Новые граждане РФ (уроженцы Средней Азии) массово вооружаются

Мы знаем о наводнивших Россию бойцовских клубах (как подпольных, так и вполне легальных) для мигрантов, которые начали открываться ещё в 2011-12 годах, и в которых воспитывается целая армия обученных бойцов из Кыргызстана и Таджикистана. В одной Москве подобных клубов — более полусотни. Специалисты давно выражают тревогу по этому поводу. На базе клубов, подчёркивают эксперты, формируются полноценные исламистские русофобские группировки с огнестрельным оружием и чётко расписанными ролями. В час X нью-бармалеи могут скоординированно выйти на улицы в различных районах нашей страны, мало не покажется.

Что касается огнестрела. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета, экс-сотрудник ФСБ Кирилл Кабанов:

«Вчера, проходя медкомиссию для продления разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, обратил внимание на нескольких выходцев из Средней Азии, которые на не очень хорошем русском языке объясняли, что им надо «на медицину за справка на оружие». От всех проходящих эту процедуру их было треть. Естественно, этот аспект меня крайне заинтересовал. Я обратился за разъяснениями к компетентным сотрудникам Росгвардии со следующим вопросом: «Когда «новые» граждане РФ могут получать разрешение на приобретение оружия и есть если ли какие-либо ограничения?» Ответ: Сразу по получении российского гражданства можно получить разрешение на оружие без всяких ограничений. Складывается весьма любопытная картина: большинство новых граждан, выходцев из Средней Азии и Закавказья, не спешат/не собираются становиться на российский воинский учёт, но зато сразу зачем-то бегут «на оружие». Только приехали в страну, а им уже для чего-то понадобилось огнестрельное оружие. Очень сомневаюсь, что для охоты. В кратчайшие сроки подготовлю обращение к руководству Росгвардии, чтобы понять, каков истинный масштаб бедствия. И, возможно, стоит попытаться ввести хоть какие-то ограничения. Думаю, надо запретить этой категории граждан выдачу/перерегистрацию разрешений на оружие без постановки на воинский учёт или ввести временной ограничительные ценз. В случае с подтверждением постановки на воинский учёт граждан с миграционной историей тут конституционных проблем нет, а с временным цензом — надо подумать. А вообще, крайне важно разобраться: кто и зачем у нас вооружается? Оставлять эту историю просто так точно нельзя».

Чуть ранее Кабанов отмечал: «Одной из структур государства были проведены опросы среди мигрантов — граждан Средней Азии. Один из вопросов звучал так: «Готовы ли вы с оружием в руках отстаивать свои национальные, культурные и религиозные ценности на территории Российской Федерации?» Прямой вопрос. 40% ответили «Да». И самое страшное, мы все прекрасно это понимаем, кто погружён в эту проблему — что в ближайшее время вся вот эта масса про которую мы говорим, она будет управляться с целью изменения всей системы власти. Конкретно. К приходу власти других людей. Именно для этой скрытой задачи и цели, их сюда и завозят, под прикрытием экономических интересов». ТГ-канал «Многонационал»: «40% — это очень большой процент в ответе на такой вопрос. Многие мигранты могли побояться давать положительный ответ, т.е. в реальности доля гастарбайтеров, готовых устраивать вооружённые погромы и восстания, может быть гораздо больше. Что ещё важно понимать. Первое поколение мигрантов обычно не сильно подверженно протестным настроениям, они здесь на птичьих правах, любое приобретённое гражданство всегда можно оспорить и депортировать, поэтому приходится себя вести тише, чем им хотелось бы. Настоящие проблемы начинаются именно со вторым поколений мигрантов, которые уже имеют гражданские права, но в большинстве своём не имеют социальных лифтов, они нисколько не хотят ассимилироваться и ненавидят государство, которое по их мнению будет всегда им должно. Со временем мигранты и их потомки будут обрастать формальными и неформальными структурами, будут просачивается в городские администрации, парламенты и силовые ведомства. Самое главное — у них появятся влиятельные лидеры. <…> Все эти процессы только в зародыше, но если те тенденции, которые есть сейчас, продолжатся, то в будущем мы можем потерять страну. Никто из коренных народов не может нарушить этнический баланс в России, но мигранты могут и насоздавать внутри государства много так называемых «косовских прецедентов»».

https://zavtra.ru/events/novie_grazhdane_rf_ (vihodtci_iz_srednej_azii) _massovo_vooruzhayutsya

Не так давно, если не ошибаюсь, гражданин Хуснуллин, вице премьер правительства, убеждал в необходимости пополнения трудового ресурса страны миллионом-другим нетребовательных и невзыскательных работников из Средней Азии. То есть, с одной стороны, власть осознанно готова создавать почву для образования анклавов малооплачиваемых, усиленно эксплуатируемых, а потому и озлобленных или недружески настроенных людей, готова предоставлять гражданство, с другой стороны «озабочена» желанием этих людей позаботиться о своей безопасности. За несколько последних лет по официальным данным, живущих граждан ниже черты бедности возросло с 14 до 21 млн. человек, то есть тенденция налицо. Беднеющее население не желает и не имеет возможности к воспроизводству, восполнение решается завозом представителей иных этносов. И каких результатов ждут власти ? РФ один из мировых «лидеров» по социальному расслоению, а соответственно и противоречий связанных с этим, прибавить к этому некоторую культурно-нравственную деградацию и получается нарастающий клубок поводов «специалистам» выражать тревогу.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении