Предновогодний итог... только внешний

«Стратегические победы президента России», «Путин предлагает дружбу», «Триумфальный марш Путина», «Россия приглашает ЕС к союзу» … Вот некоторые заголовки западно-европейских изданий, отозвавшихся на вчерашнюю речь Президента РФ в Георгиевском зале Кремля. Безусловно, выступление В.В. Путина будет изучено и разобрано по буквам и под микроскопом. Но уже сейчас очевидна смена тональности СМИ, которые изрядно прокисли, прокручивая до тошноты заезженную пластинку и теперь смогли очнуться ото сна и продемонстрировать невраждебный и даже спокойный тон в отношении России. Такое в западно-европейских медиа встретишь нечасто, а точнее говоря, редко.

Сами собой напрашиваются одновременно два вывода. Президент России – реальный и действительный победитель. И второе – в Европе скоро выборы.

 Брексит, Дональд Трамп, Игорь Додон, Румен Радев, Франсуа Фийон, и, наконец, сирийский Алеппо – вот то, что западные политологи выстроили в стройную цепочку событий, открыто демонстрирующих успехи Владимира Путина. Они подчеркивают, что практически все наиболее важные геополитические события последнего времени способствуют укреплению Москвы. Случайно ли? – такой вопрос звучит в среде политической аналитики.

Некоторые эксперты с телеэкранов еще не называют Россию другом, но уже говорят о том, что Россия — не враг. Самые смелые из них заявляют, что не грех было бы у нее и поучиться. В качестве неудачного примера приводят Украину, затерявшуюся на постсоветских просторах, забытую всеми и возглавляемую бездарным политиком. «Один из хронически провальных шагов» — ракетные стрельбы Киева, приуроченные к выступлению Путина в Кремлевском дворце, — не выбили из президента РФ ни одного слова.

Также политологи отмечают, что неудовлетворенность граждан многих европейских стран играет в пользу Москвы, хотя в самой России также есть недовольство, вызванное экономическими проблемами, связанными с падением цен на нефть и действием международных санкций. Несмотря на «сверхдержавные замашки России», она не может похвастать желаемым ростом ВВП, как и продолжительностью жизни. Но «огромный ядерный потенциал, богатые природные запасы и военная мощь могут привести к впечатляющим стратегическим результатам».

Запад ясно услышал, как глава РФ заявил, что приоритет в сотрудничестве принадлежит постсоветским странам, но расширить модель такого сотрудничества он предлагает и на страны ЕС, «где сегодня растет спрос на самостоятельный экономический и политический курс, что видно по итогам выборов». Путин сказал: «Нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления наших интересов. Мы сами будем строить свое будущее. Мы будем развиваться самостоятельно без указок и подсказок извне». Также он рассказал, что экономика России переживает структурные изменения. Многих западных аналитиков сильно впечатлили некоторые прорывы, совершенные Россией в сложных условиях. Это экспорт с/х продукции, который превысил экспорт оружия на 1700 млн долларов, а также продажа высоких технологий на 7000 млн долларов.

Сегодня стало понятно, что Владимир Владимирович смог-таки озадачить европейскую старушку, подкинув ей немало информации к размышлению. Сумеет ли ЕС воспользоваться этим с пользой для себя? Ответ на этот вопрос ждать осталось недолго. Президентские выборы тяжелой поступью идут по Европе, сотрясая ее «до основания». «А затем»?..

O.Solvi

Так, может, и Центральному банку и правительству стоит перестать руководствоваться «подсказками и непрошенными советами» МВФ, Всемирного банка, ВТО и прочих организаций, не представителями России возглавляемых и отражающих явно интересы не России, а наших глобальных конкурентов? Может, если в сфере экономики и финансов правительство и Центробанк перестанут ориентироваться на «менторские поучения» Лондона, Вашингтона и Брюсселя и соответствующие оценки и показатели, а станут, как наши МИД и Министерство обороны, действовать исключительно в интересах России, о состоянии наших финансов и темпах роста нашей экономиками тоже станут с восхищением и завистью говорить и на Западе, и на Востоке, да и в самой России — её население?

https://cont.ws/post/447566

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro