Новые санкции, налоги на крипту, прагматичный мандарин и праздник со слезами

Начальство собралось вбухать в агросектор хренову тучу ярдов. И это по нынешним временам как раз очень правильно. Но только тут должна быть двухходовочка: первый шаг — выделить, второй — не разворовать хотя бы половину того, что сами выделили. И с последним всё не так обнадёживающе... Более того, начальство же продолжает пытаться укрощать цены на харчи. А это значит, что производители еды, чтоб не терять барыш, могут направить силы на те ниши, куда начальство со своими указивками ещё не добралось, что опять-таки чревато дефицитом и перекосами.

А нужен госплан, — но для него у начальства недостаточно ни ума, ни совести.

Майские праздники, возможно, растянут. И это даже не потому, что начальство об эту пору, видимо, промежуточную денацификацию наркоманов осуществлять собирается, а потому, что переводит население на подножный корм, а майский день, как известно, год кормит. И этой житейской мудростью по нынешним временам даже тому, что числилось средним классом, пренебрегать не стоит: не до клубов таперича, товарищи хипстеры, клубни — вот самый актуальный тренд!

Совсем недорогие россияне уже вовсю затягивают кушаки. И правильно делают. В том, что устроило нам начальство, разумней всего вообще сократить любые траты, — чтоб остались только харч, ЖКХ и лечёба.

Микропроцессорщики из Интеля замораживают работу в сверхдержаве. Да здравствуют  магнитики на холодильник системы «Эльбрус»! И современных избирательных урн тоже наделать не из чего. Но у этих новостей есть и хорошая сторона. Охраняльщикам, которые продолжают из немногих оставшихся на складах деталек мастерить киберконцлагерь, чтоб за нашими деньгами шпиёнить в режиме онлайн, придётся нелегко. Но они постараются, ибо — очень надо. Источники дохода-то нужны. Вот уже, например, и владельцев крипты налогами начальство обложить  порывается. 

Годовая инфляция (даже брехливая официальная) разгоняется.

Строительная мафия агонизирует.

На авторынке, как я уже сообщал, творится форменный пиндык, — и вот ещё штришок к его портрету.

ВТБшная контора на манер Василия Алибабаевича, подняв руки, кричит в Лондонграде: «Сдаёмсу!»

А вот — новый экономический прорыв, который наклевывается в отношениях с турецким пашой: бартерный обмен, допустим, еловых шишек на помидоры (если последние, конечно, опять не признают неблагонадежными, как это у нас частенько бывает). 

Нидерголландские ребята сцапали уже 14 олигаршьих корабликов. Вот уж кого не жалко...

Сибирский оборонный заводик обанкротили и продали вчетверо дешевле, чем надо было бы, — и по некоторым данным, к этому дельцу имеет отношение племяш страшно сказать кого.

Родственнички попали под раздачу и в новых чингачгуковых санкциях, — но это — так, по преимуществу показывание кукишей из-за океана. А вот удары по госпредприятиям и банкам, в частности, по хозяйству Германа Оскаровича Греха-Содомского — это нешуточно. В числе отмеченных также притихший нонеча столичный гауляйтер Сергей Бордюрыч Похорошелла, да и санкт-ленинбургский за компанию (оригинальный списочек именинников тута). Туманные альбиносы тоже, кстати, новых санкций подкинули, — и в числе прочих опять Оскарычу прилетело, не его вчера был день.

А вот центробанкиршу, — обратите внимание! — импортные рестрикции чудесным образом в который раз минуют, и лейб-бухгалтера пудрина тоже. Интересный феномен...

Тем временем соседская елбаса, похоже, собралась строить социализм, и, видимо, с отчётливо китайским лицом. И с украинской любовью к русским. Что ж, это теперь витает в воздухе...

Кстати, о раскосом лице — вот тут очень толковое и взвешенное интервью про то, чего ждать и чего не ждать от китайского мандарина. Общий вывод: со временем он мог бы стать патроном и неплохим партнером, но... для умных, сильных и стабильных. А при нынешнем состоянии дел сверхдержаву просто неторопливо поимеют с востока, как да этого — с запада. И не со зла, — просто ничего другого с незадачливыми и опасными жуликами и сделать-то нельзя. 

Но тем не менее российский уголь и нефть, оплаченные в юанях, вскоре начнут поступать в КНР после того, как несколько китайских фирм использовали местную валюту для покупки российского угля в марте, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Fenwei Energy Information Service Co.

Ну, а дефолт, который не дефолт, у нас, похоже, будет в аккурат к празднику со слезами на глазах (чингачгуковы тоже, видать, неравнодушны к символике). Сначало ограбить, а потом потребовать долги. Америкашки-то от воров генетически произошли. И гоп-стоп они с 1780 -х с молочком от бешеной коровки засосали.

Так что гоп-стоп — налицо, а как его называть — дефолт или как-то ещё, — это в общем-то без разницы (не верите — спросите киндерсюрприза).

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro