Новое назначение маршала Табуреткина или снова здрасьте
Для тех, кто забыл напомню о том, что Анатолий Эдуардович Сердюков — экс-министр обороны РФ. К этому можно добавить ещё фразу «печально известный». Впрочем, какая уж там печаль в его известности! И с нас, как с гуся вода, и он не потерялся в этой жизни после скандала с «Оборонсервисом» и гражданкой художницей Васильевой. А всё почему? Да потому, что он — член команды «своих людей», которых не сдают.
После отставки Сердюкова с поста Министра обороны РФ многие задавались вопросом о том, почему он не сидит за развал армии, воровство в ней и коррупцию. Наивные люди те, кто всё ещё думают о том, что в нашей стране чиновников высокого ранга можно посадить за воровство и коррупцию. Или в то, что слабый руководитель не может армией или министерством руководить.
За воровство и коррупцию реальные сроки российский суд даёт только тем из них, кто в чём-то перед своими провинился. Остальные в честных числятся и неприкасаемых, пока дорогу кому-то из своих не перебегут. Ну а чтобы пост высокий получить, нужно правильную родословную иметь и неустанно верность и преданность высшему руководству выражать. Профессионализм и компетентность — устаревшие и для многих нынешних чиновников неизвестные слова.
Впрочем, у меня о Сердюкове мнение сложилось, как о послушном и исполнительном человеке. Не кажется мне, что именно он был инициатором всех реформаторских преобразований в армии, вплоть до закупки вооружения иностранного производства. То, что дорогу за счёт госбюджета построил к базе отдыха мужа своей сестры верю. А в покупку иностранного вооружения по собственному разумению нет, не верю. Не тот калибр.
В 2013 году против Анатолия Эдуардовича было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Типа под его носом нехорошие люди творили, что хотели, а он ничего не замечал и ни о чём не догадывался. Уже в 2014 году это дело было закрыто по амнистии. Вышел наш Анатолий Эдуардович из кучи грязи, которую на него вывалили СМИ, сухим и чистым. А как могло быть иначе с зятем господина Зубкова, занимавшего в период бытности Сердюковым министром обороны, пост Председателя Правительства РФ.
А ведь всё равно развёлся с тестем, редиска...
Сразу после отставки из Министерства обороны РФ Анатолию Эдуардовичу не дала пропасть госкорпорация «Ростех», в которой он что только не возглавлял. И вот наконец новое, ответственное назначение. Теперь он Председатель совета директоров ОАК (Объединённой Авиастроительной Корпорации). И говорят, что пришёл он туда не с пустыми руками, а новыми реформаторскими идеями. Прощай российская авиация. И почему я не верю в твое светлое будущее?
Может потому, что всё ещё помню некоторые реформы, проведённые Анатолием Эдуардовичем в российской армии. Например, сокращение военных аэродромов на Крайнем Севере, о необходимости освоения и защиты которого нам теперь говорят с экранов ТВ чуть ли ни каждый день. Тщетно тогда военные лётчики пытались доказать господину Сердюкову, что это приведёт к опасности уничтожения одной ракетой всей северной авиации в случае вооружённой атаки на страну.
Если вспомнить ещё и то, как он не любит окружать себя профессионалами и прислушиваться к чужому мнению, что неоднократно демонстрировал на посту Министра обороны, то становится ещё печальнее. Опять же, только ли от него одного печалька?
Посмотришь на весь эшелон правящих элит, и такая чёрная тоска в душу заползает, что словами её масштабы и горечь не описать. Такое ощущение, что там одни могильщики страны собрались. Ну и стоит ли ждать нам от авиации и страны масштабных улучшений, когда ими управляют ребята из команды «своих не сдаём и после нас хоть потоп»?
Светлая тебе память, российская авиация!
https://zen.yandex.ru/media/id/5b192ec057906a01b99125d9/novoe-naznacheniia-anatoliia-serdiukova-ili-snova-zdraste-603d8216d005993399c9c909
Ну, и касаясь того-же Мутко ( в его бытность на посту министра Спорта РФ) можно было сказать : «Светлая память тебе , Российский Спорт „. Как и вспоминая о господах Ливанове и Фурсенко -“ Мы все будем скорбеть и вечно помнить тебя -о, российское образование» , или — о мадам Арбидол-Голиковой : "Покойся с миром , российская медицина " ... да мало-ли имён «славных» , находящихся ныне на политическом «Олимпе» государства Российского , ещё может нам прийти на ум , когда вспоминаешь немеркнущие , ставшие , увы, для нынешних власть предержащих руководством к действию и жизненным кредо — слова : Мы СВОИХ — не бросаем !