией и девальвацией накопления. Делает это начальство не от человеколюбия, а оттого, что ему не нравится, что граждане вкладывают деньги в акции иностранных компаний. Но на самом деле определенные опасности в биржевой игре есть, о чем я писал тут. И если верна гипотеза, что нынешняя вирусная паника и то, что за ней последует (а оно последует), это часть большой игры, одной из целей которой станет изничтожение в планетарном масштабе среднего класса как такового, то большой биржевой крах для этого – почти идеальный способ. Да и то, что центробанки продолжают оголтело печатать деньги, ничем другим кончиться не может. Только произойдет бэмс, думаю, всё же не в 2021 году, а попозже. Ну да поживем — увидим.

Ну а это – тоже про электронный, но не рубль, а концлагерь, который продолжает строить под прикрытием вирусной паники московский гауляйтер Сергей Бордюрыч Похорошелла. Больше 214 лямов на системы распознавания лиц на остановках отслюнявят! Представляете, как от этого эпидемическая обстановка сразу оздоровится? И вот — из той же оперы: наш самый гуманный суд в мире (как говаривал Трус из «Кавказской пленницы») порешил, что, если начальникам приспичит запереть нас по домам, не соблюдая необходимые в таких случаях юридические и конституционные процедуры, они вполне могут это сделать. И попробуйте только пикнуть в ответ!

А вот история про мужское нижнее белье (нет, не то, про которое вы могли подумать, но тоже весьма непростое). Самое смешное тут то, что приключению этому уже больше 5 лет. Про него никто бы и не вспомнил, если бы не щепетильность участвовавшего в нём слуги народа и блюстителя стерильности интернета. Вот это как раз и симптоматично: законы они принимают, чтоб понадежнее спрятаться от общественных взглядов, а в результате оказываются в центре всеобщего внимания. В одном белье.

Да, чуть не забыл, пожалуйста, помогите мальчику с картинки на заголовке правильно разместить на веревочке флажки!

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/novogodnie-podarki-dolgi-po-kommunalke-dorogovizna-infliaciia-pensii-v-cifrovyh-nedorubliah-i-slejka-za-vsem-i-vsia-5fe9e90a7bdd96227144b893

Даже в КНДР нет нищих, у нас же — как грибы повылазили, этот экономический показатель ни на какой бирже не учитывается, зато каждый день мы их видим, как результаты работы нашей колониальной администрации.

15 трлн, на 5 лет, с 2019 года — на борьбу с бедностью... хмм, готов поспорить, что до конечного адресата не дойдёт ничего...

Прямая аналогия с пенсионным фондом, с его «заморозками» накопительной части, ни дать, ни взять. Либо пресловутыми «майскими» указами, военные до сих пор не могут сосчитать, на сколько их обманули...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro