Новое назначение маршала Табуреткина или снова здрасьте

Для тех, кто забыл напомню о том, что Анатолий Эдуардович Сердюков — экс-министр обороны РФ. К этому можно добавить ещё фразу «печально известный». Впрочем, какая уж там печаль в его известности! И с нас, как с гуся вода, и он не потерялся в этой жизни после скандала с «Оборонсервисом» и гражданкой художницей Васильевой. А всё почему? Да потому, что он — член команды «своих людей», которых не сдают.

После отставки Сердюкова с поста Министра обороны РФ многие задавались вопросом о том, почему он не сидит за развал армии, воровство в ней и коррупцию. Наивные люди те, кто всё ещё думают о том, что в нашей стране чиновников высокого ранга можно посадить за воровство и коррупцию. Или в то, что слабый руководитель не может армией или министерством руководить.

За воровство и коррупцию реальные сроки российский суд даёт только тем из них, кто в чём-то перед своими провинился. Остальные в честных числятся и неприкасаемых, пока дорогу кому-то из своих не перебегут. Ну а чтобы пост высокий получить, нужно правильную родословную иметь и неустанно верность и преданность высшему руководству выражать. Профессионализм и компетентность — устаревшие и для многих нынешних чиновников неизвестные слова.

Впрочем, у меня о Сердюкове мнение сложилось, как о послушном и исполнительном человеке. Не кажется мне, что именно он был инициатором всех реформаторских преобразований в армии, вплоть до закупки вооружения иностранного производства. То, что дорогу за счёт госбюджета построил к базе отдыха мужа своей сестры верю. А в покупку иностранного вооружения по собственному разумению нет, не верю. Не тот калибр.

В 2013 году против Анатолия Эдуардовича было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Типа под его носом нехорошие люди творили, что хотели, а он ничего не замечал и ни о чём не догадывался. Уже в 2014 году это дело было закрыто по амнистии. Вышел наш Анатолий Эдуардович из кучи грязи, которую на него вывалили СМИ, сухим и чистым. А как могло быть иначе с зятем господина Зубкова, занимавшего в период бытности Сердюковым министром обороны, пост Председателя Правительства РФ.

А ведь всё равно развёлся с тестем, редиска...

Сразу после отставки из Министерства обороны РФ Анатолию Эдуардовичу не дала пропасть госкорпорация «Ростех», в которой он что только не возглавлял. И вот наконец новое, ответственное назначение. Теперь он Председатель совета директоров ОАК (Объединённой Авиастроительной Корпорации). И говорят, что пришёл он туда не с пустыми руками, а новыми реформаторскими идеями. Прощай российская авиация. И почему я не верю в твое светлое будущее?

Может потому, что всё ещё помню некоторые реформы, проведённые Анатолием Эдуардовичем в российской армии. Например, сокращение военных аэродромов на Крайнем Севере, о необходимости освоения и защиты которого нам теперь говорят с экранов ТВ чуть ли ни каждый день. Тщетно тогда военные лётчики пытались доказать господину Сердюкову, что это приведёт к опасности уничтожения одной ракетой всей северной авиации в случае вооружённой атаки на страну.

Если вспомнить ещё и то, как он не любит окружать себя профессионалами и прислушиваться к чужому мнению, что неоднократно демонстрировал на посту Министра обороны, то становится ещё печальнее. Опять же, только ли от него одного печалька?

Посмотришь на весь эшелон правящих элит, и такая чёрная тоска в душу заползает, что словами её масштабы и горечь не описать. Такое ощущение, что там одни могильщики страны собрались. Ну и стоит ли ждать нам от авиации и страны масштабных улучшений, когда ими управляют ребята из команды «своих не сдаём и после нас хоть потоп»?

Светлая тебе память, российская авиация!

https://zen.yandex.ru/media/id/5b192ec057906a01b99125d9/novoe-naznacheniia-anatoliia-serdiukova-ili-snova-zdraste-603d8216d005993399c9c909

Ну, и касаясь того-же Мутко ( в его бытность на посту министра Спорта РФ) можно было сказать : «Светлая память тебе , Российский Спорт „. Как и вспоминая о господах Ливанове и Фурсенко -“ Мы все будем скорбеть и вечно помнить тебя -о, российское образование» , или — о мадам Арбидол-Голиковой : "Покойся с миром , российская медицина " ... да мало-ли имён «славных» , находящихся ныне на политическом «Олимпе» государства Российского , ещё может нам прийти на ум , когда вспоминаешь немеркнущие , ставшие , увы, для нынешних власть предержащих руководством к действию и жизненным кредо — слова : Мы СВОИХ — не бросаем !

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro